России нужен Русский Лад! Заявление учредительного съезда Общероссийского общественного движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

24650

Мы, учредители Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», в исторический момент для России приступаем к объединению русских по духу и миропониманию людей - независимо от национальности - с целью спасения русской цивилизации и созидания в России справедливого и разумного общества, смысл и образ которого определяются таким понятиями, как: Мир, Державность, Народовластие, Разум, Труд, Достаток, Справедливость.

Мы заявляем, что 20 лет внедрения в России западной модели развития и всевластия денег не привели наш народ к благополучию и счастью. Наоборот, Россия лишилась мирной жизни и державной мощи, народ отстранен от власти, труженики унижены, в большинстве семей нет достатка, в стране не действует закон, культура и образование превращены в машину растления и оглупления.

Более всего в этих условиях подвергается унижению государствообразующий русский народ. Искореняется его историческая память и то, что А.С. Пушкин называл - русский дух. Такое положение ведёт к разрушению государства и к хаосу в обществе. Вот почему мы определили миссию нашего Движения как созидание.

Мы уверены, что в XXI веке Русскому Миру и его главному ядру - Российскому государству - для сплочения и превращения его во влиятельный центр мирового сообщества нужен свой самобытный цивилизационный проект - «Русский Лад». Этот проект должен соответствовать, прежде всего, традиционному коллективистскому типу общества, исторически сложившемуся в России. Русский Лад - это русский порядок, основанный на приятии главных достижений русской цивилизации, на принципах гармоничного развитии человека, общества и природы в едином Космосе, на сбережении связи времен и поколений, лучших традиций всех периодов русской, российской и советской истории.

Мы заявляем, что главными целями Движения являются: сохранение цивилизационного образа России, сплочение и мобилизация русского и других коренных народов России для защиты русского языка, как основы единения и созидания, возрождение национальной гордости великороссов, в крепком единстве и славянском содружестве с братьями белорусами и украинцами.

Русский Лад - это единство материального и духовного мира, русской и социалистической идей, единство власти и народа, единство слова и дела, это единый народно-хозяйственный комплекс и единый для всех нравственный закон - Совесть.

Русский Лад - это спасение русской и российской деревни - колыбели нашей цивилизации. Русский Лад - это патриотизм и почвенничество, органически совместимое с неколебимыми интернациональными началами и принципами в жизни и политике. Вот основа для успешного развития страны, повышения благосостояния народа и возрождения могущественной Державы.

Соотечественники! Только вместе мы сила. Сплотимся в массовое созидательное Движение «Русский Лад». Объединим усилия КПРФ, единственной в стране партии, защищающей устои русской цивилизации, патриотических деятелей науки и образования, православной общественности, духовных витязей русской культуры с энергией сотен тысяч русских национальных, патриотических, спортивных организаций, творческих и профессиональных союзов. Вдохновим народ на созидание!

Вернем России Русский Дух и Русский Лад!

г. Москва,

09 декабря 2012 года

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Что «социального» осталось в современной России?
Что «социального» осталось в современной России? Этот год россиянам запомнится чередой антинародных законов, которые с лихорадочной быстротой, с уже совершенно неприкрытым цинизмом, штампует власть.

«Нет пенсионному геноциду!» Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями у стен Государственной Думы
Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями возле здания Госдумы на Охотном ряду.

Всероссийская акция протеста: Митинги в Москве, Коломне, России!
22 сентября, вернулся с митинга на ул. Имени Ф.Э. Дзержинского, в котором приняли участие 35-40 коломенцев.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда