Предновогодние думы рядового жителя подмосковного города Электроугли

26850

Новый год совсем уже скоро. На площади перед «Квантом» соорудили высоченную елку. Детвора радостно веселится: ждёт чего-то хорошего. Ждут хорошего и старики. Власть обещает одно, обещает другое, обещает третье... Обещает, обещает… А что на самом деле имеем мы, простые электроуглинцы, чего нам ждать в будущем?

При советской власти были свои трудности жизни. После событий 1991 года мы думали, новая власть изменит  всё, и, главное, облегчит жизнь людей, но оказалось: воз проблем вперёд не продвинулся совершенно. Хорошо, чтобы стоял там же. Ан нет, воз сползает всё ниже и ниже в трясину жизненных проблем.

Взять хотя бы оплату жилищно-коммунальных услуг. Я уже не говорю о росте тарифов. Говорю об оплате. Раньше платили за все услуги в отделениях сбербанка или на почте. Теперь неразбериха. Плата за телефон - только на почте, но с торца здания. За квартиру оплату на почте не принимают. Отдельно за квартиру оплату принимают в ДК «Керамик», в кассе при ЖКО, сберкассе около «Магнита». Оплату за газ, за свет - в Московском областном отделении Банка Москвы и во всех сберкассах города, на почте. Но во всех сберкассах и почте за оплату берут так называемую комиссию, кроме «Московского отделения Банка Москвы». Так как жители города не хотят платить лишние деньги - комиссии, например, за уборку мусора, то естественно они идут туда, где нет комиссии. Как следствие, огромные очереди, в основном, пожилых людей, которые в ужасных условиях проводят в очередях долгие часы томительных ожиданий.

Работа почты - ещё одно жизненное неудобство. Телеграфа в городе нет. Чтобы послать телеграмму, нужно ехать в ближайшие города - в Железнодорожный или Москву, Ногинск. А это время, транспорт, деньги, снова очереди. Опустить отправляемое письмо - всего один на весь город почтовый ящик. Своевременная доставка корреспонденции - дело давно забытое. Все газеты приходят раз в неделю. Часто за ними приходиться ходить самому на почту. Не хватает почтальонов. Послать письмо в страны СНГ практически невозможно - нет конвертов, только для писем по России.

Состояние наших дорог плачевное. В зимнее время проехать по ним невозможно. Нашу улицу Трудовую (она совсем рядом с администрацией города) за последние четыре года чистили от снега только один раз…

Я остановился лишь на некоторых сторонах нашей жизни. Страдания людей, особенно пожилых, можно продолжать бесконечно: тарифы ЖКХ, качество услуг, качество питьевой воды, автобусное сообщение, немыслимое количество справок, которые можно получить только в Ногинске. И многое другое. Так, кто же делает нашу жизнь неудобной и невозможно сложной?! Очевидно это работники социальных служб, местные депутаты, работники администрации города. Намучившись в очередях, люди превращаются в оппозиционеров этой власти - от мэра до Президента. Если Президент и его подчинённые не могут навести порядок в решении жизненных проблем людей, хотя социальные вопросы Президент в своих речах всегда ставит на первое место своей политики, то он либо лукавит (просто врёт), либо не хочет их решать вообще.

Мы эту власть выбираем - нам и спрашивать с неё за то, что она делает для улучшения нашей жизни или менять её.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинг 22 декабря
Орехово-Зуевский РК КПРФ провел митинг против увеличения НДС, роста цен на услуги ЖКХ, вывоз мусора, поднятия цен на топливо.

Рассвет ТВ. Владимир Кашин. Мы посеем нашу рожь!
Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин выступил на заседании «круглого стола» в Госдуме на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации».

«Гайдар»: Голиков Аркадий из Арзамаса
22 января исполняется 115 лет со дня рождения настоящего Гайдара.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда