Как сначала напасть, а затем засудить оппозиционного журналиста?

27130

В обычный рабочий день, обычный журналист обычной газеты пришел в здание не совсем обычной администрации Сергиево-Посадского района, где встретился совсем уж с не обычным помощником главы, устроившим на ровном месте под дверьми приемной своего шефа самую настоящую драку.

В результате неравного боя, где журналист выступал в весовой категории до 56 кг, а помощник главы свыше 120 кг (!), пострадавшим посчитал себя последний, написав на автора известной нашим читателям «Альтернативной газеты» Андрея Трофимова заявление в полицию. Мол, «получил серьезные побои, сотрясение мозга и выбитый зуб, а также угрозу жизни», требуя привлечь первого к уголовной ответственности.

Как же все случилось. Да очень просто. Неудобного «писаку», много раз открывавшего своим читателям неприглядные стороны деятельности незадачливого главы района, секретаря местной ячейки единороссов Владимира Короткова, негласно внесли в черный список из тех, кому на мероприятия в администрации путь закрыт. Пускаем только своих – правильно преподносящих и славящих наши дела.

«До этого случая мне удавалось без какого-либо насилия преодолевать чинимые мне, как оппозиционному журналисту, преграды на пути к нужной информации, - рассказывает Андрей Трофимов. – Однако, в этот раз, преградивший мне путь к заседанию нашей Общественной палаты (Трофимов А.В. член Общественной палаты района – прим. ред.) и главы района Александр Лоевский, помощник главы по информационной политике, перешел от ранее звучавших из его уст угроз, к действиям, схватив и ударив меня».

И вот при, казалось бы, предрешенном исходе битвы, распоясавшийся бугай получает-таки сдачи в ответ. При чем один удар, в одно лицо и в неполную силу, но превратив происходящее в шоу. Мало того, что им сразу же была вызвана полиция, так продолжавший хватать за руки и не пускать журналиста на мероприятие помощник главы, истошно кричал, не скрывая улыбку «помогите меня бьют». А после появления полицейских убеждал их, что он чуть ли не истекает кровью не имея на лице ни синяка, ни даже ссадины.

Ну и какой из этого вывод? Да простой. Жуликоватые и вороватые чиновники, как тот капиталист, ради извлечения максимальной прибыли из занимаемого положения, пойдут на любую подлость, лишь бы устранить того, кто мешает воплощению их грязных делишек. Потому так и выходит, что дали подлецу по одной щеке, а зуб у него вылетел, если верить справкам – с другой. Смешно? Нет, зная, кому у нас в стране в таких случаях верят, особенно правоохранительные органы. Но мы верим в лучшее – в торжество справедливости.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось Совещание-семинар с председателями КРК партийных отделений Московской области
Целью Совещания-семинара стало доведение до председателей КРК их обязанностей и прав.

Михаил Авдеев: «Добросовестный водитель должен платить меньше»
7 ноября состоялось совместное заседание Комитета по транспорту и строительству и Комитета по финансовому рынку, на котором обсуждались актуальные вопросы обязательного страхования автогражданской ответственности.

Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда