Балашиха: Морозный юбилей

24310

21 первого декабря 2012 года (в день, когда многие паникёры и обогатившиеся на их страхе дельцы предрекали конец света) в г. Балашиха напротив успешно проданного, по решению действующего «единороссовского» Совета, кинотеатра «Заречье», по инициативе Комитета Балашихинского районного отделения КПРФ был проведён митинг в честь 90-летия образования СССР.

Ни двадцатиградусный мороз, ни относительно позднее время (митинг проходил с семи до восьми вечера, поскольку проводился в рабочий день) не остановили коммунистов и наших сторонников.

За четверть часа до начала митинга на площадь перед к/т «Заречье» полились мелодии советских патриотических песен.

Митинг открыл первый секретарь Балашихинского РК КПРФ,  депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Горячев А.А.

Первым на митинге выступил участник Великой отечественной войны, один из руководителей общественного объединения «Российские ученые социалистической ориентации, член Московского областного Комитета КПРФ, второй секретарь Балашихинского Комитета партии В.А. Кочнев.

Владимир Александрович убедительно и ярко описал ситуацию, в которой оказалась страна в результате двадцатилетнего периода либеральных «реформ». Он напомнил, что после кровопролитной братоубийственной гражданской войны образование СССР перевернуло очередную страницу нашей истории. При советской власти стали реальностью высококлассные бесплатные медицина и образование, индустриализация по последнему слову техники, научно-технические, культурные и иные достижения, которые были бы невозможны без самопожертвования, напряжения всех сил, искренней дружбы и веры друг в друга всех людей, населявших СССР.

Он призвал к укреплению партийных рядов и упрочению связей с другими общественными движениями и, в первую очередь, с набирающим силу движением «Дети войны».

 «Альтернативы Социализму в России и в мире НЕТ!»- такими словами закончил свою речь оратор.

На митинге выступили ветеран труда, секретарь первичного отделения «Балашиха-2» Райский В.Я., участник боевых действий, член РК КПРФ Трофимов В.В., представитель общественного движения «Суть времени», учительница с пятидесятилетним стажем Ермакова Л.Е.

Митингующие аплодисментами проводили молодого коммуниста Анну Ребикову, которая прочитала стихотворение «Я рождена в СССР».

Выступавшие от Балашихинского районного отделения КПРФ были едины в понимании, что существующий правящий режим ведет страну в тупик и предотвратить бесславный конец можно только путем коренного изменения социально-экономического курса, используя для этого Антикризисную программу КПРФ.

В ходе митинга наиболее активным коммунистам Балашихинского районного отделения КПРФ были вручены памятные медали ЦК КПРФ «90 лет СССР».

Нерадостную весть принес председательствующий на митинге  А.А.  Горячев. Он сообщил, что на состоявшемся в этот день заседании Совета депутатов большинством голосов (семь против пяти при двух воздержавшихся)   был утвержден Прогнозный план приватизации, предусматривающий продажу «с молотка» таких социально значимых объектов, как нежилые здания, расположенные по адресу: ул. Калинина, д.1 и мкр. Заря, ул. Маршала Батицкого, д.12, в которых размещается Комитет Балашихинского районного отделения КПРФ и Объединенный Совет ветеранов мкр. Заря. Это сообщение было встречено негодующими выкриками.

Резолюцию митинга,  огласил В.А. Кочнев. Митингующие решили для придания большей значимости принятой резолюции организовать сбор подписей в ее поддержку.

Митинг закрыт. Балашихинский РК КПРФ искренне благодарит участников митинга – всех, кто несмотря на пробирающий до мозга костей  мороз, личные и транспортные проблемы всё-таки пришел на митинг и отметил  тем самым событие, дорогое для большинства людей нашей страны – образование Союза Советских Социалистических Республик.

Резолюция
участников митинга– членов Балашихинского отделения КПРФ и жителей городского округа Балашиха Московской области от 21 декабря 2012г.

Мы, участники митинга – члены Балашихинского районного отделения КПРФ твердо убеждены в том, что создание Первым Всероссийским Съездом Советов 29 декабря 1992г. Союза Советских Социалистических Республик было единственно верной и крайне необходимой мерой по спасению всех народов России от гибели, оказавшихся в тяжелых условиях полной разрухи промышленности, сельского хозяйства и всей инфраструктуры страны в результате гражданской войны развязанной буржуазией 14 стран Европы. В созданной В.И.Лениным и И.В.Сталиным союзном государстве рабочих и крестьян впервые в мире была осуществлена извечная мечта человека труда о социальной справедливости, при которой отменяется частная собственность на средства производства, земель и природные ресурсы, не допускается эксплуатация человека человеком, то есть жизнь одних за счет других, все граждане имеют равные права на труд и его справедливую оплату, на бесплатное жилье, образование, медицинское обслуживание, на надежную социальную защиту материнства, детства и инвалидов, на обеспеченную старость ветеранов войны и труда, на активное участие в общественно-политической и культурной жизни страны и управлении государством. Здесь впервые был осуществлен принцип «От каждого – по способностям, каждому – по труду» и заповедь священного писания: «Кто не работает, да не ест». Деятельность самого государства, всех его структур и руководителей всех рангов осуществлялась под девизом: «Все – для человека, все – во имя человека», а граждане более 150 национальностей вдохновенно и плодотворно, без конфликтов трудились в единой семье, главными духовными скрепами которой являлись, исконно присущие нашему народу, общность, коллективизм и непоколебимая верность заповедям славян: «Человек человеку – друг, товарищ и брат» и «Один за всех и все за одного».

Работа всего народно-хозяйственного комплекса осуществлялась по научно обоснованным планам. Практика прошедших 90 лет убедительно доказала, что социалистическая идея социальной справедливости и социалистическая модель жизнеустройства общества несомненно обладают явным превосходством, колоссальной созидательной силой и гигантской результативностью по сравнению с капиталистическим способом производства. Именно это позволило нам в необычайно короткие сроки осуществить социалистическую модернизацию страны, превратив ее в супердержаву мира, одержать победу и спасти мир от коричневой фашисткой чумы, проложить дорогу в космос, постоянно повышать уровень жизни народа.

К величайшему сожалению, в результате предательства партийной верхушки, активных действий пятой колонны, доверчивости и бездумного участия обывателей наша великая держава была разрушена. В пучину бедности, нищеты и бесправия брошены миллионы трудящихся, разгромлено и разворовано все, что создавалось трудом многих поколений, Россия вымирает и находится на грани полной катастрофы.

Подстать федеральным органам власти действуют органы власти Московской области и органы местного самоуправления городского округа Балашиха.

Правительство Московской области безропотно отдало Москве значительную часть своей территории, проигнорировав тем самым мнение населения  Подмосковья, живущего вне территории «новой» Москвы.

Битком набитые электрички и автобусы, везущие в Москву менеджеров, продавцов и охранников, пробки на дорогах – это общая «заслуга» федерального центра и подмосковного правительства.

Мы не разделяем радости некоторых муниципальных чиновников относительно высоких темпов жилищного строительства в городском округе Балашиха, которые в разы превосходят темпы создания рабочих мест на территории нашего муниципального образования. Мы хорошо помним, что до недавнего времени Балашиха вместе с Химками делили «призовые» места по числу обманутых дольщиков. Мы помним, что с подачи бывшего Главы городского округа Самоделова В.Г. почти все депутаты проголосовали за отказ от муниципальной доли в новостройках, чем обрекли на мучительное ожидание нового жилья своих сограждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье.

Мы с возмущением узнали о намерении продать «с молотка» нежилые помещения, расположенные по адресам: гор. Балашиха, ул. Калинина, д.1 и мкр.Заря, ул. Маршала Батицкого, д.12, где ютятся Комитет Балашихинского районного отделения КПРФ и Объединенный Совет ветеранских организаций микрорайона Заря. До сих пор нет ясности относительно перспективы существования и функционирования стадиона, принадлежавшего когда-то заводу «Криогенмаш».

Диалектический ход истории неумолим. Народ понял, какого могущественного и надежного защитника своих интересов в лице советского социалистического государства и Коммунистической партии он потерял, каких великих прав и свобод его лишили либерал-демократы в результате реформ, постоянного циничного обмана и обещаний молочных рек в кисельных берегах. Они и сейчас продолжают беззастенчиво лгать.

Поэтому мы, участники митинга :

Требуем немедленно сменить социально-экономический курс страны, прекратить проведение всяких реформ,  отменить все антинародные законы и кодексы, которые грубо нарушают права человека  и гражданина, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Учитывая неспособность и нежелание существующего режима изменить проводимый им губительный социально-экономический курс, мы вновь требуем отставки Президента и Правительства Российской Федерации, роспуска Государственной Думы. Немедленно прекратить всякие действия Президента,  Правительства Российской Федерации, способствующие проникновению  НАТО  на территорию нашей Родины, а так же клевету и провокации против братской Белоруссии и ее Президента А.Г. Лукашенко и ускорить создание Союзного 7осударства России и Белоруссии.

Обеспечить проведение честных выборов и свободу проведения акций протеста, митингов, пикетов и шествий, немедленно отправить  в отставку Председателя ЦИК Чурова В.Е.

При проведении модернизации использовать предложения Антикризисной программы КПРФ.

Мы требуем увеличить темпы создания рабочих мест в Подмосковье в целом  и в городском округе Балашиха в частности.

Мы требуем от Главы городского округа Балашиха Ю.В. Максимова доходчивых разъяснений в СМИ, на публичных выступлениях, через соответствующих депутатов относительно перспектив существования и функционирования стадиона завода «Криогенмаш».

Мы требуем от Совета депутатов пересмотра своего решения от 21 декабря 2012 г., утвердившего Прогнозный план приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности городского округа Балашиха и подлежащих продаже  на аукционе в 2013 году, исключив из него нежилые здания, расположенные по адресам: гор. Балашиха, ул. Калинина, д.1 и мкр. Заря, ул. Маршала Батицкого, д.12.

Социализм успешно строят Куба, Вьетнам, КНДР и великий Китай. Решительно поворачивают  к социалистическому  своей жизни по Ленину народы Латинской Америки. Вернутся на этот путь и народы России. Ибо только на учении Ленина мы сможем выйти из кризиса и возродить былое могущество и авторитет Отечества.

Альтернативы Социализму в России и в мире НЕТ!

На митинге присутствует 30 человек.

За проект резолюции проголосовало  26 человек.

Присутствовавшие на митинге члены движения «Суть Времени» высказали свою солидарность с участниками митинга в отношении к великому советскому прошлому, к истории. Позиция движения «Суть Времени» к текущему политическому моменту в России подробно изложена в программных документах движения.

Председательствующий на митинге – Первый секретарь Комитета Балашихинского районного отделения КПРФ, депутат Совета депутатов городского округа Балашиха А.Горячев

Балашиха: Морозный юбилей

Балашиха: Морозный юбилей

Балашиха: Морозный юбилей

Балашиха: Морозный юбилей

Балашиха: Морозный юбилей

Балашиха: Морозный юбилей

Балашиха: Морозный юбилей

Балашиха: Морозный юбилей

Балашиха: Морозный юбилей

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Москве прошел митинг «За социальную справедливость!»
В Москве прошел митинг «За социальную справедливость!»В субботу, 3 февраля 2018 года на Суворовской площади в Москве состоялся митинг КПРФ в рамках Всероссийской акции «За социальную справедливость». В митинге приняли участие активисты КПРФ, а также сторонники партии, обманутые дольщики и простые горожане.

Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»
Постановление III (январского) Пленума ЦК КПРФ «О коррупции в России и мерах по её преодолению»Одной из характерных черт современного российского капитализма стала его высочайшая степень коррумпированности. В России данная проблема обострилась после капиталистической реставрации и воровской приватизации в 1990-е годы. Итогом этого периода стало прочное срастание государственного аппарата и криминальных структур.

В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, председателя комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина на 9-м Съезде Национального союза производителей молока «СОЮЗМОЛОКО».




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда