Фракция КПРФ отстояла проект ФЗ «О народном образовании»

19070

4 октября 2012 года на 27 пленарном заседании Московской областной Думы ключевым вопросом повестки дня стал проект Федерального закона № 11928-6 «О народном образовании», внесенный депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе. Этот законопроект является альтернативой проекту, подготовленному правительством РФ.

В работе над альтернативным законопроектом приняли участие одни из самых авторитетных в образовательных и научных кругах специалистов, такие как И.И. Мельников, О.Н. Смолин и Ж.И. Алферов, которые исходили из того, что образование является главным средством человеческого развития.

Законопроект устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, требования к содержанию основных образовательных программ, к максимальному объему учебной нагрузки. В нем предусмотрены надбавки педагогам, имеющим ученые степени, стипендиальное обеспечение, финансирование затрат родителей на обучение детей в частных школах по нормативам, установленным для государственных школ. Устанавливает максимальную наполняемость классов в количестве 20 учащихся, что позволит улучшить условия труда, повысить качество школьного образования и отказаться от массовых сокращений школьных учителей.

Комитет по вопросам образования и культуры Московской областной Думы предложил не поддерживать проект ФЗ «О народном образовании», поскольку проект, внесенный Правительством РФ, по мнению комитета, является «более реалистичным и более отвечает современным условиям».

Фракция КПРФ категорически отказалась поддержать точку зрения комитета, и по просьбе фракции коммунистов Подмосковья этот вопрос был внесен на обсуждение отдельным пунктом в повестку дня заседания Думы.

Депутат фракции КПРФ, член Комитета по вопросам образования и культуры Мособлдумы Татьяна Ордынская в своем выступлении сказала, что по некоторым пунктам проекты совпадают, «но есть существенная разница – в содержании образования». Депутат-коммунист напомнила коллегам о качестве советского образования, которое признавалось во всем мире, и которое не идет ни в какое сравнение с нынешним. Ни один из российских вузов не вошел в число 200 лучших вузов мира.

В завершении своего выступления Татьяна Адимирикановна призвала коллег  ответственно отнестись к развитию Подмосковья, понять как и какими силами оно должно развиваться, а также предложила не поддерживать решение комитета, а поддержать проект закона, выдвинутый фракцией КПРФ, чтобы в будущем иметь возможность гордиться не только системой образования Советского Союза, но российской тоже.

Результат голосования: «за» - 19, «против» - 17, «воздержались» - 3, «не голосовали» - 6. Таким образом, депутатам фракции КПРФ удалось заблокировать постановление об отклонении проекта ФЗ «О народном образовании», а также убедить абсолютное большинство депутатов остальных фракций в том, что законопроект, предложенный коммунистами качественно лучше правительственного, направленного на разрушение интеллектуального и человеческого потенциала страны, а это - очередной успех фракции КПРФ в Мособлдуме!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Освистанный «проект Кремля»
Освистанный «проект Кремля»Вполне очевидно, что компрадоры и олигархи, установившие свою диктатуру в России, никогда добровольно не отдадут власть. Так же очевидно, что они будут противодействовать любым мерам, ограничивающим их аппетиты. И вполне понятно, что, не имея никакой поддержки в широких народных слоях, они и выражающие их интересы...

Обращение ЦС РУСО к Российской Академии наук
Центральный Совет российских ученых социалистической ориентации (РУСО) обращается к своим коллегам, членам Президиума Российской Академии наук, с требованием возвысить свой авторитетный голос в исторически важный для страны момент, определив тем самым свою позицию в судьбоносном выборе дальнейшего пути России.

Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии»
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии»Коммунисты всего мира отметили вековой юбилей Великого Октября. Сто лет назад для партии большевиков начался период активного строительства государства нового типа.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда