Защитим завоевания Октября 1917 года!

25900

5 ноября в г. Дубне Московской области прошёл митинг, посвящённый 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Выступили четыре человека. Резолюция принята голосами 60 участников этой акции.

Резолюция

митинга жителей г. Дубна Московской области 5 ноября 2012 г.

Мы, жители подмосковной Дубны, собравшиеся на митинг, посвящённый 95-летию Великой Октябрьской социалистической революции, заявляем:

95 лет назад наши деды и прадеды совершили первую в мире социалистическую революцию. В трудах и битвах отстояв её завоевания, они построили великую и могучую державу Союз Советских Социалистических Республик. В СССР отсутствовало социальное неравенство, гарантировались права граждан на труд, на отдых, на жильё, бесплатную медицину и образование.

Силами империалистических держав Запада и внутренней реакции в начале 90-х годов прошлого века СССР был разрушен. В России установился строй дикого капитализма компрадорского типа. Последние события в мире показывают, что противоречия между трудом и капиталом в капиталистических странах вновь обострились и приобретают глобальный характер. Империализм также усилил вмешательство в политическое устройство слаборазвитых стран с целью овладения их сырьевыми ресурсами и подчинения своим глобальным интересам. Власти в России не противятся этим стремлениям и всячески встраиваются в фарватер политики западных держав.

Внутри страны проводится политика обеспечения интересов сверхбогатых и устойчивого снижения расходов на национальную экономику. Принятый Госдумой бюджет на 2013-2015 годы свидетельствует о том, что страна соскальзывает в пропасть отсталости и деградации, так как урезаются почти все статьи расходов на развитие промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, медицины и социальной сферы. Принимаются законы, ограничивающие участие граждан в протестных действиях.

Ситуация в нашем городе отражает политику руководства страны. Промышленные предприятия не развиваются, а усиленными темпами ведётся строительство различных торговых и развлекательных заведений. Часто застройка ведётся без учёта, а то и вопреки интересам жителей города. Увеличиваются платежи за коммунальные услуги, введена оплата капитального ремонта, платным становится медицинское обслуживание, что снижает жизненный уровень населения, особенно малоимущих и пенсионеров. Депутатам городского Совета необходимо провести собрание горожан, на котором обосновать эти платежи и принять решение с учётом мнения граждан.

Сегодня, в день 95-летия Октябрьской революции мы решительно протестуем против нынешнего курса руководства Российской Федерации, её президента и правительства, направленного на развал экономики, армии, на снижение жизненного уровня народа, на разрушение духовности молодого поколения.

Мы считаем, что сегодня, как никогда остро, встаёт вопрос о необходимости преобразования нашего общества на социалистических принципах, восстановлении в стране социализма.

-   Только с приходом социализма Россия может иметь мощную индустрию, армию и будет защищена от разграбления её природных богатств кучкой богачей и транснациональными компаниями;

-  Только при социализме может быть справедливое распределение национального богатства страны, покончено с тотальным воровством и коррупцией, с эксплуатацией трудящихся;

-  Только трудящиеся России, придя к власти, смогут остановить оболванивание населения подконтрольными крупному капиталу средствами массовой информации, остановить тлетворное влияние на молодое поколение Западной псевдокультуры.

Мы поддерживаем коммунистов и их союзников в Госдуме в поисках путей пресечения гибельной для страны капитализации России, призываем их ещё решительнее бороться с компрадорским режимом за восстановление социалистического строя.

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция! Да здравствуют идеи и дела Октября! Вперёд – к социализму!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Потемкинские деревни Минздрава
Проблема качества оказания медицинских услуг не покрывается строительством центров, и косметическим ремонтом больниц.

C Днём знаний!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Выявлен ряд нарушений на выборах Губернатора Подмосковья
В нарушение законодательства о выборах жалобы отказались принимать и рассматривать.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда