Предновогодние думы рядового жителя подмосковного города Электроугли

25620

Новый год совсем уже скоро. На площади перед «Квантом» соорудили высоченную елку. Детвора радостно веселится: ждёт чего-то хорошего. Ждут хорошего и старики. Власть обещает одно, обещает другое, обещает третье... Обещает, обещает… А что на самом деле имеем мы, простые электроуглинцы, чего нам ждать в будущем?

При советской власти были свои трудности жизни. После событий 1991 года мы думали, новая власть изменит  всё, и, главное, облегчит жизнь людей, но оказалось: воз проблем вперёд не продвинулся совершенно. Хорошо, чтобы стоял там же. Ан нет, воз сползает всё ниже и ниже в трясину жизненных проблем.

Взять хотя бы оплату жилищно-коммунальных услуг. Я уже не говорю о росте тарифов. Говорю об оплате. Раньше платили за все услуги в отделениях сбербанка или на почте. Теперь неразбериха. Плата за телефон - только на почте, но с торца здания. За квартиру оплату на почте не принимают. Отдельно за квартиру оплату принимают в ДК «Керамик», в кассе при ЖКО, сберкассе около «Магнита». Оплату за газ, за свет - в Московском областном отделении Банка Москвы и во всех сберкассах города, на почте. Но во всех сберкассах и почте за оплату берут так называемую комиссию, кроме «Московского отделения Банка Москвы». Так как жители города не хотят платить лишние деньги - комиссии, например, за уборку мусора, то естественно они идут туда, где нет комиссии. Как следствие, огромные очереди, в основном, пожилых людей, которые в ужасных условиях проводят в очередях долгие часы томительных ожиданий.

Работа почты - ещё одно жизненное неудобство. Телеграфа в городе нет. Чтобы послать телеграмму, нужно ехать в ближайшие города - в Железнодорожный или Москву, Ногинск. А это время, транспорт, деньги, снова очереди. Опустить отправляемое письмо - всего один на весь город почтовый ящик. Своевременная доставка корреспонденции - дело давно забытое. Все газеты приходят раз в неделю. Часто за ними приходиться ходить самому на почту. Не хватает почтальонов. Послать письмо в страны СНГ практически невозможно - нет конвертов, только для писем по России.

Состояние наших дорог плачевное. В зимнее время проехать по ним невозможно. Нашу улицу Трудовую (она совсем рядом с администрацией города) за последние четыре года чистили от снега только один раз…

Я остановился лишь на некоторых сторонах нашей жизни. Страдания людей, особенно пожилых, можно продолжать бесконечно: тарифы ЖКХ, качество услуг, качество питьевой воды, автобусное сообщение, немыслимое количество справок, которые можно получить только в Ногинске. И многое другое. Так, кто же делает нашу жизнь неудобной и невозможно сложной?! Очевидно это работники социальных служб, местные депутаты, работники администрации города. Намучившись в очередях, люди превращаются в оппозиционеров этой власти - от мэра до Президента. Если Президент и его подчинённые не могут навести порядок в решении жизненных проблем людей, хотя социальные вопросы Президент в своих речах всегда ставит на первое место своей политики, то он либо лукавит (просто врёт), либо не хочет их решать вообще.

Мы эту власть выбираем - нам и спрашивать с неё за то, что она делает для улучшения нашей жизни или менять её.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.

Лекарственное необеспечение
По результатам опроса Лиги защитников пациентов, более 70% российских льготников испытывают проблемы при получении бесплатных, гарантированных законом лекарств.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда