Владимир Глотов: Всё зависит от нашей активности!

33810

Ленинский РК КПРФ призывает всех жителей г. Видное принять участие в публичных слушаниях по проекту внесения изменений в генеральный план городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области, которые состояться 11 декабря в 10:30, в МБУ "Районный центр культуры и досуга" (ДК МКГЗ), расположенном по адресу: ул. Школьная, д. 22 а, (зрительный зал).

Почему вы там должны быть?

Вы должны быть на публичных слушаниях потому, что на них будет решаться дальнейшая судьба города Видное. Либо город останется городом-садом, либо окончательно превратиться в каменные джунгли, подобные микрорайону №6: ул. Берёзовая и Ольховая!

Новые постройки жилых микрорайонов усилят нагрузку на транспортную систему г. Видное, автопарк вырастет почти в два раза и составит 31675 единиц, сейчас он составляет 17500 автомобилей, при этом центральные улицы: Школьная, Заводская, Советская, ПЛК не будут расширяться, из-за чего возникнут трудности в движении автотранспорта, общественного в том числе. В результате этого, скорая помощь, полиция и пожарные не смогут вовремя приехать на вызов, что может повлечь за собой чрезвычайные ситуации, от которых напрямую будет зависеть жизни людей.

В перспективе строительство жилого фонда в 1,58 млн. кв. м. общей площади будет вестись за счёт доуплотнения и реконструкции микрорайонов № 1,2,3,4,5. Освоение новых территорий микрорайона № 6 , вблизи улицы Ольгинской и деревни Тарычово, то есть точечная застройка в перспективе может захватить любой двор в городе!

Бездумная строительная деятельность ухудшает экологическую ситуацию в городе и районе. За последнее время количество зелёных насаждений сильно сократилось, а в песне-гимне города Видное поётся, что «в Видном яблони цветут»… Сегодня это уже не соответствует  действительности. Власти много говорят о благоустройстве города и зон отдыха для жителей, но зелёные зоны при утверждении генплана на публичных слушаниях будут подлежать застройке.

Более того, территория площадью 30 га,  попадающая под застройку,  является уникальным природным объектом. На данной территории произрастают реликтовые сосны, дубы, березы и множество других пород деревьев. В центре территории располагается живописный «Тимоховский овраг». Как раз в этом овраге и планируется многоэтажное строительство. Застройщика и действующую власть не волнует, что по дну оврага протекает ручей, а так же то, что в овраге существует много родников с чистой питьевой водой.

В другой стороне подлежащей застройке располагается старинная усадьба, принадлежавшая купцам Салазкиным, которая сейчас расчленена заборами и постепенно превращается в помойку и отстойник, а так же Дом ребенка, окруженный сосновым лесом. В цивилизованных странах ни кому не приходит в голову превращать в  автосервисы, ночлежки, бани, пункты приёма металла, охранные и рекреационные зоны природного ландшафта и памятники культуры. Так же цивилизованным людям не может придти мысль в голову о застраивании исторической усадьбы многоэтажными жилыми кварталами,  «многофункциональными центрами». Лишь только в России удельные князья со своими чиновниками разрезают на части, продают и варварски уничтожают  памятники регионального значения!

Глава района не однократно заявлял, что он против застройки упомянутых территорий, но факт его бездействия говорит об обратном! Дело в том, что полномочия по строительству переданы администрацией города Видное в ведение администрации района и глава района уже давно мог бы издать постановление или внести законодательный акт в Совет депутатов, который мог бы стать камнем преткновения застройщикам-капиталистам и удовлетворить требования коренных жителей города Видное. Этого до сих пор сделано не было!

Итог бездумной и безудержной градостроительной политики, это рост многоквартирной застройки на 43%, с 258га. до 371 га., плотность жилищного фонда возрастёт на 73%, с 1850 кв. м/га. до 3211 кв. м/га. Всё было бы ещё терпимо, если бы объяснялось это надобностью расселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, но, я уверен, в лучшем случае максимум, что получит район, это 10% муниципального жилья, а в город будет передано и того меньше. Соответственно о массовом расселении очередников и льготников можно забыть, так как эти застройки носят исключительно коммерческий характер.

Территория транспортной инфраструктуры увеличиться на 25%, это составят только новые дороги в новых микрорайонах и подъезды до старых центральных дорог. Дополнительных выездов с центральных улиц на МКАД и трассу Дон строить не планируется.

Территории инженерной инфраструктуры вырастут на 132%, т.е. более чем в два раза, всё это ляжет на бюджет города и района. Ситуация усугубляется тем, что с передачей земель в «новую Москву» бюджет района теряет более 40% доходов. Это значит, что такое количество инженерной инфраструктуры можно будет содержать либо за счёт жильцов (то есть  постоянный рост цен на тарифы и услуги ЖКХ), либо обслуживать не в полной мере, а это существенно снизит качество предоставляемых услуг жителям. Уже сейчас начинаются перебои с электроснабжением, в некоторых жилых массивах, напряжение падает до 180 вольт вместо положенных 220 - и это в том районе, где раньше всех  загорелась «лампочка Ильича»!

Отдельно хочу сказать, что территории сельскохозяйственного использования сократятся в два раза, а ведь это была бы возможность создавать потенциальные рабочие места, при этом часть сельхоз предприятий Ленинского района не имеют своей собственной земли и её арендуют, - это, ООО «Колхоз-племзавод им. Максима Горького» и ООО «Колхоз им. Владимира Ильича».

Подводя итог сказанному, довожу до сведения жителей, что численность населения города Видное по планам властей вырастет на 36 тыс. чел., с 54,3, до 90,5 тыс. человек. По-моему, ясно, что за 5 лет такого бума рождаемости не предвидится, а это значит, что коренное население города будет растворено в среде новых собственников квартир.

Трудовые ресурсы при этом составят 67,5 тыс. человек и планомерно возникает вопрос: - Сможет ли город и район трудоустроить такое количество человек? Ведь число рабочих мест в городе не растёт, а постепенно сокращается, пример тому многострадальный завод «Мосмек», где было уволено 445 человек.

Ленинский РК КПРФ требует не допустить:

- доуплотнения и точечной застройки микрорайонов № 1,2,3,4,5,6;

- уничтожения зон отдыха и зелёных насаждений;

- застройку «Тимоховского оврага»;

- застройку усадьбы «Тимохово-Салазкина»;

- сокращение земель сельскохозяйственного назначения.

Так же Лениниский РК КПРФ требует создания:

- новых рабочих мест,

- зоны отдыха в пойме реки Битца,

- дендропарка с объектами культурного наследия,

- нормативного документа, который позволит передавать в муниципальный жилищный фонд района хотя бы 25% от возводимого жилья в районе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Ходоки у Ленина
Уже более века прошло с момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции, но интерес к тем, по истине, судьбоносным событиям не исчезает и сегодня.

А вот еще и за мусор доплатите!
С 1 января 2019 года Правительство подготовило всем жителям очередной сюрприз.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда