Интервью депутата МОД Виталия Фёдорова радио «Вести ФМ»

30090

Интервью депутата Мособлдумы Виталия Фёдорова радио «Вести ФМ» о поправках к закону "О мерах по защите населения Московской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных".

"Вести ФМ": Депутаты Московской областной думы хотят запретить использование приманок и оружия для отлова бездомных животных, а также обязать муниципалитеты информировать население о маршрутах догхантеров. В подмосковный парламент внесены поправки в соответствующий закон. Ситуацию прокомментировал в эфире радио "Вести ФМ" автор  поправок депутат Мособлдумы фракции КПРФ Виталий Владимирович Федоров.

"Вести ФМ": Расскажите пожалуйста, сейчас, что Московская область беспризорно, не регулируемо отлавливает домашних собак? Закон вообще есть?

Виталий Федоров: Ситуация заключается в следующем. В июле этого года был принят закон о мерах по защите населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных животных. Но дело в том, что закон носит рамочный характер. Министерству ЖКХ Московской области поручено разработать регламент и быть регулирующем органом в этом вопросе. Мною же вносятся поправки в данный рамочный законопроект, который, как вы правильно заметили, позволит детализировать методы и последствия работы по этому закону.

"Вести ФМ": Виталий Владимирович, если можно, простым языком для обычных людей. Вот, смотрите, идет отлов животных. Все приблизительно знают, какая это некрасивая, жестокая процедура. Как сделать так технически, чтобы местных жителей предупредить. Совершенно с вами согласны, что детям видеть этого совершенно не надо, плюс у ловцов могут оказаться домашние животные. Надо предупреждать. Как это сделать?

Виталий Федоров: На сегодняшний день этими вопросами занимаются муниципальные службы на основании постановления правительства, которое было выпущено еще в 2009-м году. В данном случае работа ведется индивидуально каждым муниципалитетом по заключению договоров со специализируемыми организациями. После введения в действие закона необходимые полномочия будут принадлежать областному органу под эгидой министерства ЖКХ Московской области. И в регламентах будет прописано, как отлавливать, что делать с собаками и в каких местах их выпускать обратно. Отлов собак предполагается для того, чтобы их стерилизовать и дальше содержать в приютах или выпускать в определенные места обитания, чтобы предотвратить увеличение популяции.

"Вести ФМ": А как сейчас происходит отлов в Московской области, собак умерщвляют?

Виталий Федоров: Четкого регламента в этой области нет, и муниципалитеты в этом плане работают «кто во что горазд». Мы хотим ввести одно законодательное ограничение для того, чтобы не причинять животным вреда и не доводить до необратимых последствий.

"Вести ФМ": Но будет четко прописано, что уничтожение безнадзорных животных на территории Московской области запрещено?

Виталий Федоров: Здесь прописано, что запрещено использование огнестрельного оружия, приманок, проволочных петель, крючков и других травмирующих предметов. Также в законе будет прописано, что усыпление возможно только для больных и зараженных определенными опасными болезнями животных, а основная задача будет сводиться к тому, чтобы животных стерилизовать и содержать или в приютах и питомниках, или выпускать обратно в места обитания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Что происходит с областным здравоохранением?
Форумы полны негодования простых граждан от посещения подмосковных больниц и поликлиник.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».

100-летие ВЛКСМ. Комсомол — наша судьба!
Главное торжественное мероприятие, посвященное Дню Комсомола, прошло 1 ноября в Доме культуры Истры.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда