Владимир Глотов: Путин и Сталин. Равновелики ли?

95570

В последнее время наметилась опасная тенденция ставить знак равенства между Путиным и Сталиным. Этим сейчас многие занимаются. Последний опус был опубликован А. Прохановым в газете «Завтра» от 10 октября 2012 г.

Я, как коммунист сильно возмущён такой позицией главного редактора газеты.

Достаточно вспомнить слова В.И. Ленина, который говорил, что политика, это сконцентрированная экономика, а так же слова Маркса о том, что экономика есть базис развития общества, а остальное – надстройка.

Проханов в своей статье восхищается патриотической риторикой действующего президента и много говорит о мессианстве Путина, но давайте посмотрим сквозь призму учения Маркса-Ленина, как на самом деле обстоят дела.

Будь Путин трижды патриотом своей страны, но экономическая политика при его правлении остаётся либеральной. Если государство уходит из целых секторов экономики, то пустующее место занимает «частный капитал», как правило, за большими кусками государственной собственности охотятся большие хищники в лице крупных транс национальных корпораций или олигархов.

Эти ТНК захватывают целые сектора экономики, как паразиты высасывают все соки из «живого организма» и вывозят прибыль за рубеж или в оффшоры. Путин в сфере экономии явно не отвечает интересам народа и государства, а наоборот играет на руку геополитическим врагам России. Многие начнут меня за это упрекать и говорить, что у Путина есть С. Глазьев, который работает по интеграции России, Белоруссии, Украины и Казахстана в таможенный союз

Я скажу, что Глазьев, конечно, работает, только плодов этой работы пока не видно, а первые же ростки будут погублены благодаря вступлению России в ВТО и полного открытия внутренних рынков нашего государства этой «химере». Тем более возникает вопрос:

- Как в рамках ВТО будет существовать таможенный союз?

Ответа на этот вопрос просто не существует. Президента, видимо, совсем не интересует складывающаяся ситуация вокруг экономической интеграции бывших союзных республик. Вот и выходит, что пламенный патриот Путин под патриотическую риторику ведет Россию к экономической катастрофе, которая может разразиться в ближайшее время, и скорей всего будет подогреваться военными конфликтами, к которым страна навряд ли готова.

Мне опять же будут возражать апологеты путинской метафизики и говорить о 20 триллионах рублей выделенных оборонке, о патриоте Рогозине,  который курирует ВПК. Но опять же, это только патриотическая риторика, опыт показывает, что министр обороны, мягко говоря, человек не компетентный, да к тому, же  гражданский. Он эти 20 триллионов не будет вкладывать в Российские оборонные предприятия и тратиться на разработку новых вооружений. Скорее всего, будет закупать оружие и технику западного производства, это грозит тем, что  в случае возникновения военного конфликта армия может остаться без запчастей к технике и боеприпасов для оружия, этот опыт Россия проходила в годы первой мировой войны, который оказался плачевным.

Что касается фигуры Рогозина, то нам стоит взглянуть на его биографию и мы поймем, что к ВПК он имеет весьма далекое отношение. Как мы видим и тут у Путина весьма либеральный подход  к делу.

Сталин говорит, что:

- Кадры решают все!

Могут ли кадры, поставленные Путиным решить проблему социальной и экономической отсталости? Могут ли его кадры поднять с колен наш ВПК? По-моему ответ очевиден! Нет, не могут! Так что под патриотической риторикой скрывается Путин либерал, а как показала история последних 20 лет, либерализм в экономике ведет страну к краху и играет на руку ТНК.

Еще  в 1916 г. в книге «Империализм, как высшая стадия капитализма» Ленин описывал империалистического монстра, который будет поглощать периферию. Исходя из концепции Ленина Россия под патриотическую риторику президента, с воспетой метафизикой Проханова, становиться легкой добычей акул империализма.

Советую обратиться к статье Зюганова под названием «Прорывы так не совершаются» и всем станет ясно, что знак равенства между Сталиным и Путиным не должен быть, скорее Сталин > Путин  и никак иначе.

Проханов пишет о борьбе Путина с олигархами, но это совсем не так. За время правления Путина количество олигархов выросло, а Березовский, Гусинский и т.п. были выдворены из страны за рубеж, не за экономические преступления, а вследствие борьбы за власть, в частности была большая битва за СМИ.  Ну и сам Путин, это преемник Ельцина и стоит ещё раз всем напомнить, что благодаря Путину теперь нельзя привлечь к ответственности президента за его деятельность, будь то действующий президент или отошедший от дел.

Проханов пишет о том, что Путину в руки власть вложили высшие силы и нам фамилии этих высших сил известны.

Приютил неудавшегося разведчика Собчак, потом в Москву Путина позвал Чубайс, ну и помазал на престол Ельцин. Именно эту власть «семей» Путин сохраняет до сих пор и как я уже писал выше, проводит соответствующие реформы, как раз в ключе, в руки ему власть вложивших.

Разгораются очаги войны вблизи границ нашего государства. Сталин показал, что социалистическая модель экономики, в условиях полной изоляции, вершит чудеса и может противостоять целой европейской хорошо отлаженной военной машине. Сталин создал первоклассный ВПК, который вручил победу над фашисткой Германией в руки Советскому народу, а что вручит нам Путин при разрушенном оборонном комплексе?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинги протеста против пенсионной реформы
Жители Подмосковья всегда самым активным образом реагируют на происходящие в их жизни перемены.

Явка без повинной
Совсем недавно, к выборам 09.09.2018, в правительстве Московской области собрали председателей подмосковных ТИКов и поставили всё ту же задачу: «Явка! И ещё раз явка!».

После смерти пенсия не нужна
Реформа правительства Медведева оставит миллионы людей предпенсионного возраста без средств существования: без заработка и без пенсии.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда