Г.А. Зюганов на митинге 7 ноября в Москве: «Россия выстрадала новый курс и новую политику. Суть ее – левый поворот!»

34390

7 ноября в Москве состоялись многотысячные шествие и митинг, посвященные 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Местом проведения шествия стала главная улица столицы – Тверская. Митинг состоялся на площади с символическим названием – площадь Революции. Он открылся торжественным исполнением Гимна Советского Союза. Затем перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья, мои товарищи! Выше голову! С нами Великий Октябрь, великая тысячелетняя держава, великие победы, и великое Красное Знамя Октября – знамя всех наших будущих побед, - обратился к собравшимся на площади Геннадий Андреевич.

«Хочу обратить ваше внимание на то, - продолжил Г.А. Зюганов, - что удивительным образом сегодня как бы слились воедино две даты – освобождение Москвы от польских интервентов и Великий Октябрь. Матушке-истории было угодно, чтобы в России всегда находились люди, которые до конца стояли за правду, за свою веру, за достоинство, за справедливость, за трудовой народ. Только что мы отметили 400 лет с того дня, как три гражданина нашей державы – патриарх Гермоген, Минин и Пожарский, по сути дела, спасли Россию. Здесь недалеко находится памятник, на котором написаны абсолютно справедливые слова: «Гражданину Минину и князю Пожарскому благодарная Россия».

«Самое поразительное, – отметил лидер КПРФ, - что эти времена перекликаются с нынешними. Когда начинаю вдумываться в прошедшие события, возникают удивительные аналогии. Тогда «семибоярщина» предала державу, и только один патриарх Гермоген, сидя в темнице, отказался присягать иноземной власти и обратился к русским людям с призывом прийти и освободить столицу. Тогда искали мужественных и храбрых людей, и нашли Минина, человека, которому доверял Нижний Новгород, и Пожарского, одного из немногих, кто не запятнал себя предательством и стяжательством. Они объединились, собрали войско и освободили нашу державу. Вам предлагают отмечать этот день 4 ноября, но на самом деле Москва была освобождена 6-го, а Кремль очищен от врагов именно 7 ноября. Слава великим спасителям России, освободившим нашу землю от чужеземцев!»

«Когда распалась Российская империя, сгоревшая в Первой мировой войне, - продолжил Г.А. Зюганов, - страну спасли Ленин и Сталин. Ленин предложил создать новую партию, которая сплотила трудящихся. Он предложил великолепные лозунги, которые достучались до сердец обезумевших в смуте граждан. Это лозунги: «Мир – народам! Заводы – рабочим! Землю – крестьянам! Хлеб – голодным! Власть – Советам!» И страна собралась вокруг партии большевиков и предложенной Лениным модернизации, которая и сегодня является уникальной. НЭП и план ГОЭЛРО были лучшими достижениями нашей державы, на глазах поднимавшейся из руин и пепла. В течение десяти лет страна под руководством Сталина была превращена в могучее индустриальное и культурное государство».

«В своем выступлении 7 ноября 1942 года, ровно 70 лет назад, Сталин, обращаясь к стране, подвел итоги первого года войны. Мы этот год начинали с победы под Москвой, где была разгромлена отборная армия Гитлера. Только в штыковую закололи миллион лучших немецких солдат и отогнали фашистов от стен Москвы почти на 300 километров. Но затем мы потерпели поражение под Харьковом, и враг начал рваться на Северный Кавказ и к Сталинграду. Тогда под Сталинград были посланы еще два спасителя России – Жуков и Василевский. За свои выдающиеся подвиги они получили ордена Победы под номерами один и два. Сталин, Жуков и Василевский разработали блестящую операцию, в результате которой наголову разгромили отборные войска вермахта. 800 тысяч были разбиты, 300 тысяч попали в плен, враг потерял 3,5 тысячи танков, 3 тысячи самолетов и 12 тысяч орудий. И мир впервые после начала войны вздохнул с облегчением», - напомнил лидер КПРФ.

«В этом году мы отметили столетие нашей уникальной газеты «Правда», - продолжил Г.А. Зюганов. - На ее страницах подробно описывалось, как мир с восхищением праздновал нашу победу под Сталинградом. Во всех столицах Европы улицы, площади и бульвары были названы Сталинградскими. В ближайшее время мы с вами отметим 70-летие Сталинградской битвы. В Государственной Думе пройдет «круглый стол», на котором мы предложим назвать Волгоград его истинным именем, известным всему миру, именем Сталинград!»

«Я хочу перебросить мостик из той эпохи в нынешнюю, - сказал далее лидер КПРФ. - Вы видите отставки всех этих министров. Мы давно говорили о том, что ни кудрины, ни фурсенки, ни сердюковы не могут быть министрами. Также как чубайсы и гайдары не были реформаторами, это откровенные жулики, на которых пробы ставить негде. Но хочу обратить внимание на то, что главные разрушители по-прежнему сидят в Кремле и в правительстве. Они узурпировали власть после расстрела Дома Советов. Они опираются на эту конституцию, которая 20 лет как целлофановый мешок надета на голову России и душит ее. У российского президента сегодня полномочий больше, чем у египетского фараона, римского императора, русского царя и американского президента вместе взятых».

«Америка сейчас выбрала более социализированный курс Обамы, который пытается надеть намордник на своих банкиров. Но этот намордник все время срывается. Однако его социальные программы были по достоинству оценены американским народом, который понял, что Ромни – это новая «холодная война», это агрессивная политика, и так уже покрывшая кровавыми пятнами почти всю планету», - отметил Геннадий Андреевич.

«Российская власть продолжает ельцинско-гайдаровский курс, - подчеркнул лидер КПРФ. - У нас в стране ни один министр не отвечает ни перед народом, ни перед государством. Уверяю вас, эта политика обречена на полное и окончательное поражение. Весь вопрос заключается в том, как сплотить широкие народно-патриотические силы вокруг нашей партии, вокруг той программы, которую мы предложили в ходе думских и президентских выборов».

«Сегодня всем очевидно, - продолжил Г.А. Зюганов, - что модернизация производства не может быть проведена без национализации минерально-сырьевой базы и ведущих отраслей экономики. Страна не может развиваться, если стоимость литра бензина и солярки зашкаливает за тридцать рублей, а киловатт час электроэнергии стоит больше, чем в Европе и Америке. Страна не может развиваться, когда на науке и образовании сидят люди, уничтожающие русскую и советскую классическую школу, а сегодня взявшиеся душить вузовскую систему и Академию наук. Страна не может развиваться, когда никто не отвечает за то, что триллионы рублей отправляются за кордон под 2-3%, кредиты берутся под 5-8%, а своим предпринимателям даются под 15-20%. Таким образом окончательно выбивается производство, малый и средний бизнес».

«Россия выстрадала новый курс и новую политику, - подчеркнул лидер КПРФ. - Суть ее – левый поворот, который демонстрируют сегодня наиболее прогрессивные страны мира. Завтра в Китае открывается очередной съезд Коммунистической партии. Я в специальном обращении поздравил китайских коммунистов, наших друзей с выдающимися победами. Ровно тридцать лет подряд они показывают самые высокие темпы экономического развития в мире, так, как это делала советская страна в первые тридцать лет своего существования. Китайцы прорвались в Космос, стали олимпийскими чемпионами и сегодня, по сути дела, заняли место великой советской державы, являясь локомотивом вывода всего мира из того хаоса и тупика, в который загнали его американские банкиры».

«Секрет успеха наших друзей в Китае, предельно прост, - напомнил Геннадий Андреевич. - Они сумели объединить марксизм-ленинизм, идеалы Великого Октября со своими традиционными ценностями, которые имеют многотысячелетнюю историю. Они сумели объединить государственную форму собственности с частным производством, не потеряв контроля ни над одним предприятием. Они не выпустили из рук информационные рычаги, не дав развернуться либеральной сволочи, которая у нас издевается над всем святым, над нашими героями, над достижениями советской эпохи хуже, чем Гитлер и Геббельс вместе взятые».

«Ненависть либералов сегодня сочится со всех теле- и радиоканалов. Это преступная политика, направленная на разрушение нравственности, духовной сферы и всего уклада жизни нашего многонационального народа», - выразил возмущение Г.А. Зюганов.

«Уверен, что этому придет конец. И он придет тем быстрее, чем вернее мы будем служить идеалам Октября, чем мощнее мы рукой рабочего и крестьянина, учителя и инженера, ученого и военного гордо поднимем над страной Красное Знамя Победы. Сплотимся вокруг народно-патриотического союза и нашей партии, имеющей столетнюю историю и трижды спасавшей страну, также как спасали ее Гермоген, Минин и Пожарский, Ленин и Сталин, Жуков и Василевский и весь наш великий советский народ. Да здравствует Великий Октябрь, да здравствуют наши победы, да здравствуют новые свершения трудового народа!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.


Г.А. Зюганов на митинге 7 ноября в Москве: «Россия выстрадала новый курс и новую политику. Суть ее – левый поворот!»
Г.А. Зюганов на митинге 7 ноября в Москве: «Россия выстрадала новый курс и новую политику. Суть ее – левый поворот!»
Г.А. Зюганов на митинге 7 ноября в Москве: «Россия выстрадала новый курс и новую политику. Суть ее – левый поворот!»
Г.А. Зюганов на митинге 7 ноября в Москве: «Россия выстрадала новый курс и новую политику. Суть ее – левый поворот!»
Г.А. Зюганов на митинге 7 ноября в Москве: «Россия выстрадала новый курс и новую политику. Суть ее – левый поворот!»
Г.А. Зюганов на митинге 7 ноября в Москве: «Россия выстрадала новый курс и новую политику. Суть ее – левый поворот!»
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
От проблем – к решениям
В этот день к депутату обратилось порядка 10 человек. Фрязинцев волновали самые разные вопросы: от проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства до невыплаты льгот пожилым людям.

Дорогой бесстрашия и созидания. Ленинскому Комсомолу – 100 лет
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

Состоялось общее торжественное Собрание Домодедовского ГК КПРФ, посвященное 100-летию ВЛКСМ
В год 100-летия ВЛКСМ нельзя не отметить то, что организация создавалась в период Великих побед и свершений молодого Советского государства.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда