Раменское: в первичках КПРФ началась политическая учеба

34050

«Учиться коммунизму!» Несмотря на то что эти слова Владимир Ильич произнес в октябре 1920 года, сегодня, в условиях деградации капиталистической экономики России и морального разложения буржуазного общества, они становятся одним из самых востребованных лозунгов. Это хорошо понимают коммунисты Раменского отделения КПРФ.

 

- Как известно, Владимир Ильич поставил перед нами задачу: «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество», - говорит Наринэ Вартанова, секретарь первичной организации «Центр» Раменского отделения КПРФ, член общественной палаты Раменского района. Мы, коммунисты, понимаем: современное общество, построенное по принципу «человек человеку - волк», обречено. События последних дней вскрыли вопиющие факты воровства и коррупции, а это следствие того курса, которым ведет нас нынешнее правительство. В этих условиях первичная организация должна вернуться к изучению трудов классиков марксизма, чтобы найти правильный курс нашего движения, выработать реальную политику по отношению к массам трудящихся, добиться роста нашего влияния на массы. Мы видим, что к нам приходит немало молодых людей, которые вливаются в наши ряды. Наша задача - дать им верное понимание сути коммунистического движения, научить критически относиться к потокам лжи, которые льют в телеэфире и печатных СМИ враги нашего народа. С этой целью мы проводим политические «субботы» в форме политической учебы членов партии. Я считаю, что на политической учебе должна царить атмосфера дискуссии, стремление разобраться в сложных вопросах современной политики и экономики. Наши занятия будут записываться на видео и выкладываться в Интернете, чтобы стать основой для дискуссии не только членов партии, но и тех, кто поддерживает нашу партию.

 

Те, кто верит своим врагам, обречены на гибель

- Задача политической учебы, - подчеркивает руководитель политических занятий Андрей Игнатов, - дать ответ на насущные вопросы сегодняшнего дня: что должны делать коммунисты и какова их роль в современной политической жизни? Мы составили план занятий таким образом, чтобы к осени будущего года, к дате очередного единого дня голосования, мы смогли сформулировать свою стратегию и тактику в избирательной компании. Чтобы победить, нужно убедить избирателей в правильности и важности партийных задач, нужно объединить вокруг себя тех граждан, кому дороги интересы Российского государства и нашего народа. Это далеко не простая задача, но, как известно, нет такой задачи, которая была бы не по плечу партии коммунистов. Поэтому мы рассматриваем политическую учебу как первоочередную и важнейшую задачу нашей организации.

 

Коммунизм выходит на повестку сегодняшнего дня

- Ленин предупреждал: «Коммунизм превратится в пустоту, превратится в пустую вывеску, коммунист будет только простым хвастуном, если не будут переработаны в его сознании все полученные знания», - подчеркивает Олег Емельянов, первый секретарь Раменского РК КПРФ, депутат МОД. - Эти слова для нас звучат как призыв, как требование изучать «коммунистические книжки», изучать Маркса, Энгельса, Ленина, перерабатывая в своем сознании заложенные в них знания. И это необходимое условие, чтобы стать коммунистом. Мы должны научиться работать в современных условиях буржуазного диктата, уметь работать с массой, оболваненной буржуазной пропагандой, уметь убеждать людей в своей исторической правоте. Поэтому мы рассматриваем проведение политических занятий и участие в них коммунистов как наиважнейшую и ответственную задачу для каждого коммуниста. Я уверен, мы сумеем завоевать доверие большинства и сделаем лозунг нашей партии «Россия, труд, народовластие, социализм» реальным достоянием трудящихся.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Александр Наумов: Мы должны подготовить общую позицию по ТОСам и выйти с федеральной инициативой
В Московской областной Думе прошел круглый стол, посвященный Дню местного самоуправления в России.

Состоялась IV отчётно-выборная конференция Лотошинского РК КПРФ
В её работе приняли участие активисты и сторонники партии, представители общественных организаций.





 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда