Коронация по-мытищински - победа или поражение?

33280

 «Инаугурация (от лат. inauguro- посвящаю) - торжественное вступление в должность главы гос-ва. И. называют также религиозные церемонии коронации монарха» (МСЭ, 3-е издание).

В этот раз все районные СМИ церемонию вступления в должность главы упорно называли очень иностранным и загадочным словом «инаугурация». Несмотря на рабочий понедельник, большинство организаций и предприятий остались без руководителей. Инаугурация, судя по всему, состояла из 2-х частей. 1-ая - поздравление от избранных в здании районной-городской администрации. Стоянка на площади и вдоль Новомытищинского проспекта забита дорогими иномарками. Естественно, приехавших на общественном транспорте не было, подъехали только «успешные». Вспомним из «Литературки»: «а если кто пока не достиг больших успехов – покупает машину попроще, или ходит пешком…. как Чехов.» Основная формально-торжественная часть с клятвой состоялась в ДК «Яуза». В этот раз в зале были и «безлошадные». Все поздравители (в зале и в СМИ) говорили о громовой победе функционера-едроса Виктора Азарова.

Что на самом деле? 84% (!) потенциальных избирателей «проголосовали ногами», не явившись на выборы. Явка была самой низкой в регионе (по сообщению областного ТВ). Основной соперник – депутат МОД  С.Зинина была «выбита» из списка в последний день перед выборами с помощью дружественного администрации кандидата-эсера. А перед этим вся контрагитация была направлена против Зининой (о «медвежьих» выборных технологиях см. «Подмосковная правда», №44, 10 октября 2012). Бояться было чего. По официальным данным, за Азарова проголосовала 21 тыс. человек, на выборах в МОД за Зинину – 45 тыс. избирателей, что позволило одержать убедительную победу над бывшим районным главой А.Мурашовым. Даже учитывая разную величну округов (+ Лобня), цифры впечатляют.

Предвыборное прославление Азарова на районном ТВ, в муниципальных и псевдонезависимых газетах (не из избирательного фонда) под маркой информирования о  его работе занимало многочисленные страницы и основное время на ТВ. Информировать же о работе депутата МОД СМИ не решались, коммунистические газеты в администрацию и подчиненные организации не допускались.

Самое показательное - персональные письма Азарова к профессиональным праздникам (День учителя) и многим тысячам районных бюджетников на дом (на этот раз из избирательного фонда). Как попали к кандидату их персональные данные? Не является ли это использованием должностного положения и не влечет ли за собой перевыборы?

После облачения короля в новое платье, сшитое к коронации подчиненными портными из грязного мытищинского воздуха, даже без подсказки маленького мальчика (из сказки Андерсена), сквозь несуществующую пышную одежду ясно видно состояние района.   Просвечивают низкий социальный уровень жизни жителей, сверхвысокие тарифы ЖКУ, увеличение числа трущоб, рекордное ухудшение экологии, связанный с этим рост заболеваний (при одновременном увеличении количества и стоимости платных услуг), непродуманное строительство высоток вместо зеленых зон, без создания инфраструктуры (второе место в регионе по длине очереди в детсады), транзитные дороги с пробками в центре города, раздача земли с нарушением законодательства.

Неужели еще 5 лет жители будут ежедневно лицезреть в газетах и по ТВ главу в новом- старом платье, а перспективы жизни подданных короля (уверен, что больше 84% неголосовавших) станут еще печальнее?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Электростали прошёл День памяти и скорби
22 июня электростальские коммунисты провели памятную акцию.

Ногинск ЗА Грудинина!
В Подмосковном Ногинске в выходные дни в поддержку Совхоза им. Ленина и его руководителя Павла Грудинина под лозунгом «ЗАЩИТИМ НАРОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ!» с раздачей газеты «Подмосковная правда».



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда