Раменское: в первичках КПРФ началась политическая учеба

35940

«Учиться коммунизму!» Несмотря на то что эти слова Владимир Ильич произнес в октябре 1920 года, сегодня, в условиях деградации капиталистической экономики России и морального разложения буржуазного общества, они становятся одним из самых востребованных лозунгов. Это хорошо понимают коммунисты Раменского отделения КПРФ.

 

- Как известно, Владимир Ильич поставил перед нами задачу: «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество», - говорит Наринэ Вартанова, секретарь первичной организации «Центр» Раменского отделения КПРФ, член общественной палаты Раменского района. Мы, коммунисты, понимаем: современное общество, построенное по принципу «человек человеку - волк», обречено. События последних дней вскрыли вопиющие факты воровства и коррупции, а это следствие того курса, которым ведет нас нынешнее правительство. В этих условиях первичная организация должна вернуться к изучению трудов классиков марксизма, чтобы найти правильный курс нашего движения, выработать реальную политику по отношению к массам трудящихся, добиться роста нашего влияния на массы. Мы видим, что к нам приходит немало молодых людей, которые вливаются в наши ряды. Наша задача - дать им верное понимание сути коммунистического движения, научить критически относиться к потокам лжи, которые льют в телеэфире и печатных СМИ враги нашего народа. С этой целью мы проводим политические «субботы» в форме политической учебы членов партии. Я считаю, что на политической учебе должна царить атмосфера дискуссии, стремление разобраться в сложных вопросах современной политики и экономики. Наши занятия будут записываться на видео и выкладываться в Интернете, чтобы стать основой для дискуссии не только членов партии, но и тех, кто поддерживает нашу партию.

 

Те, кто верит своим врагам, обречены на гибель

- Задача политической учебы, - подчеркивает руководитель политических занятий Андрей Игнатов, - дать ответ на насущные вопросы сегодняшнего дня: что должны делать коммунисты и какова их роль в современной политической жизни? Мы составили план занятий таким образом, чтобы к осени будущего года, к дате очередного единого дня голосования, мы смогли сформулировать свою стратегию и тактику в избирательной компании. Чтобы победить, нужно убедить избирателей в правильности и важности партийных задач, нужно объединить вокруг себя тех граждан, кому дороги интересы Российского государства и нашего народа. Это далеко не простая задача, но, как известно, нет такой задачи, которая была бы не по плечу партии коммунистов. Поэтому мы рассматриваем политическую учебу как первоочередную и важнейшую задачу нашей организации.

 

Коммунизм выходит на повестку сегодняшнего дня

- Ленин предупреждал: «Коммунизм превратится в пустоту, превратится в пустую вывеску, коммунист будет только простым хвастуном, если не будут переработаны в его сознании все полученные знания», - подчеркивает Олег Емельянов, первый секретарь Раменского РК КПРФ, депутат МОД. - Эти слова для нас звучат как призыв, как требование изучать «коммунистические книжки», изучать Маркса, Энгельса, Ленина, перерабатывая в своем сознании заложенные в них знания. И это необходимое условие, чтобы стать коммунистом. Мы должны научиться работать в современных условиях буржуазного диктата, уметь работать с массой, оболваненной буржуазной пропагандой, уметь убеждать людей в своей исторической правоте. Поэтому мы рассматриваем проведение политических занятий и участие в них коммунистов как наиважнейшую и ответственную задачу для каждого коммуниста. Я уверен, мы сумеем завоевать доверие большинства и сделаем лозунг нашей партии «Россия, труд, народовластие, социализм» реальным достоянием трудящихся.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: Компромисс возможен!
Из выступления В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 25 июля 2018 года в рамках рассмотрения проекта федерального закона № 302180-7 во втором чтении.

Жители г.о. Подольск выступили против повышения пенсионного возраста!
Этот митинг стал одним из самых массовых в городе за последние несколько лет.

За наше здоровье
Орехово-Зуевский РК КПРФ провёл 18 июля 2018 Круглый стол, посвященный перспективам развития здравоохранения.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда