Иван Кольдяев: Только вместе мы сможем спасти и защитить наших детей!

38600

В мае 2011 года Дмитрий Анатольевич Медведев, будучи еще президентом РФ, посетил психоневрологическую больницу №18 города Москвы, где встретился с врачами и родителями пациентов. Президент поинтересовался, сколько всего в России детей, страдающих детским церебральным параличом, и был очень удивлен, когда сопровождавшие его медицинские чиновники не смогли ответить на простой вопрос. Неужели в стране так плохо с медицинской статистикой?

Специалисты утверждают: в 1964 г., больных ДЦП в нашей стране было в среднем 0,64 на 1000 детского населения, то уже в 1989 - 8,9 на 1000 детского населения. По данным общественных организаций в Москве примерно 8-9 тыс. инвалидов с последствиями ДЦП, половину из них составляют дети. В Московской области – около 4,8 тыс.человек. Исходя из этого, можно предположить, что  в России не менее 1 - 1,3 миллиона таких инвалидов – детей и взрослых. Точных  данных о количестве инвалидов с последствиями ДЦП в России нет.

- Мы решили объединиться, - говорит руководитель Межрегиональной  общественной  организации детей-инвалидов и их родителей "Крылья надежды" Наталья Кошеляевская, - с простой целью: сообща решать непростые проблемы наших детей, у которых существует такой недуг. В нашей организации в настоящий момент числится более 50 семей из городов Жуковский, Раменское и Раменского района. К сожалению, сложившаяся система  реабилитации детей с диагнозом ДЦП не позволяет использовать достижения современной медицины. Эти услуги либо очень дороги, либо нет соответствующих специалистов. Поэтому мы решили объединить свои усилия и постараться найти возможности решения проблемы. Мы обратились к предпринимательскому сообществу нашего региона, и нашли понимание и поддержку. Эта поддержка вылилась в оплате занятий наших детей в плавательном бассейне, организации поездок в музеи, организации культурных мероприятий. Сегодня наше сотрудничество выходит на новый этап. С помощью наших спонсоров мы закупили необходимое оборудование, провели обучение специалиста, что позволит нам вести реабилитацию детей более эффективно. Отмечу и тот факт, что Раменская детская клиника «Медина» представила бесплатно кабинет, в котором наши дети будут проходить реабилитационные процедуры бесплатно. Поэтому я от имени членов нашей организации сердечно благодарю Ивана Викторовича и его коллег за ту бескорыстную помощь и заботу, которую они оказывают для наших детей.

- Дети как были, так и остаются, главным проектом нашей жизни, - сказал депутат совета депутатов Раменского муниципального района от КПРФ Иван Кольдяев, -  это зеркало, в котором отражается наше отношение к жизни, самим себе. Я уверен, - чужих детей, как и чужой беды не бывает. Поэтому, передавая сегодня в дар медицинское оборудование, я и мои коллеги, понимаем, что это только начало пути. Нам предстоит сделать еще немало, решить немало проблем. К примеру – добиться выделения нужного для работы с детьми помещения, закупить необходимое оборудование, организовать работу на должном уровне. Объединив усилия местных властей и бизнесообщества, мы эту задачу выполним. Только все вместе мы сможем спасти и защитить наших детей!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Сила марксизма-ленинизма в его творческом развитии
В первые две недели Нового года Регопер явно провалил раздельный сбор мусора, зато в чем достигнут был ранее успех, так это в согласовании грабительского для населения тарифа на вывоз мусора.


Двойка по политэкономии
Надо ясно дать понять В.В. Путину, что терпение трудящихся уже на исходе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда