Ногинск: Торжество здравого смысла

36970

Интервью депутата Совета депутатов Ногинского района Кобзева Андрея Вячеславовича по ситуации с переименованием Ногинска и Ногинского района.

- Мы получаем благодарности и поздравления от жителей Ногинска и района за нашу работу по противодействию попыткам переименования нашего города в Богородск. Это связано с публикацией в социальных сетях полученного Вами письма из правительства Московской области. А что, собственно говорится в этом письме?

- Как и говорил ныне действующий глава района, для осуществления переименования достаточного простого опроса населения. Вот только данный гражданин умолчал тот факт, что проведение опроса это не принуждение бюджетников к «волеизъявлению», а достаточно сложный законодательно прописанный процесс. Причём если касательно переименований, то данный опрос должен регламентироваться узкопрофилированным законодательным актом, прописывающим конкретно механизм проведения опроса на предмет переименования географического объекта. Причём данный законодательный акт, как собственно и решение о проведении самого опроса должен приниматься на уровне парламента субъекта федерации, в нашем случае Московской областной думой. На данный момент в московской области такого закона нет.

Кстати непременно хотелось бы упомянуть о том, что документы с результатами «опроса» проведённого районной администрацией были возвращены обратно как раз таки по причине невозможности проведения опроса в соответствии с нормами действующего законодательства.

- Это, конечно понятно юристам, а простому гражданину, Ногинскому жителю, объясните доступным языком.

- Нет закона об опросе, соответственно нет опроса. А раз нет опроса, то нет и переименования. Хотя как кажется лично мне, это формальный предлог.

- Зависело ли, по Вашему мнению, решение об отказе от переименования, пусть даже и под формальным предлогом, от работы Ногинского РК КПРФ по сбору подписей наших граждан за сохранение названия города и района, которые мы проводили?

- Думаю что непременно зависело, т.к. всем жителям района прекрасно известно как проводился этот «опрос», что, в том числе, и вызвало стойкую реакцию отторжения этой «насущной» инициативы главы района. Для наглядности, на одном из наших мероприятий мы выставляли две доски с подписями «за переименование» и «против переименования» в каждой доске было по 450 квадратов с подписями, так в доске «За» к концу пикета было всего 22 отметки, а в доске «Против» было порядка 440. Разрыв более чем в 20 раз. Несведущий человек может возразить, что якобы на наши пикеты ходят исключительно наши сторонники. Но данные возражения объективно разбиваются независимой аргументацией. Во первых, пикет — это не заранее заявленный митинг, поэтому его участники, за исключением нескольких организаторов, просто случайные прохожие. Во вторых, т.к. мы активно интересовались темой, нами было промониторено множество независимых опросов проведённых сторонними организациями, печатными СМИ Ногинского района и опросами в соц.сетях. Результаты очевидны, подавляющее большинство Ногинчан и жителей района выступают против переименования.

- На заседаниях Совета депутатов Ногинского района, было обсуждение Вашей независимой, идущей в разрез с мнением послушного большинства Совета, состоящего из провластных функционеров из Едра, позиции? Тем более, что председателем совета является инициатор этой антинародной, по мнению большинства наших сограждан, инициативы.

- Да, не обошлось и без этого. Непосредственно общеединороссовского порицания конечно не было, но председатель совета при каждом удобном случае пытается выставить меня в неприглядном свете. К моему удовольствию, это у него получается неуклюже, т.к. моя позиция всегда солидарна с простым народом. Фактически выступая против моего мнения, выступаешь против мнения большинства. На память приходит высказывание одного из восточных руководителей: "Я считаю, что когда мы - будь то отдельный человек, партия, армия или школа - не подвергаемся нападкам врага, то это плохо, ибо это безусловно означает, что мы оказались с ним в одном болоте. Когда же враг выступает против нас, то это хорошо, ибо показывает, что мы проводим чёткую грань между ним и собой. Если враг яростно нападает и изображает нас в самом мрачном свете как людей, лишённых всяких достоинств, то это ещё лучше, ибо доказывает, что мы не только проводим четкую грань между ним и собой, но и имеем большие успехи в работе".

- А как смотрится позиция  руководителя района, с учётом заведомой незаконности инициированного им, и его командой, мероприятия по переименованию? Не говорит ли это об отсутствии знания законов и общему несоответствию занимаемым должностям?

- Мне кажется, среди простых работников районной администрации достаточно грамотных и образованных людей, но, к сожалению они не вольны в своих действиях и не в состоянии открыто высказывать свою точку зрения. Политика самодурства, уже на протяжении многих лет укоренилась в политических решениях администрации района. 23х летний, уже порядком затянувшийся срок руководства одного человека, выжег калёным железом из района весь ближний круг людей, кто мог бы лично указать главе на его заведомо непопулярные и незаконные решения. В последний год это стало особенно заметно, как в ситуации с переименованием, так и со скандалом, возникшим вокруг кинотеатра «Рассвет» который вообще чуть не перерос в межнациональный конфликт.

- На Ваш взгляд, это была попытка, в духе бандитских 90-х, или банальное пренебрежение действующим законодательством, ради достижения нужного результата?

- «Друзьям – все, врагам – закон», – сказал когда-то генералиссимус Франко. Районные руководители, видимо придерживаются этого принципа вместе с союзником вождя нацистов. Судя по всему, очередная попытка переименования была крайне нужна местным чиновникам для достижения определённых меркантильных целей, в очередной раз погреть руки на освоении бюджетных средств. В своих стремлениях они не останавливались не перед чем, используя самые гнусные и грязные технологии. Не спроста, в местной газете «Волхонка» в поддержку переименования нашего города и района публиковалась, статья из предательского профашистского издания «Посев». Которое состояло из гитлеровских приспешников, перебежавших из частей Красной Армии в РОА, под руководство предателя Власова. А после нашей Победы, поступивших на службу ЦРУ и, на средства Госдепа США, продолживших свою личную войну с русским, советским народом и его вождями.

- Какова Ваша личная позиция по данному вопросу?

- Я, как и мои родители родился и вырос в Ногинске, Сейчас сам воспитываю сына, который так же родился в этом городе. С именем Ногинск, наш город стал одним из крупнейших текстильных, промышленных и сельскохозяйственных центров Подмосковья. Ногинск - это история моей семьи и десятков тысяч семей нашего города и района. Как патриот своей малой родины я готов потратить все свои силы на защиту славной истории родного города, чем собственно и занимался последние несколько месяцев как в Совете депутатов членом которого являюсь, так и на площадях города вместе с такими же, как я, простыми ногинчанами. Я удовлетворён решением руководства области по данному вопросу, и рад, что здравый смысл всё-таки возобладал над бычьим упорством районных чиновников. Хотелось бы отдельно поблагодарить всех, кто активно участвовал в организуемых Ногинским РК КПРФ мероприятиях и своими подписями поддерживал нашу позицию.

- И в завершение нашего интервью. Вы уверены, что это окончательный итог? Сменился губернатор области, и.о. стал функционер той партии, которую большинство сограждан считает ответственной за всё негативное в области?

- В данном вопросе я бы не стал рубить с плеча. Официальный ответ на мой запрос уже получен. Вопрос переименования крайне важен для населения района. Мало вероятно, что и.о. губернатора начнёт своё руководство регионом с непопулярных решений, в конечном итоге у него выборы впереди. Опять же от него было обещание продолжить проведение курса С.К. Шойгу. Воробьев конечно функционер Единой России, но одно дело работа в парламенте, другое руководство крупным регионом. Я думаю, что сперва необходимо посмотреть на его первые шаги в данной должности, а после будет понятнее.

- Что же, спасибо за подробный рассказ. Успехов Вам и нам в работе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В День знаний Александр Наумов принял участие в торжественной линейке в школе №15 городского округа Подольск
На торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, выстроились учащиеся школы №15 имени вице-адмирала В.Д. Сабанеева.

Секретарь МК КПРФ, депутат Мособлдумы Александр Наумов посетил с рабочим визитом г.о. Серебряные Пруды
Экологический кризис в регионе и рост социальной напряженности создан самой областной властью.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
Степень нашей свободы – следствие нашей борьбы за неё, а не добрая воля правящего режима.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда