Раменское : ЖКХ - как зеркало власти. В поселке Ильинский Раменского района назревает коммунальный бунт

54580

В поселке Ильинский Раменского района более месяца назад случился в очередной раз  прорыв канализационных труб. Фекальные стоки залили подвал дома № 59 по улице Октябрьской,  запах нечистот проник во все этажи дома. Жители в очередной раз обратились, как положено, в местную управляющую компанию и к местной администрации. Но местные руководители проявили завидную выдержку и стойкость. Больше месяца жильцы дома вынуждены были вдыхать «ароматы» канализационных стоков. В конечном счете, после подачи коллективной жалобы, подписанной всеми жильцами дома, власти сделали ремонт в доме.

Повседневный беспредел

- Надолго ли? Это происходит далеко не в первый раз, - говорит Сергей Валерьевич Жилин, секретарь первичной партийной организации « Ильинская», - И недовольство людей понятно. Жить так в наше время нельзя. Люди не заслуживают такого отношения к себе. Местные власти не обращают никакого внимания на повседневные нужды людей. Управляющую компанию в поселке никто не контролирует, творится полнейший произвол в ценообразовании, качество услуг, предоставляемых коммунальной службой не соответствует никаким стандартам. Люди правы – власть впала в маразм, она не желает исполнять свою основную задачу – служить народу.

- Мы, жители этого  решили провести встречу с депутатом Московской областной думы от КПРФ Олегом Емельяновым, депутатом Совета депутатов Раменского Муниципального совета от КПРФ Татьяной Вавой, депутатом местного совета коммунистом Сергеем Максимовым, - отметил выступая перед собравшимися жителями поселка коммунист  Сергей Артеменко с тем, чтобы определить путь решения не только этой конкретной проблемы. Нам нужно решить, как мы будем жить дальше? Как мы можем и должны контролировать работу управляющей компании, как мы сможем заставить местные органы власти выполнять свои прямые обязанности – работать в интересах граждан поселка Ильинский.

Все в ряды ТОСа!

- Одним из путей решения ваших проблем, и не только коммунальных, - берет слово Татьяна Вава, депутат совета депутатов Раменского муниципального совета, - это создание органа территориального самоуправления – ТОСа. Опыт Быковского территориального органа самоуправления доказывает – власть начинает тогда прислушиваться к мнению граждан и работать в их интересах, когда чувствуют перед собой организованную силу, способную отстаивать интересы рядовых граждан. Эта орган подлинного народовластия, орган способный жестко в пределах закона, контролировать власть и финансовую деятельность управляющих компаний, которые сегодня практически бесконтрольны. Понятно, что создание ТОСа для местной власти, как кость в горле. Понятно, они стараются сделать все, чтобы не допустить создания действующего органа территориального самоуправления. Но не нужно отступать, проявлять  равнодушие и устраняться от выполнения гражданского долга. Нужно объединять усилия каждого жителя и тогда мы сможем эффективно защищать свои права и интересы. Тогда будет невозможно повторения подобных фактов, которых иначе как геноцидом и не назовешь.

Цвет и запах безвластия

- Вы свидетели того, как в стране вызревает кризис управления, кризис системы власти, - обратился к собравшимся депутат Московской областной думы, первый секретарь Раменского райкома КПРФ Олег Емельянов. – Это кризис закономерный результат коррупции и произвола власти, не способной организовать работу коммунальных структур. Обращение в прокуратуру и органы государственной власти мало что решают. Как известно, органы местного самоуправления законодательно выведены из системы государственной власти – а это широкое поле для банального воровства, кумовства и, как следствие, безответственности. Положение дел в сфере коммунального хозяйства в поселке Ильинский – это зеркало сегодняшней власти. И вы видите, какого оно цвета и запаха. С этим нужно бороться, чтобы нам всем не утонуть в этой зловонной яме.  Я как депутат – коммунист в Московской областной думе обещаю вам все стороннюю поддержку. Я призываю вас отбросить всякие сомнения, найти в себе гражданское мужество и объединиться, чтобы сохранить свой поселок, отстоять его настоящее и будущее. Вы видите, партия коммунистов последовательно отстаивать интересы трудящихся, я и мои товарищи видим в этом свою задачу.

Задача – стать органом народовластия

- Сегодня, - подвел итог встречи активист Сергей Артеменко, - нам удалось добиться главного: люди поняли, что только их активная гражданская позиция может исправить создавшееся положение в сфере ЖКХ поселка Ильинский. У нас огромнейшие проблемы. Это и качество воды, и тарифы, которые не соответствуют качеству услуг, это проблемы утилизации бытовых отходов. Мы решили выбрать старших по подъезду и домам, готовим документы на регистрацию ТОСов. Никакие препоны, которые чинят нам местные руководители, не свернут нас с избранного пути. Тем более, когда вместе с нами депутаты – коммунисты. Я думаю, мы добьемся своей цели: местная власть станет органом подлинного народовластия.


Раменское : ЖКХ - как зеркало власти
Раменское : ЖКХ - как зеркало власти
Раменское : ЖКХ - как зеркало власти
Раменское : ЖКХ - как зеркало власти
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Вот дождались и мы…
Политическая подоплека реформирования местного самоуправления.


В Пушкино прошло торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ
Мероприятие прошло на высоком уровне в обстановке теплых слов о Комсомоле, воспоминаниях ветеранов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда