Каждое третье преступление в Подмосковье на совести гастарбайтеров

28140

Начальник ГУВД по Московской области Николай Головкин выступил на правительственном часе перед парламентариями Подмосковья.

Судя по розданным депутатам материалам, за десять лет (с 2001 по 2011 год) в Московской области преступность в целом выросла на треть. В то же время раскрываемость преступлений сократилась: с 63 до 52%. На этом фоне наиболее оптимистично выглядят показатели по количеству убийств: число зарегистрированных убийств сократилось более чем в два раза: с 1547 до 692. Выросла и раскрываемость убийств: с 62 до 83%. Сократилось количество разбоев и тяжких телесных повреждений (умышленных). Однако значительно, также почти на треть, возросло количество грабежей, краж, угонов автотранспортных средств. Раскрываемость по грабежам и кражам составляет 37% и 29% (в 2001 году - 48% и 38% соответственно).

Сокращение почти на треть количества зарегистрированных преступлений в сфере экономики связано с декриминализацией некоторых видов преступлений, а отнюдь не с установлением более честных отношений в сфере бизнеса.

Кроме того, как подчеркнул Н.В. Головкин, около трети преступлений в Подмосковье совершается гастарбайтерами. Количество зарегистрированных и раскрытых преступлений, совершенных ими в 2011 году, составляет более 15 тысяч. Характерно, что при этом преступлений против гастарбайтеров совершено около 900. За 9 месяцев этого года гастарбайтерами совершено более 8 тысяч преступлений. Н.В. Головкин подчеркнул, что такое количество преступлений связано с несовершенством законодательства в сфере миграционной политики. Его надо срочно менять. Ведь многие из временно прибывших на заработки так и не покидают область. Где они живут, чем занимаются, отследить невозможно. Например, по официальным данным, в прошлом году в Подмосковье прибыло 967 тысяч граждан других стран, а выехало официально всего около 200 тысяч. Еще миллион, по оценкам полиции, прибыли в область неофициально.

Отвечая на вопросы депутатов, Н.В. Головкин отметил, что реформы в МВД не привели к каким-либо положительным сдвигам. Сокращение сотрудников ударило больше всего по патрульно-постовой службе, что, несомненно, скажется на увеличении количества уличных преступлений. В этих условиях необходимо обратиться к хорошему советскому опыту по созданию народных дружин, правда, с учетом нынешних реалий. Пока законодательно этот вопрос проработан недостаточно. Большой проблемой остается острая нехватка опорных пунктов полиции - их 36% от норматива. В строй вводятся огромные жилые микрорайоны, но исполнительная власть не требует от инвесторов выделения помещений для участковых и опорных пунктов полиции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мы - победим!
25 ноября состоялся митинг протеста по инициативе Орехово-Зуевского РК КПРФ против решения совета депутатов, о превышении предельно допустимого индекса на услуги ЖКХ.

Митинг 22 декабря
Орехово-Зуевский РК КПРФ провел митинг против увеличения НДС, роста цен на услуги ЖКХ, вывоз мусора, поднятия цен на топливо.

Что делать нам? Всем вместе и каждому в отдельности?
В России сложилась уникальная ситуация, когда власть не может рассчитывать на то, что она сумеет подавить массовое движение граждан.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда