Наталья Еремейцева: Суверенная псевдодемократия

23510

Новое политическое жульничество партии власти

Вроде, шестая статья прежней Конституции о руководящей и направляющей силе нашего общества канула в вечность. Да и Закон РФ «О политических партиях» провозглашает политическое многообразие и многопартийность. Исходя из этого конституционного принципа, государством гарантируется равенство всех политических партий во всех сферах жизни российского общества. Но это по закону, то есть на бумаге. А в жизни как? А жизнь показывает, что все партии равны, но одна из них равнее. Какая это партия, наверное, все уже догадались. Сейчас даже директором школы не станешь, не имея партбилета этой партии.

Далее. В соответствии с Конституцией Российской Федерации единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ, высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Итак, возьмём референдум – основной атрибут демократии. Он в России якобы разрешён. Но партия власти так выхолостила закон «О референдуме», что его просто стало невозможно провести. Так, за двадцать лет «демократии» не было ни одного всероссийского референдума. Что о многом говорит.

Другой основной атрибут демократии - выборы. О фальсификациях на выборах сейчас не говорит разве что ленивый. Но одних фальсификаций, как оказалось, нынешней власти недостаточно. Она ещё каждые 5 лет меняет правила «игры» на выборах. Зачем? Вот получили единороссы на последних выборах даже при массовых фальсификациях 49% голосов, на 15% меньше, чем в 2007 году. Значит, на следующих выборах получат ещё меньше и потеряют большинство в Госдуме. Надо срочно что-то делать: рулить-то дальше очень хочется. Вот и решили вернуть смешанную избирательную систему выборов. Ведь в одномандатных округах, как правило, побеждает тот, кто имеет огромную кучу денег и поддержку административного ресурса. А кто он, такой счастливчик, имеющий всё это? Конечно же – единоросс!

Однако и этого нынешней власти показалось мало, и она пошла дальше в области совершенствования принципов «суверенной демократии». Опять взялась за митинги и шествия. Мало того, что летом 2012 года были приняты совсем уж драконовские штрафы за митинги, так власть вообще решила замутить право граждан на проведение массовых мероприятий, как это она сделала с их правом на референдум. Мол, митинги мы не запрещаем, мы только совершенствуем  форму их проведения. Митингуйте себе на здоровье! Только после соответствующих наших поправок, вы (представители оппозиции) замучаетесь пыль глотать, получая разрешение на проведение того или иного публичного мероприятия.

Напрямую протащить эти новые запреты в Федеральный Закон о митингах Кремль, конечно, побоялся: а что скажет Европа? Зато предоставил возможность внести изменения в соответствующие региональные законы. И единороссы разных регионов, получив отмашку из Кремля, начали вовсю препарировать закон о митингах. Не отстали в этом деле и подмосковные единороссы. Постарались, как могли, и настолько выхолостили закон о митингах в Московской области, что теперь любое массовое мероприятие может стать для оппозиции малоэффективным или вообще быть запрещено.

Во-первых, в муниципалитетах будут определены единые места для митингов. То есть, если вы захотите, например, митинговать в посёлке Чкаловский, извольте ехать за несколько километров в Щёлково, и не на площадь Ленина, где привыкли собираться щёлковцы, а в парк, а ещё лучше – в лес.

Во-вторых, запрещается митинговать рядом с объектами жизнеобеспечения. А под него можно отнести, например, и крышку канализационного люка, и фонарный столб и т.п.

В-третьих, запрещается митинговать на тротуарах, если это мешает проходу граждан. Но тротуары есть везде, они окаймляют все площади и площадки, дороги и проезды. Значит, опять же, местная власть может запретить вам проведение митинга в любом месте города. Вот и остаётся представителям оппозиции идти митинговать только в лес, где пока, к большому их счастью, нет тротуаров и объектов жизнеобеспечения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Работа депутата – работа на благо людей!
Депутат-коммунист Александр Наумов провел прием граждан городского округа Кашира.

И вновь продолжается бой!
7 ноября 101 годовщину Великого Октября в Коломне отмечали необычно.

Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда