НАШ ОТВЕТ «ЧЕМБЕРЛЕНУ»

21390

Уважаемая редакция общественно-политической

газеты «Звенигородские ведомости»!

Внимательно прочитал статью Хамство представителей КПРФ (№ 46 /1068/ от 17.11.2012 г.).

Для начала в качестве информации. Этимология – раздел языковедения, изучающий происхождение слов. В толковых словарях русского языка хам (презрительное и бранное слово) означает – грубый, наглый человек. Броским названием и изложением коллективного «литературного» опуса, задеты честь и достоинство депутатов Совета депутатов (фракция КПРФ), коммунистов и жителей городского округа Звенигород Московской области. В их числе: учителя муниципальных средних общеобразовательных школ (Королева Т.В., Пиманов С.А., Раткин А.А.), офицеры Вооруженных Сил в отставке (Соловьев К.А., Чернявский К.К., Наравлянский Н.С.), зам. председателя Звенигородского городского отделения Всероссийского общества памятников истории и культуры (ВООПИиК) Лычкова Е.И. и др.

Обращает на себя внимание тот факт, что это уже вторая публикация оскорбительного, унизительного характера. См. № 49 /1019/ от 02.12.2011 г. (статья Г.Сердитого «Чья бы корова мычала...»), где коммунистов городского округа обозвали коровами, т.е. крупными домашними жвачными парнокопытными животными, с язвительной, злобно-насмешливой критикой…

Разве можно литературным работникам (журналистам) оскорблять заслуженных людей только за то, что они имеют собственную точку зрения на происходящие события в городе, стране, т.е. находятся в оппозиции к действующей власти? Разве нарушена Конституция страны, где в главе 1, статье 1 сказано, что Российская Федерация – демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления? Я не буду цитировать статьи основного закона государства, в части – права и свободы человека и гражданина. Остановлюсь на следующем.

В самом названии общественно-политическая газета, слово общественная (как один из вариантов) означает деятельность коллектива по добровольному обслуживанию политических и культурных нужд общества.

Несмотря на то, что учредителем печатного издания является Администрация городского округа Звенигород Московской области, газета содержится на средства налогоплательщиков, т.е. населения. Авторы материалов, на мой взгляд, должны отображать позиции разных слоев общества, в том числе и оппозиции. Не так ли, коллеги? Создается впечатление, что скрытая цензура (система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации) присутствует на страницах вашего печатного органа. Большинство статей, очерков, заметок, так или иначе, прославляют дела и ратные «подвиги» правящей партии «Единая Россия». Оно и понятно. Может, хватит витать в эмпиреях (жить в отрыве от действительности)?

Несколько строчек, в контекст повествования, хотелось написать об обращениях (запросах) депутатов в вашу редакцию. В декабре 2011 года, как депутат Совета депутатов г.о. Звенигород Московской области, на имя гл. редактора Кузнецова А.В. я написал запрос по поводу оскорбительной вышеизложенной статьи № 49 /1019/ от 02.12.2011 г. И что же? Прошел год, ни ответа, ни привета. Налицо, грубое нарушение законодательства Российской Федерации и Московской области «О статусе депутатов и гарантиях депутатской деятельности», нормативно-правовых актов, Устава муниципального образования г.о. Звенигород, иных актов, в том числе, Регламента Совета депутатов г.о. Звенигород (глава 2, статья 18, пункт 13)…

Напомню, что депутат – выборный представитель народа, выполняющий общественные поручения (наказы) избирателей, того или иного избирательного округа Российской Федерации, который ответственен перед ними и им подотчетен. Материалы, представленные депутатом, подлежат обязательному опубликованию или передаче средствами массовой информации в согласованный с ним срок, но не позднее семи дней после обращения. Редактирование материалов, представленных депутатом для опубликования или передачи средствами массовой информации, без согласования с ним не допускается…  

В заключении хотелось бы получить публичные извинения редколлегии «Звенигородские ведомости» перед депутатами-коммунистами, горожанами, за оскорбительные слова напечатанных «заказных» статей, и не допускать в дальнейшем таких грубых промахов…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков
В Рузе отметили годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков19 января 2018 года в подмосковной Рузе состоялся митинг, посвященный годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Коммунистический пикет: Родина, справедливость, народ!
Коммунистический пикет: Родина, справедливость, народ!В воскресенье, 11 февраля 2018 года Сергиево-Посадский районный Комитет КПРФ провел пикет в поддержку кандидата в Президенты Российской Федерации Павла Грудинина.

Пионеры из Подольска провели встречу с ветеранами Великой Отечественной войны
19 февраля в Московской области, в городе Подольске, школе №15 силами отряда пионеров Подольска прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, посвященная 100-летию создания легендарной Красной Армии.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда