России нужен Русский Лад! Заявление учредительного съезда Общероссийского общественного движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

22280

Мы, учредители Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», в исторический момент для России приступаем к объединению русских по духу и миропониманию людей - независимо от национальности - с целью спасения русской цивилизации и созидания в России справедливого и разумного общества, смысл и образ которого определяются таким понятиями, как: Мир, Державность, Народовластие, Разум, Труд, Достаток, Справедливость.

Мы заявляем, что 20 лет внедрения в России западной модели развития и всевластия денег не привели наш народ к благополучию и счастью. Наоборот, Россия лишилась мирной жизни и державной мощи, народ отстранен от власти, труженики унижены, в большинстве семей нет достатка, в стране не действует закон, культура и образование превращены в машину растления и оглупления.

Более всего в этих условиях подвергается унижению государствообразующий русский народ. Искореняется его историческая память и то, что А.С. Пушкин называл - русский дух. Такое положение ведёт к разрушению государства и к хаосу в обществе. Вот почему мы определили миссию нашего Движения как созидание.

Мы уверены, что в XXI веке Русскому Миру и его главному ядру - Российскому государству - для сплочения и превращения его во влиятельный центр мирового сообщества нужен свой самобытный цивилизационный проект - «Русский Лад». Этот проект должен соответствовать, прежде всего, традиционному коллективистскому типу общества, исторически сложившемуся в России. Русский Лад - это русский порядок, основанный на приятии главных достижений русской цивилизации, на принципах гармоничного развитии человека, общества и природы в едином Космосе, на сбережении связи времен и поколений, лучших традиций всех периодов русской, российской и советской истории.

Мы заявляем, что главными целями Движения являются: сохранение цивилизационного образа России, сплочение и мобилизация русского и других коренных народов России для защиты русского языка, как основы единения и созидания, возрождение национальной гордости великороссов, в крепком единстве и славянском содружестве с братьями белорусами и украинцами.

Русский Лад - это единство материального и духовного мира, русской и социалистической идей, единство власти и народа, единство слова и дела, это единый народно-хозяйственный комплекс и единый для всех нравственный закон - Совесть.

Русский Лад - это спасение русской и российской деревни - колыбели нашей цивилизации. Русский Лад - это патриотизм и почвенничество, органически совместимое с неколебимыми интернациональными началами и принципами в жизни и политике. Вот основа для успешного развития страны, повышения благосостояния народа и возрождения могущественной Державы.

Соотечественники! Только вместе мы сила. Сплотимся в массовое созидательное Движение «Русский Лад». Объединим усилия КПРФ, единственной в стране партии, защищающей устои русской цивилизации, патриотических деятелей науки и образования, православной общественности, духовных витязей русской культуры с энергией сотен тысяч русских национальных, патриотических, спортивных организаций, творческих и профессиональных союзов. Вдохновим народ на созидание!

Вернем России Русский Дух и Русский Лад!

г. Москва,

09 декабря 2012 года

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Волоколамский РК КПРФ провёл отчётно-выборную конференцию
В Волоколамском РК КПРФ состоялась отчётно-выборная конференция, на которой с докладом о проделанной работе за отчётный период 2014-2018 гг., выступила Первый секретарь Волоколамского РК КПРФ Н.М. Фёдорова.

Шоковые эксперименты продолжаются
Шоковые эксперименты продолжаютсяДата, когда избранный Президент предложил кандидатуру главы правительства, была выбрана не случайно.

Срочная информация
Администрация Можайского района пытается воспрепятствовать участию коммунистов в Первомайских мероприятиях совместно с профсоюзами.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Крестьянские (фермерские) хозяйства – опора развития АПК

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда