Звенигород: Коммунистам шьют липовое дело

30010

Хотите, верьте, хотите, нет, а дело было так… 5 ноября 2012 года первичное отделение политической партии КПРФ г.о. Звенигород Московской области попыталось провести публичное мероприятие в форме митинга по адресу: ул. Советская (парк) у памятника В.И. Ленину, посвященного памятной дате - 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Следует сказать, что исполнительная власть заранее была уведомлена официальным письмом от 24.10.2012 о планируемом мероприятии.

Первоначально предполагалось проведение митинга по улице Московской (Мемориал Славы), однако в этот день и время по вышеуказанному адресу планировалось проведение митинга Общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г.о. Звенигород. Градоначальник Л.О. Ставицкий предложил коммунистам провести публичное мероприятие по другому адресу - ул. Советская (парк). Таким образом, формальности были соблюдены, но юридически необходимо было на основании Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (статья 5, часть 4, пункт 2) подтвердить в письменной форме согласие на проведение митинга по измененному адресу. Об этом «нововведении» власть не удосужилась сообщить…

В результате разночтений 5 ноября в 11.25 сотрудник администрации - зам. главы по социальным вопросам Д. Шиков предложил прекратить несанкционированный митинг, аргументируя это тем, что письменного согласия на проведение публичного мероприятия нет. Секретарь «первички» А.А. Раткин объявил присутствующим, что начавшийся митинг завершен, партийные знамена были свернуты, народ разошелся. Д. Шиков в устной форме обещал не составлять протокол об административном правонарушении (подтвердить это могут представители полиции, а также четыре депутата Совета депутатов г.о. Звенигород - К. Соловьев, Т. Королева, А. Раткин, Н. Рувинов). Надо сказать, что это был не митинг, а обмен мнениями людей. Никакой звуковоспроизводящей аппаратуры (усилитель, микрофон, колонки) не было…

Весь этот показательный процесс был снят скрытой кинокамерой представителями администрации. Гонения на инакомыслящих людей (несогласных с господствующей идеологией, взглядами), имеющих собственную точку зрения на происходящие события в стране, начались…

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!» «Избиение младенцев началось». Незамедлительно администрацией была составлена соответствующая бумага в Отдел полиции г.о. Звенигород, где оперативно составили протокол об административном правонарушении за № 5752 от 08.11.2012.

Дело передали на рассмотрение мирового судьи Демченко М.Т. (судебный участок № 58, Звенигородский судебный район, Московская область). В результате А.А. Раткина, депутата Совета депутатов, секретаря первичного партийного отделения политической партии КПРФ, главного редактора информационного бюллетеня «Наша жизнь» г.о. Звенигород Московской области, учителя, пенсионера, признали виновным в административном правонарушении и подвергли наказанию в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства. Кто бы в этом сомневался! Напрашиваются выводы.

1. 20 тысяч рублей - это административный штраф не только А.А. Раткину. Брошен вызов всем коммунистам города, района, области. Что такое 20 тысяч рублей для государства, где постоянно разворовываются бюджетные деньги (скандал в «Оборонсервисе» и др.), миллионами «выкачиваются» деньги и переправляются за границу посредством дочерних фирм-однодневок в оффшорные зоны? Думается, коммунисты-пенсионеры г.о. Звенигород, района, области помогут собрать эту сумму из своих ничтожных пенсий (в среднем 7-8 тысяч рублей). Пустят «шапку по кругу» (от 10 рублей и выше). К слову, в Германии средняя пенсия граждан в пересчете с евро составляет ежемесячно 70-80 тысяч рублей.

2. Президент В. Путин, председатель правительства РФ Д. Медведев в СМИ постоянно говорят о том, что необходимо выстраивать отношения с оппозицией, вести конструктивный диалог…

В Звенигороде ситуация иная. Сначала забрали бюст В.И. Ленина, установленный в 2011 году, якобы на реставрацию, затем начались бюрократические игры на «выживание» по поводу митинга, после зашуршали «тайные» переговоры на предмет выселения депутатов-коммунистов с собственником здания, где они арендуют комнату для приема граждан по личным вопросам. Началась информационная «травля» коммунистов города через общественно-политическую газету «Звенигородские ведомости». Противостояние нарастает как снежный ком. Не пора ли остановиться и не доводить ситуацию до крайностей?


 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошел многотысячный митинг в Раменском
У вечного огня, у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны раменчанам, собралось около двух тысяч человек.

За наше здоровье
Орехово-Зуевский РК КПРФ провёл 18 июля 2018 Круглый стол, посвященный перспективам развития здравоохранения.

Еще раз о демократии
Подлинная свобода – это когда свобдное развитие каждого есть условие для свободного развития всех.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда