Г.А. Зюганов: «Выборную кампанию мы провели достойно». Пресс-конференция в Центральном избирательном штабе КПРФ 14 октября

29600

Вечером 14 октября, после закрытия избирательных участков в Единый день голосования, в Центральном избирательном штабе КПРФ состоялась пресс-конференция лидера Компартии Г.А. Зюганова.
В пресс-конференции приняли участие Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и член Президиума, секретарь ЦК КПРФ по выборам С.П. Обухов.




Г.А. Зюганов: «Инициативы КПРФ пользуются все более широкой поддержкой»
- Мы подвели предварительные итоги выборной кампании в регионах, - сказал, обращаясь к журналистам, Г.А. Зюганов. - Они заключаются в следующем. Прежде всего мы эти выборы рассматривали как важнейший этап вывода страны из кризиса. Поэтому подготовили солидную представительную программу, максимально увязав ее с обстановкой, которая сегодня сложилась в Российской Федерации. Одновременно учли специфику выборных регионов. Считаем, что нам удалось эту программу довести до своих избирателей.
«В ходе выборов мы широко представили наши новые молодежные команды, - продолжил лидер КПРФ. - В Брянске от нас шел кандидатом в губернаторы Вадим Потомский. Мы вместе с ним подготовили программу развития области на ближайшие годы, увязали ее с возможностями наших соседей, в том числе братской Белоруссии, представили во всех 35 районах Брянщины. И наша программа пользуется там существенной поддержкой».
«В Великом Новгороде мы выдвинули молодую талантливую женщину – Ольгу Ефимову. Но местная власть настолько перепугалась, что подготовила двух дополнительных кандидатов, а всех остальных сняли с выборов, используя так называемый 10-процентный муниципальный фильтр. На мой взгляд, это абсолютно нечестно, недостойно и неверно», - подчеркнул Г.А. Зюганов.
«В Амурской области, - продолжил лидер КПРФ, - мы выдвинули кандидатом Романа Кобызова. Ему 35 лет, это человек с хорошей перспективой. Он достойно выступил на этих выборах и укрепил позиции нашей партии».
«Инициативы КПРФ, связанные с немедленным проведением референдума по национализации минерально-сырьевой базы, пользуются все более широкой поддержкой. Если посмотреть тот бюджет, который правительство внесло в Госдуму, вы увидите, что это худший бюджет за всю эпоху правления Путина. Без национализации минерально-сырьевой базы невозможно провести ни новую индустриализацию, ни реальную модернизацию», - подчеркнул Г.А. Зюганов.
«Что касается явки, - отметил лидер КПРФ, - там, где избиратель видит неуважение к себе, понимает и чувствует, насколько нагло, беспардонно и беспринципно ведет себя власть, он голосует ногами. Партия власти отказалась от диалога, отказалась от участия в нормальных дебатах, отказалась представить свою программу и в основном талдычила о стабильности. Но пока мы стабильно вымираем, из страны стабильно бежит в массовом порядке капитал, стабильно растут цены и стабильно продолжается рост коррупции, преступности и бандитизма».
«В целом мы считаем, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что эту выборную кампанию провели достойно. Было в ней и кое-что новое. Сложился союз ЛДПР и «Единой России». Но для меня это не новость. Особенно ярко он проявился в Брянской области, когда зашатались позиции партии власти. Туда подтащили всех – от Жириновского до Караулова. И тем, что они творили, на мой взгляд, должна заниматься прокуратура».
«Общая картина политического процесса пока выглядит довольно печально. Вслед за финансово-экономическим кризисом нарастает кризис в политической системе. То, что явка избирателей сползла к 15-20%, означает, что 80 человек из 100 голосуют ногами против нынешнего порядка, нынешнего курса и политики. Они не желают участвовать в грязных выборах. Но мы уверены, что в конце концов наша программа и команда получат широкую поддержку и пробьют себе дорогу», - сказал в завершении лидер КПРФ.



И.И. Мельников: «За 10 лет без губернаторских выборов власть разучилась конкурировать с сильными кандидатами»
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной Думы И.И. Мельников рассказал об итогах голосования на Дальнем Востоке и в Брянской области, а также дал общую оценку прошедших выборов.
Согласно предварительным данным с Дальнего Востока, несмотря на появление на политической арене «партий-обманок», КПРФ везде улучшила свой результат по сравнению с прошлыми выборами. «Тем не менее, эти партии отщипнули у нас до 4-7 процентов голосов», - отметил И.И. Мельников.
«Они выполняли только две основные задачи: отщипывать наши голоса и подавать жалобы на нас», - сказал Первый зампред ЦК КПРФ.
По данным И.И. Мельникова, хорошие результаты Компартия получила в крупных муниципальных образованиях. «В Южно-Сахалинске «Единая Россия» набрала 35 процентов голосов, в то время как КПРФ – 27 процентов. Одномандатный округ выиграла наш кандидат С.В. Иванова», - отметил И.И. Мельников. Хорошие новости приходят и из Владивостока, где на выборах городской думы КПРФ приближается к 30 процентам голосов.
Хуже, по словам Ивана Ивановича, дела обстоят в Брянской области, в которой кандидат-коммунист В.В. Потомский борется за губернаторский пост с «единороссом» Дениным. «Наши товарищи сообщают, что сейчас, когда начался подсчет голосов, наблюдателей от КПРФ пытаются выдворить с избирательных участков. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы пресечь эти противоправные действия», - сообщил И.И. Мельников.
Как отметил Первый зампред ЦК КПРФ, Компартия в этом электоральном цикле резко усилила свою активность. Так, на выборах в законодательные собрания шести регионов на 369 вакантных мандатов КПРФ было выдвинуто 463 кандидата. «А если взять в совокупности регионы и столичные города, где проходили выборы мэров и муниципальных собраний, то получается, что на 614 мест мы выдвинули 940 кандидатов», - сообщил И.И. Мельников. В сельской местности, отметил Иван Иванович, коммунисты выдвинули вдвое больше кандидатов, чем на прошлых выборах.
Поделился И.И. Мельников и некоторыми общими впечатлениями от первых выборов, прошедших по новому избирательному законодательству. Так, Первый зампред ЦК КПРФ негативно оценивает последствия введение муниципального фильтра на губернаторских выборах. «Наши опасения полностью подтвердились – он использовался, чтобы не пропустить сильных неугодных кандидатов. Например, не допустили до выборов нашего молодого и перспективного кандидата в губернаторы Новгородской области Ольгу Ефимову».
Такую ситуацию Иван Иванович назвал парадоксальной: парламентская партия может без сбора подписей выдвинуть кандидата в президенты, но не может выдвинуть кандидата в губернаторы.
Отметил И.И. Мельников и то, что «внесистемной оппозиции» проверку боем пройти не удалось. «К примеру, на Сахалине даже «КПСС» - «Коммунистическая партия социальной справедливости» с ее 3,2 процентами, не ведя кампанию, набрала больше голосов, чем «Яблоко» и СПС, получившие 3 и 2,9 процентов соответственно».
«За 10 лет отсутствия губернаторских выборов власть разучились конкурировать с сильными кандидатами. Все сильнее проявляется усталость на местах от давления сверху – вспомнить хотя бы заявление брянских судей. Слабость политической системы очевидна. Власть в основном использует политику администрирования и манипуляций», - охарактеризовал содержание осенней избирательной кампании И.И. Мельников.


В.И. Кашин: «КПРФ абсолютно превосходит своих оппонентов в работе с населением»
Рассказывая об итогах своих поездок в Рязанскую, Московскую области, Краснодарский край и Северную Осетию заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского Штаба протестных действий В.И. Кашин отметил абсолютное превосходство Компартии над ее оппонентами в работе с населением. «Я побывал на оборонных, промышленных предприятиях и в научных учреждениях, встречался с городскими жителями. Средняя аудитория – 1000 – 1500 человек. Наша программа везде воспринималась с большим воодушевлением и одобрением», - сказал Владимир Иванович.
Как подчеркнул зам. Председателя ЦК КПРФ, конкуренты Компартии такими встречами вообще не занимались. «А в Северной Осетии, когда наши оппоненты приходили к трудовым коллективам, их просто выгоняли», - добавил он.
«Использование «мифических» партий-однодневок, административного ресурса, нарушение Конституции – это свидетельство слабости власти. Наша команда оказалась патриотичнее и сильнее во всех регионах. Будущее - за нашей партией и кандидатами», - такими словами завершил свое выступление В.И. Кашин.

С.П. Обухов: «Ни одно нарушение законодательства мы не оставим безнаказанным»
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов сообщил, что юристами центрального штаба Компартии зафиксировано около 400 крупных нарушений (в регионах - значительно больше).
По его словам, основная форма фальсификаций (каждое третье нарушение) – это организация «каруселей» (29%). Также часто встречались манипуляции со списками (21%). Например, в Саратове появились «дома-призраки». В списки избирателей были внесены фамилии людей, которые давно умерли или проживают в другом месте. Зафиксированы вбросы бюллетеней (12%), подкуп граждан (6%), нарушения при голосовании на дому (3%), недостатки в работе веб-камер (4%), ограничение прав наблюдателей (9%). Так, в Брянской области уже во время подсчета голосов началось массовое удаление наблюдателей с избирательных участков. 
С.П. Обухов рассказал, что в Краснодарском крае была применена физическая сила к кандидату от КПРФ в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края С.К. Лузинову, в Саратовской области физическое воздействие применили к депутату-коммунисту Госдумы В.Ф. Рашкину.
«Ни одно нарушение законодательства мы не оставим безнаказанным. Мы будем бороться за каждый голос избирателей», - подчеркнул С.П. Обухов.

«Недоверие к партии власти нарастает»
Отвечая на вопросы журналистов, Г.А. Зюганов напомнил, что страну накрывает новая волна кризиса. «Партия власти упустила возможность представить гражданам реальную картину происходящего и предложить эффективное лечение, прежде всего, для нашей экономики, - считает лидер КПРФ. - Продолжение того курса, который «Единая Россия» реализовывала последние годы, неизбежно усугубит обстановку уже этой зимой и в следующем году».
Председатель ЦК КПРФ подверг резкой критике бюджетную политику власти: «Выхолащиваются главные статьи бюджета: экономика, социальная сфера, наука, образование и здравоохранение. Продолжается вымирание страны, разрушение базовых отраслей экономики».
По мнению Г.А. Зюганова, реформа политической системы была проведена только в интересах партии власти. «Они нарезали партийные делянки, создали фальшивые партии и запустили их на выборы. Тем самым расщипали до 3-6% голосов. Но от этого политическая обстановка только ухудшилась, а избиратели не стали жить лучше», - отметил лидер КПРФ.
Г.А. Зюганов подчеркнул, что самая грязная избирательная кампания имела место в Брянской области. «Там была фронтовая обстановка, - рассказал лидер КПРФ. - Впервые встречаю такого главу региона как Денин, у которого за восемь лет правления шесть заместителей были под судом и следствием. Более того, его самого местный суд снял с выборов».
«Я удовлетворен тем, что идет просветление умов граждан. Левый поворот обозначился повсеместно, и он будет только усиливаться, - отметил Г.А. Зюганов. - Недоверие к партии власти нарастает. Одни голосуют бюллетенем, а другие не хотят идти на эти грязные выборы».
«Ситуация для партии власти будет усугубляться. Без мобилизационного проекта развития страны и модернизации, без новой индустриализации и без левого поворота Россия из кризиса не выйдет. Если они этого не поймут после выборов, боюсь, что будет уже поздно. Тогда простого решения по выходу из кризиса не будет», - подчеркнул лидер КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Василий Мельников открыл новую спортивную площадку в п. Лесной Пушкинского района
На церемонии открытия присутствовали жители посёлка, учащиеся местной школы и юные спортсмены.


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина
Доклад заместителя В.И. Кашина, на научной сессии общего собрания членов РАН Отделения сельскохозяйственных наук, г. Москва, 12.11.2018 г.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда