Лабиринт беззакония

74340

Последние годы ярко показали современный имидж чиновника. В глазах нашей  общественности (если сравнивать его с  коллегами из Западной Европы) он просто ужасен. На Западе для чиновника главное - компетентность, деловитость, культура, образованность, ответственность, надежность и, конечно, то, что ценится превыше всего -  неподкупность. У российских  начальников совсем другие критерии работы: безразличие  к  людям, равнодушие к интересам страны, безответственность и некомпетентность даже  в самых простых вопросах. Их объединяет лишь одно - поклонение вожаку конторы, в которой они обитают.

Если на пороге появится настоящий хозяин - народ, то ждите, пока  слуга народа изволит вас принять. Хозяева, чтобы пробиться к своим слугам, должны записаться на прием, ждать месяцами. И если дождутся, то в лучшем случае примут помощники слуг. У слуг народа есть помощники! У хозяев их нет. Зато мы вправе к слугам обратиться письменно и получить ответ. Дескать, на ваше обращение отвечаю, что  вам придётся обратиться к такому-то, куда я вас послал (и посылают далеко в бюрократический лабиринт) -  переслал ваше обращение. И приходят от слуг народа сотни писем, отсылающих хозяев по разным адресам. Денег на горы переписок хватает, эти деньги не из карманов слуг, они из кармана хозяев - народа. Доступ слуг к карману хозяев практически не ограничен. 

Уж, какой год идут мешки писем - откупов от чиновников всех мастей жителям Нахабино Красногорского района Московской области. Пора в музей размещать некоторые. Ибо тяжба с перепиской длится уже около двух капиталистических пятилеток. Народ просит  построить стадион на свободной земле, чтобы молодежи было, где заниматься спортом, а  не отираться в подъездах домов. В кипе бумаг имеется письмо главы городского поселения Нахабино с 2006 года. Где заверено, «…земельный  участок  по  улице  40  лет  Октября  не будет подлежать какой-либо застройке не спортивного профиля. В данном месте планируется строительство открытого спортивного городка для жителей городского  поселения Нахабино.»

Время шло, письма летели… Но тут какой-то бизнесмен оглядел поляну, наверное и накрыл… кому надо. Короче. В нарушении Земельного законодательства был произведен   несанкционированный  захват земельного участка площадью 0,5 гектара. Запыхтели бульдозеры, равняя площадь, начали, копошится рабочие по постройке производственно-технической базы. Жители взбунтовались. Пытался уладить дело сам Глава Красногорского муниципального района господин Б.Е. Рассказов. Позже выяснилось, что вышестоящие чиновники оказались сильнее. Одним словом, то место, что планировалось для занятий спортом, стало кошмаром для местных жителей. Стройка ООО «Артстрой» была остановлена и фирма смотала удочки. Но через некоторое время тут началась какая-то «химия» после закрытия этой стройки, на её месте замаячила точечная застройка особняков для денежных чиновников высокого ранга из Москвы. Они такие крутые, что таких «кураторов» поддержал суд Красногорского района. В районной администрации удивились, таким фокусам беззакония. Мол, без их согласия и мнения народа - строй на земле района что попало и как попало.

Подобное имеется в Павшинской пойме Красногорска. Изначально там был план построить малоэтажное жилье, а теперь возводят в основном 22-28- этажные небоскребы. Причем без каких-либо  общественных слушаний. Как говорится, слуги послали хозяев - народ далеко. Ладно, с небоскребами - в Нахабино пока нет подобных бетонных гигантов, тут кругом красота в букете вековых деревьев и блик водной глади. По словам представителей общественной инициативной группы жителей, по борьбе с произволом чиновников, застройщики особняков на месте, которое планировалось под стадион, даже не пытаются оправдать своё решение перед людьми, проживающими у границы с Истринским районом, что нарушили обговоренный с народом генеральный план развития Нахабино. Вместо стадиона и без согласия с администрацией Нахабино и администрацией района, районный суд по чьей-то «просьбе» дал добро на постройку 12 особняков. Выходит, как в той присказке – без меня, меня женили.

Интересно, сколько мешков писем-ответов получат жители северной части Нахабино, Красногорского района на их просьбу об отмене решения о застройке 12 особняков на площади 1250 кв.м., которые уже переданы в собственность москвичам? Интересно как так случилось и за какие деньги? Какова будет реакция на это со стороны Главгосархитектуры? Нахабинцы верят, что и у администрации Красногорского района хватит законных сил, чтобы побороть явное беззаконие и обуздать мошенников разных мастей. Надеются люди и на ответ заместителя  председателя правительства Московской области Р.Е. Филимонова. Он, на встрече с журналистами заявил, предупреждая «химиков» с землей: «Недолжно быть так, что платятся небольшие деньги, как будто бы земля арендуется на время, нужно действительно ставить справедливую цену. Тогда не будет так, что кто-то покупает землю дешево, дорого продает ее строителям, те строят жилье по завышенным ценам, а бюджет в этом случае не получает ничего». А «химики»?! Вот дома и растут, как грибы-поганки на расстоянии вытянутой руки, друг от друга. Скоро и  Подмосковье окажется в железо-бетонных джунглях, при горе-чиновниках -  наших  слугах, которые хозяев-народ упорно не слушают до очередных выборов новых-старых слуг.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидению
Интервью В.И. Кашина парламентскому телевидениюЗаместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин дал интервью парламентскому телевидению.

В Пушкино прошло торжественное собрание в честь 100-летия ВЛКСМ
Мероприятие прошло на высоком уровне в обстановке теплых слов о Комсомоле, воспоминаниях ветеранов.

В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ
В Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ20 октября в Подмосковье прошел VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. Открыл партийный форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда