«Выразить недоверие Правительству Российской Федерации. Предложить Президенту РФ создать коалиционное правительство».Постановление II Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов

24440

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 

II Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов России

«Наша цель – народовластие и социализм»

(от 17 ноября 2012 года)

 

«По докладу II съезду представителей трудовых коллективов»

Заслушав и обсудив доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, делегата Кашина В.И. второй съезд представителей трудовых коллективов России отмечает, что, за последние 10 лет значительно изменилась структура российской экономики. В реальном секторе остатки промышленного производства занимают всего 6%, сельского хозяйства менее 4%, нефтегазового сектора – 30%. Зато перечень услуг - вырос до 60%. Численность работников сферы материального производства сократилась на 5 миллионов человек. Вполне очевидно, что экономическая политика Правительства России направлена на свертывание высокотехнологичных производств, на разрушение созданного в советское время научно-производственного потенциала.

России навязывается полная деиндустриализация страны, свертывание образования, науки и здравоохранения.

По указу Президента РФ полным ходом идет закрытие учебных заведений, начиная со школ и кончая ВУЗами. В ближайшее время планируется закрытие 20% ВУЗов и 30% их филиалов. Директивным порядком закрываются военные госпитали, распродаются военные санатории.

Планируемый на предстоящую трехлетку бюджет не предусматривает существенного экономического роста, зато наглядно демонстрирует значительные потери от вступления в ВТО и  рост иностранных заимствований.

Социальная сфера переложена на регионы и должна будет финансироваться за их счет, что в условиях реальной отсталости экономики повлечет за собой недостаток средств и социальная сфера в большинстве регионов будет переведена на платную основу.

Охрана труда на большинстве производств, сведена к нулю. Согласно данным правительства России, в стране 190 тыс. человек ежегодно погибают на работе, из них 15 тысяч – в результате несчастных случаев. Кроме того, 180 тыс. человек вынуждены досрочно выходить на пенсию из-за несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Низкая зарплата исключает всякую мотивацию к труду, делает труд рабочего не привлекательным. Сегодня в регионах средняя зарплата у слесаря составляет 10-20 тысяч рублей в месяц, у сварщика – 8-15, у электрика – 8-12, у пекаря – 6-12 тыс. рублей в месяц.

Это уже не просто нищенская зарплата, это оскорбление достоинства человека труда, неуважение его профессии, неуважение его таланта.

Галопирующими темпами растут тарифы ЖКХ, цены на газ и бензин, плата за обучение и лекарства. Пенсионная реформа провалилась. Власти лихорадочно ищут пути ограничения прав граждан на получение пенсий в полном объеме.

Сегодня правительство делает все, чтобы обобрать, недодать, не заплатить трудовому человеку. При этим, заставляет платить буквально за все: за образование, лечение, лекарства, пришедшее в полную негодность жилье, за бесчисленные справки.

На фоне чиновничьего беспредела  100 самых богатых семей России владеют состоянием в 500 миллиардов долларов. А 0,2% из них принадлежит 70% всех неисчислимых богатств страны.

Власти России торпедируют распространенную во всем мире практику народных предприятий. По официальным данным Росстата в 2011 году в России действовало всего около 156 закрытых акционерных обществ работников (народных предприятий). Дальнейшему развитию этого направления в экономике не дают ходу.

Страна подвержена тотальному разграблению. За 20 лет «реформ» из России вывезено 2 триллиона долларов. Проворовались два министерства и 3 федеральные структуры управления. И это только вершина громадного айсберга под названием коррупция.

Сегодня финансовые резервы России составляют примерно 24 триллиона рублей, но они размещены на Западе. Такая «стерилизация» денежной массы в стране привела к тому, что в стране не хватает финансовых ресурсов, идет повсеместное свертывание и экономики, и социальной сферы.

Не за горами время, когда марши миллионов перерастут в марш 140 миллионов! Капитализм множит пролетариев, которые все в большей степени осознают свое историческое предназначение. Протестное движение будет непременно нарастать и сплачиваться вокруг Компартии России. Социализм есть тот единственный путь вывода из мирового кризиса капитализма по которому человечество обязано будет пройти с наименьшими потерями для страны.

II Съезд представителей трудовых коллективов

п о с т а н о в л я е т:

  1. Cчитать, что в отчетный период Всероссийским штабом протестных действий проведена значительная работа по реализации постановления I Cъезда представителей трудовых коллективов, способствующая консолидации патриотических сил за свободу и независимость России. Организация народного сопротивления разрушительным реформам, нашла широкий отклик в самых глубинах народных масс. Дальнейшее объединение всех протестующих и не согласных с демонтажем и уничтожением производственного и научно-технического потенциала России, становится главной задачей всего трудового народа страны.
  2. Признать, что руководством страны проводится преднамеренное разрушение экономики страны, уничтожение Вооруженных Сил, учреждений народного образования и здравоохранения. При попустительстве властей в России подвержены разграблению природные ресурсы, финансовые средства с их последующей отправкой за границу. Постоянно и методично ущемляются права граждан на получение достойных зарплат и пенсий, удовлетворение образовательных и лечебных услуг, что ведет к понижению жизненного уровня народа.
  3. Выразить недоверие Правительству Российской Федерации. Предложить Президенту РФ создать коалиционное правительство на основе предложений партий, имеющих представительство в Государственной Думе Федерального Собрания России. Потребовать от правительства сменить курс развития страны и направить его на сохранение в полном объеме институтов социальной сферы и науки, на развитие реального сектора экономики на основе государственного регулирования и ценообразования, создания оптимальной системы кредитования.
  4. Депутатам – делегатам фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации внести поправки в соответствующие законы, предусматривающие создание коалиционного правительства из представителей политических партий, имеющих свое представительство в Государственной Думе Российской Федерации.
  5. Принять Антикризисную программу в качестве документа, предлагающего необходимый комплекс мер по выводу страны из кризиса.
  6. Считать необходимым поручить каждому делегату съезда довести до трудовых коллективов смысл и содержание Антикризисной программы, обратив особое внимание на необходимость национализации естественных монополий и базовых отраслей экономики, что позволит существенно пополнить государственный бюджет, а, следовательно, увеличить заработную плату, социальные выплаты, снизить налоговую нагрузку на предприятия, остановить рост цен на товары первой необходимости и тарифы, обеспечить конституционное право граждан на бесплатное образование и охрану здоровья, бесплатное жилье, возродить  реальный сектор экономики, включая сельское хозяйство, обеспечив их доступными кредитами, реализовать эффективные меры их тарифной защиты в условиях ВТО.
  7. Просить руководство КПРФ опубликовать материалы съезда в центральных и региональных партийных изданиях, разместить на сайте КПРФ в сети Интернет.
  8. Съезд поддерживает деятельность Всероссийского штаба протестных действий, его региональных структур, и поручает штабу осуществление полномочий по реализации решений съезда.

По поручению съезда подписал

Председатель ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В мир без знаний не шагнуть, всем желаем – «В добрый путь!»
1 сентября первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская поздравила учителей и учеников лицея №14 им. Ю.А.Гагарина с Днём знаний.

Многочисленный митинг прошел в Электростали
24.08.2018 в Электростали прошел митинг против пенсионной реформы.

Константин Черемисов посетил Барвихинское сельское поселение
По словам Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда