Можайский район: Земельный беспредел. Хождение по мукам

48700

Продолжая тему земельных паёв, хочется сделать акцент на том, что, судя по всему, некоторым из чиновников Можайского района не выгодно, чтобы люди получили свои земли по закону. Такие выводы помогают сделать отписки, полученные на запросы по восстановлению своих конституционных прав.

Имея на руках оригиналы свидетельств на право собственности, на землю и свидетельство о наследстве, инициативная группа общественников пошла к руководителю ЗАО «Павлищево» в «четвертый раз» с заявлением о выделении земли для   ведения крестьянско-фермерского хозяйства. Через месяц получили ответ: «Надо зарегистрировать право собственности на землю». В регистрационной палате г. Можайска мне было выдано: «Для регистрации надо представить документы о выделении земли в натуре и кадастровом учёте данного участка земли». При этом регистрационная палата всегда взимала госпошлину 50 рублей. Непонятно, за что? Посетив кадастровую палату с заявлением о постановке на кадастровый учёт также через месяц за госпошлину 400 рублей, получили ответ: «Нужна регистрация права» при этом упоминают, что всё в 1992 г. сдано в уставной капитал ЗАО. Получился замкнутый круг, из этого следует, что предположительно только по сговору, они делают всё возможное, чтобы не дать людям воспользоваться своими правами.

Казалось бы, обратившись в суд, справедливость должна восторжествовать, но, к сожалению, и суд не на нашей стороне. Объективно дела не рассматриваются, подтверждением наших доводов служит недавнее рассмотрение дела о наложении границ участка. Судья несколько месяцев откладывала по разным причинам слушанье дела, большинство ходатайств адвоката отклонялись. В итоге, приступив к слушанью дела, допустила доверенное лицо от ответчика без оформленной доверенности и принимала к делу от неё простые ксерокопии, не подтверждённые оригиналами даже не заверенные нотариально. Определение: дело осталось без рассмотрения.

Спрашивается, почему в других областях люди, наделённые земельными паями, за годы работы в колхозах и совхозах, отдав в пользование свои земли, регулярно получают в конце года дивиденды, зерно, масло, молоко в определённых количествах бесплатно.

В нашем случае проблема серьёзна и, казалось бы, Глава поселения и Глава района должны пойти людям на встречу и помочь им в этой нелегкой борьбе своими полномочиями. Но этого не происходит, они сидят в тени, предположительно преследуя свои интересы. Везде говорят, что надо возрождать сельское хозяйство, а у нас один пиар. Про то, что на селе ещё есть люди, готовые заняться землёй никто не хочет и слышать. В связи с этим написано обращение на сайт президента Российской Федерации. Хочется узнать позицию власти к нашей проблеме. Обращаясь к людям села, хочется сказать, не ждите,  что всё принесут вам на блюде, надо идти и заявлять о своих правах. Молчание только на руку руководителям, которые сдерживают решение нашего вопроса.

Только сплотившись вместе, мы сможем разоблачить эту систему мошенничества и коррупции. Мы сможем заставить местные власти обратить особое внимание к проблемам деревень и сёл. Ведь только здесь остались ещё люди, способные трудом и немалым опытом вывести сельское хозяйство из затухающего в разряд развитых, естественно,  не без помощи государства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, на заседании «круглого стола» на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации»

Михаил Авдеев: «Добросовестный водитель должен платить меньше»
7 ноября состоялось совместное заседание Комитета по транспорту и строительству и Комитета по финансовому рынку, на котором обсуждались актуальные вопросы обязательного страхования автогражданской ответственности.

Конституция РФ, как проклятие для народа
12 декабря мы отмечаем скорбную дату - 25 лет Ельцинской Конституции 1993 года, в которой Россию закрепили в статусе колонии, как проигравшей западу в «холодной войне».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда