Раменское: Власть должна быть ответственной перед народом

43011

Есть в Раменском муниципальном районе городское поселение Родники, в котором проживает более 6 000 человек. В свое время поселок активно развивался: работал известный на весь СССР зверосовхоз, профильный институт, школа повышения квалификации. Именно в то время в поселке были заложены основные объекты коммунального хозяйства и культуры. Но все это в прошлом. Сегодня поселок Родники представляет типичную картину разрухи, свойственную брошенным на произвол судьбы местными властями: разбитые улицы, сгоревшие дома и стойкий запах канализации, встречающий посетителей у здания Дома культуры.

Жители поселка обратились в Общественную палату Московской области с просьбой организовать трехстороннюю встречу и попытаться найти взаимоприемлемые решения. И такая встреча состоялась. На встрече присутствовал и Глава поселений Родники В. Задорожный.

Местной власти наплевать на народные нужды

- В 1976 году в поселке был построен водопровод. На сегодняшний день водопровод разрушен, воду, которую поставляет ООО "Раменский водоканал" можно использовать только в технических целях. Но и этой воды не хватает в летний период. Я неоднократно обращалась к руководителям водоканала с просьбой навести в этом вопросе порядок, но в ответ услышала: "А не зажилась ли я на этом свете?"

- К нам поступает немало подобного рода сообщений, - рассказывает депутат совета депутатов Раменского муниципального района, член КПРФ Татьяна Вава. - Люди устали жить в таких условиях. Управляющие компании не в состоянии оказывать услуги высокого качества, но при этом принуждают людей оплачивать эти услуги по высоким тарифам. Чем объяснить, что дебиторская задолженность ООО "Раменский водоканал" только за прошлый год составила сумму около 150 миллионов рублей! Причем основные должники - это коммунальные УК. При этом долг населения не превышает 3-х миллионов. Значит, политика местных властей весьма далека от защиты законных прав и интересов граждан. Мы создали рабочую группу, во главе с первым секретарем Раменского РК КПРФ, депутатом Московской областной Думы Олегом Емельянов с целью помочь жителям поселка Родники решить возникшие социальные проблемы.

- На сегодняшний день, - утверждает Виталий Чехов, представитель компании ООО "Раменский водоканал" -  водопровод в поселке Родники функционирует нормально. На обслуживании у нас находится 672 км сетей, естественно, у нас есть проблемы. Но по качеству воды, ответственно могу заявить, у нас есть превышение по содержанию железа. Но это естественный показатель. Нужно строить станцию обезжелезивания.

- Необходимо провести, в первую очередь замену труб, - рассказывает сотрудница службы водоканала, жительница поселения, трубы просто сгнили. Иначе эту проблему не решить.

Водопровод в поселке рано или поздно просто прекратит свое существование, убеждены местные жители. Обращение граждан во все инстанции, в том числе и в областное министерство, ответственное за жилищно-коммунальный комплекс никакого результата не дали. Хотя, как следует из ответа чиновников, деньги на реконструкцию местного водопровода выделялись трижды! Как и где они были освоены? На этот вопрос никто не смог дать вразумительного  ответа.

- Четвертый год в поселке не функционирует баня. Мы, пожилые люди, которые строили этот поселок, вынуждены мыться дома в тазиках. И это в 21 - ом веке! Когда глава поселения шел на выборы, то он нас уверял, что наладит работу бани. Ничего этого не сделано, - уверяют местные жители.

- К сожалению, - рассказывает Глава поселения, - баня находилась на балансе Раменского муниципального района, и передана на баланс нам только в мае этого года. Сейчас делаем проект и будем изыскивать средства для ее восстановления.

- Остается спросить Главу поселения, - задается вопросом Сергей Салтыков, член выездной группы, - а сам он как моется? В тазике? Неужели процесс оформления передачи бани в собственность для района - это проблема или это просто наплевательское отношение к своим прямым обязанностям - обеспечению населения коммунальными услугами?

Культурку в массы!

В марте этого года, в  условиях строжайшей  секретности состоялась сделка по продаже ДК поселка Родники в частные руки. Об этом не знали даже местные депутаты. И по поселку пошли слухи, что это учреждение может поменять статус. А как быть с библиотекой, спортивной и музыкальной школами, кружками, где занимается местная детвора? Поэтому депутаты совета депутатов поселения Родники собрались на экстренное заседание.

- Мы предполагаем сохранить назначение ДК, - рассказал представитель нового собственника, надстроить третий этаж, провести реконструкцию здания. Мы просчитали тариф - он будет составлять 345 рублей за квадратный метр площади.

- За свои триста квадратных метров, - подсчитал директор школы мы сейчас платим 12 рублей. В год все коммунальные услуги ДК были менее миллиона. Теперь только наша спортивная школа будет платить миллион рублей в год. Это неизбежно вызовет увеличение платы за обучение.

Депутатам так и не удалось выяснить, почему здание было продано собственнику без надлежащих обременений, которые должны быть наложены на собственника по федеральному закону, а также,  почему подготовка плана реконструкции ДК идет без учета мнений граждан?

- Сегодняшняя поездка депутатов - коммунистов, - подвел итог первый секретарь Раменского РК КПРФ, депутат Московской областной думы Олег Емельянов, - является плановой. Такие поездки запланированы по многим поселениям Раменского района. Они проходят по фактам обращения инициативных групп граждан. Людям не нужна безответственная, корыстная власть, не нужны администраторы, не способные решить элементарные вопросы жизни и быта. Мы боремся за то, чтобы реальный контроль за деятельностью власти оставался в руках народа и его избранников. Мы всегда стояли и будем стоять на защите интересов простых тружеников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Матери выбирают социализм
В России в последнее воскресенье ноября уже в 20-ый юбилейный раз отметили День матери.

Около 50 приемов населения проведено Василием Мельниковым в Пушкино с начала года
Основная тематика обращений – проблемы ЖКХ, прежде всего, благоустройство, ремонт жилого фонда и вывоз мусора.

Чего ждать от мусорной реформы?
С 1 января 2019 года в связи с изменениями федерального законодательства нас всех ждет ряд серьезных нововведений по части сбора и вывоза мусора.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда