«Мы не быдло и не хотим жить на свалке!». В Егорьевском районе прошел массовый митинг

33510

В минувшую субботу в деревне Ларинская Егорьевского района состоялся массовый митинг жителей окрестных деревень. Главным лозунгом митингующих было «Мы не быдло и не хотим жить на свалке!».

Жители Иваново, Панино, Василево, Колычево-Боярское, Иншино, Суханово, Саввино, Иваново, Щеголево, СНТ «Электрон» и др., а также сельского поселения Юрцово и Егорьевска выступили против строительства в непосредственной близости от жилья полигона твердых бытовых отходов и подъездной дороги к нему. Несмотря на холодную погоду и пронизывающий ветер, выразить свой протест пришли около 150 человек.

Как сообщают очевидцы, представители местной власти оставили митинг без внимания. «После того, как и.о. главы района Журавлев на прошлом митинге, несколько недель назад обозвал нас «БЫДЛОМ», ожидать чего-то другого не приходится, несмотря на это, им тоже были направлены приглашения на митинг персонально», - высказывались собравшиеся.

«Предыдущий депутат Мособлдумы Аксаков, совместно с главой Лавровым и бывшим губернатором Громовым, заложили «бомбу замедленного действия» в экологию района. Нас, как избирателей и жителей района такое отношение не устраивает», - прозвучало от одного из активистов.

Как считают митингующие, строительство ведется на подтопляемом месте, где категорически запрещено строительство объектов такого рода. Кром того, имеются и многочисленные нарушения действующего законодательства. Эта территория пока еще не стала зоной экологического бедствия. Но с началом эксплуатации свалки экологическая катастрофа и исчезновение Мещерской низменности, как памятника природы - неизбежно.

 «Жители нашей и окрестных деревень Егорьевского района поддерживают инициативы губернатора Московской области Шойгу С.К. в отношении запрета на открытие новых свалок в области. Открытие технопарков со 100% переработкой несортированного мусора - единственно правильное решение для Московской области, - также прозвучало на митинге, - Глава Егорьевского муниципального района Лавров М.Т. официально заявил, что в настоящее время строительство приостановлено до корректировки проекта, что является наглой и возмутительной ложью, т.к. стройка идет полным ходом. На строительство Свалки и дороги к ней, ещё летом закончились разрешения, но строительные работы продолжаются. По этому поводу нами были направлены запросы два месяца назад, на которые до сих пор не получено никакого ответа. Мы не думаем, что в нашей стране все отдано «на откуп местных князьков» и просим все правоохранительные, государственные, общественные и политические организации и партии помочь нам в этом разобраться».

В завершение было зачитано обращение к Губернатору Сергею Шойгу, в котором, в частности, сказано: «К нам приезжали представители Правительства МО во главе с Р.Х.Цаликовым. На проведенном селекторном совещании было дано указание приостановить стройку – Глава района М.Т Лавров везде докладывает, что строительство остановлено, а на деле – идет полным ходом. Сергей Кужугетович, что нам делать, если для местных властей никто не указ? Приезжайте к нам, и Вы увидите все своими глазами. Мы просим Вас распорядиться немедленно прекратить строительство свалки и дороги к ней и ликвидировать все последствия строительства, убрать строительную технику и привести местность в первозданный вид, как было до начала строительства. Мы мирные люди, но не дадим себя в обиду – мы хотим жить, а не умирать на помойке – это сказали наши ветераны. И мы присоединяемся к их словам!».

За это обращение единогласно проголосовали все присутствующие.

По окончании митинга, в поддержку инициатив губернатора Московской области, которые стали результатом обращений депутатов-коммунистов ГД и МОД, в восстановлении лесов Подмосковья, была проведена акция «Вместо свалки – лесопитомник». Были высажены несколько десятков саженцев березы в той части поля, которая отделяет свалку от деревни.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.

Кому помешало имя Героя в названии улицы?
Нынешняя власть городского округа вдруг почему-то приняла решение сделать двойное название этой улицы, написав ниже законного названия якобы историческое название «улица Благовещенская», в чём большие сомнения.

Дело чрезвычайной государственной важности
Усилиями демократов дело чрезвычайной государственной важности превращено в дело чрезвычайной государственной безответственности и отдано на откуп частнику.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда