Раменское : ЖКХ - как зеркало власти. В поселке Ильинский Раменского района назревает коммунальный бунт

58810

В поселке Ильинский Раменского района более месяца назад случился в очередной раз  прорыв канализационных труб. Фекальные стоки залили подвал дома № 59 по улице Октябрьской,  запах нечистот проник во все этажи дома. Жители в очередной раз обратились, как положено, в местную управляющую компанию и к местной администрации. Но местные руководители проявили завидную выдержку и стойкость. Больше месяца жильцы дома вынуждены были вдыхать «ароматы» канализационных стоков. В конечном счете, после подачи коллективной жалобы, подписанной всеми жильцами дома, власти сделали ремонт в доме.

Повседневный беспредел

- Надолго ли? Это происходит далеко не в первый раз, - говорит Сергей Валерьевич Жилин, секретарь первичной партийной организации « Ильинская», - И недовольство людей понятно. Жить так в наше время нельзя. Люди не заслуживают такого отношения к себе. Местные власти не обращают никакого внимания на повседневные нужды людей. Управляющую компанию в поселке никто не контролирует, творится полнейший произвол в ценообразовании, качество услуг, предоставляемых коммунальной службой не соответствует никаким стандартам. Люди правы – власть впала в маразм, она не желает исполнять свою основную задачу – служить народу.

- Мы, жители этого  решили провести встречу с депутатом Московской областной думы от КПРФ Олегом Емельяновым, депутатом Совета депутатов Раменского Муниципального совета от КПРФ Татьяной Вавой, депутатом местного совета коммунистом Сергеем Максимовым, - отметил выступая перед собравшимися жителями поселка коммунист  Сергей Артеменко с тем, чтобы определить путь решения не только этой конкретной проблемы. Нам нужно решить, как мы будем жить дальше? Как мы можем и должны контролировать работу управляющей компании, как мы сможем заставить местные органы власти выполнять свои прямые обязанности – работать в интересах граждан поселка Ильинский.

Все в ряды ТОСа!

- Одним из путей решения ваших проблем, и не только коммунальных, - берет слово Татьяна Вава, депутат совета депутатов Раменского муниципального совета, - это создание органа территориального самоуправления – ТОСа. Опыт Быковского территориального органа самоуправления доказывает – власть начинает тогда прислушиваться к мнению граждан и работать в их интересах, когда чувствуют перед собой организованную силу, способную отстаивать интересы рядовых граждан. Эта орган подлинного народовластия, орган способный жестко в пределах закона, контролировать власть и финансовую деятельность управляющих компаний, которые сегодня практически бесконтрольны. Понятно, что создание ТОСа для местной власти, как кость в горле. Понятно, они стараются сделать все, чтобы не допустить создания действующего органа территориального самоуправления. Но не нужно отступать, проявлять  равнодушие и устраняться от выполнения гражданского долга. Нужно объединять усилия каждого жителя и тогда мы сможем эффективно защищать свои права и интересы. Тогда будет невозможно повторения подобных фактов, которых иначе как геноцидом и не назовешь.

Цвет и запах безвластия

- Вы свидетели того, как в стране вызревает кризис управления, кризис системы власти, - обратился к собравшимся депутат Московской областной думы, первый секретарь Раменского райкома КПРФ Олег Емельянов. – Это кризис закономерный результат коррупции и произвола власти, не способной организовать работу коммунальных структур. Обращение в прокуратуру и органы государственной власти мало что решают. Как известно, органы местного самоуправления законодательно выведены из системы государственной власти – а это широкое поле для банального воровства, кумовства и, как следствие, безответственности. Положение дел в сфере коммунального хозяйства в поселке Ильинский – это зеркало сегодняшней власти. И вы видите, какого оно цвета и запаха. С этим нужно бороться, чтобы нам всем не утонуть в этой зловонной яме.  Я как депутат – коммунист в Московской областной думе обещаю вам все стороннюю поддержку. Я призываю вас отбросить всякие сомнения, найти в себе гражданское мужество и объединиться, чтобы сохранить свой поселок, отстоять его настоящее и будущее. Вы видите, партия коммунистов последовательно отстаивать интересы трудящихся, я и мои товарищи видим в этом свою задачу.

Задача – стать органом народовластия

- Сегодня, - подвел итог встречи активист Сергей Артеменко, - нам удалось добиться главного: люди поняли, что только их активная гражданская позиция может исправить создавшееся положение в сфере ЖКХ поселка Ильинский. У нас огромнейшие проблемы. Это и качество воды, и тарифы, которые не соответствуют качеству услуг, это проблемы утилизации бытовых отходов. Мы решили выбрать старших по подъезду и домам, готовим документы на регистрацию ТОСов. Никакие препоны, которые чинят нам местные руководители, не свернут нас с избранного пути. Тем более, когда вместе с нами депутаты – коммунисты. Я думаю, мы добьемся своей цели: местная власть станет органом подлинного народовластия.


Раменское : ЖКХ - как зеркало власти
Раменское : ЖКХ - как зеркало власти
Раменское : ЖКХ - как зеркало власти
Раменское : ЖКХ - как зеркало власти
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»
Интервью руководителя уникального хозяйства Павла Грудинина телеканалу «Красная Линия».

«Законодательные аспекты рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения»
Доклад В.И. Кашина на расширенном заседании Научно-экспертного совета Комитета ГД по аграрным вопросам.

Два озера – одна судьба, Балашиха и Щёлково протестуют!
Вопрос очень серьезный он касается не только отдыха жителей, а в первую очередь экологии нашего родного края!


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда