Эта служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…

28140

10 ноября вся страна отметила один из главных праздников – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

На тожественном, собрании, посвящённом данному событию, сотрудников Межмуниципального Управления МВД России «Серпуховское»,  ветеранов органов внутренних дел поздравил депутат Московской областной Думы Михаил Павлович Леонтьев.

В своём выступлении он отметил, что 2012 год является своего рода юбилейным, так как ровно 50 лет назад в 1962 году Указом президиума Верховного Совета СССР был учрежден профессиональный праздник работников правоохранительных органов – День милиции. Свое законодательное оформление милиция в России получила на основании постановления Наркомата по внутренним делам от 10 ноября 1917 года "О рабочей милиции". Советская милиция, рожденная Великой Октябрьской социалистической революцией, внесла неоценимый вклад в установление законности и правопорядка в первом в мире государстве рабочих и крестьян. Работники органов внутренних дел всегда на передних рубежах. В первые дни Великой отечественной войны более 25% личного состава милиции было призвано в армию. Советские милиционеры вместе со всем народом ковали Великую Победу над немецко-фашистскими захватчиками, участвовали в ликвидации нацистских бандформирований в послевоенные годы.

Для нас, выросших в СССР, воспитанных на советских фильмах о милиции, советский милиционер – это всегда человек, достойный подражания, честный, преданный Отечеству с безупречной репутацией. Главным условием успехов в борьбе с преступностью советского милиционера была его тесная связь с трудовым народом. Не случайно советский сотрудник ОВД пользовался высоким авторитетом у людей труда и был грозой для преступников.

Однако перестройка, годы общественно-политических и социально-экономических реформ изменили ситуацию в стране коренным образом. Начавшиеся в конце 1980-х — начале 1990-х гг. прошлого века преобразования резко осложнили криминогенную обстановку, особенно в столице и в нашем регионе. Например, уровень преступности Москвы 90-х стал таким, как во времена Гражданской войны. Распространенный характер обрели неизвестные ранее тяжкие преступления: рэкет, заказные убийства, похищение людей ради выкупа, строительство финансовых пирамид. Преступность начала принимать масштабный организованный характер. Изменилось само общество: если раньше большая часть населения была занята на производстве, то теперь 60% населения занято в сфере услуг(!), 30% - в нефтегазовых и энергетических отраслях и лишь 6% и 3% - в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве соответственно. Мы сильно изменились, превратившись из общества созидателей в общество потребителей.  Изменилась и преступность - стала более изощренной и циничной.

Сотруднику полиции  дано право действовать от имени государства ради защиты законных интересов граждан. Именно поэтому так глубока мера его личной ответственности и столь серьезны требования к результатам работы. Жизнь каждого человека, всего населения  России  должна проходить в правовом поле. Защищая конституционные гарантии и свободы граждан, полицейские на деле доказывают свой профессионализм, преданность Отечеству, проявляя решительность и отвагу при исполнении служебных обязанностей и обеспечивая правопорядок на всей территории нашего региона. Именно опыт и знания убеленных сединами офицеров в сочетании со смекалкой и энергичностью молодых служителей порядка,  верность долгу и присяге, выбранной профессии, позволяют остановить зло, мерзость и цинизм, недозволенность и преступление. Только тесное взаимодействие всех ветвей власти позволит преодолеть любые препятствия и сохранить комфорт и спокойствие в нашем регионе и стране.

Пожелав всем сотрудникам полиции крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, Михаил Павлович наградил за  большой вклад в обеспечение законности и правопорядка  на территории Московской области и в связи с профессиональным праздником  лучших сотрудников Межмуниципального Управления МВД России «Серпуховское» Благодарственными письмами Московской областной Думы.

Особенные теплые слова были сказаны Михаилом Павловичем ветеранам органов внутренних дел. А при вручении памятных медалей Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации, посвящённыех 70-летию разгрома фашистских войск под Москвой, весь зал стоя приветствовал  участника битвы под Москвой, участника легендарного парада – ветерана органов внутренних дел Вахтанга Иосифовича Элошвили и участника войны – ветерана органов внутренних дел Дмитрия Степановича Мишенина.

Мы по праву гордимся настоящими профессионалами, которые достойно выполняют свой долг, берегут честь мундира, являются образцом личной порядочности и принципиальности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Манипуляции с выборами в Хакасии считаем преступными
Заявление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Состоялось совещание первых секретарей городских и районных партийных организаций
Главной темой совещания стали прошедшие 9 сентября выборы губернатора Московской области.

Раздельный сбор мусора в Подмосковье
Размышления о том, превратится ли решение в действие или останется громкой акцией?



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда