Мне стыдно, или о «бедном» Жераре, замолвите слово

21330

В то время как миллионы русских людей, которые после распада Советского Союза, не могут по пять лет получить российское гражданство и переехать жить с чужбины на Родину, какой-то богатенький актёр, пусть и весьма известный, в кратчайшие сроки  получает российское гражданство.

 

Депардье получает гражданство, не зная ни языка, ни традиций, ни культуры, без всякой любви и тем более заслуг перед нашей страной. Он получает гражданство, ради корыстной цели, что бы уйти от налогов.

Это возмутительно! А получить такой нонсенс от известного француза возмутительно вдвойне! Французская нация всегда гордилась своей историей, ведь эпоха именно французских революций создала французскую нацию, в том виде, в котором она сейчас есть. Каждый французский патриот гордиться этим и гордиться тем, что он  француз, но видимо только не Депардье.

Воистину сказано, что капитал космополитичен и не различает никаких границ, он стирает все рамки различия, для капитала не существует такого понятия, как Родина! «Любимец публики» Жерар этому подтверждение.

На что только не идут любители «лёгкой наживы», чтобы сохранить свой капитал, даже на измену Родине! Ведь смену гражданства, ради сохранения барышей, в тяжёлый период для всей нации, никак иначе не назовёшь. Ведь это Франция и французский народ, а так же великая французская культура сделала Депардье богатым и знаменитым. Будь Жерар, патриотом, он бы отдал долг Родине, в виде налога, но он от этого бежит!

В то время, когда Францию охватили митинги и протесты, против сокращения социальной поддержки населения со стороны государства, вместо того, что бы помочь своему народу, капиталисты бегут от проблем и своих сограждан. Миллионеры убегают от тех, из чьей любви и верности они наживали своё богатство и свою знаменитость, этот космополитизм оказался так близок Депардье!

Ну а что же наш президент? Да  он просто, сделал жест «доброй воли», дал сигнал, что всех готов приютить. Как говориться: «все флаги будут в гости к нам», скорее всего любые, особенно те из них, кто имеет солидный капитал естественно, а между тем, наши бывшие соотечественники, оставшиеся на чужбине, презираемые местными национальными элитами (взять хотя бы Прибалтику), остаются без помощи и поддержки со стороны нашего «многострадального» государства. Ведь Путину В.В., оказывается, гораздо важнее отстаивать интересы крупного международного капитала, нежели интересы бывших, не очень состоятельных соотечественников, оставшихся за рубежом. Вот и получается, что капиталу у нас везде дорога, но исконно русским, брошенным за кордоном на произвол судьбы после распада СССР, дорога назад – закрыта.

Кстати, президент этим поступком ещё раз, видимо, хотел подтвердить незыблемость своего решения оставить плоской шкалой взимания налогов, когда и библиотекарь с низким окладом и миллиардер оплачивают по 13%. А во всём мире введена прогрессивная форма оплаты налогов, в некоторых странах на высокооплачиваемых работников этот процент повышен до 40-60%.

И ещё один щекотливый момент. За совершенное правонарушение – Депардье управлял своим скутером, будучи в состоянии алкогольного опьянения и попал в мелкое ДТП — кинозвезде грозит штраф в размере четырех с половиной тысяч евро или лишение свободы на срок до двух лет. Сам Депардье уже второй раз не явился в суд. Получается, что наше государство занимается покрывательством потенциальных преступников.

Мне стыдно за такое государство и за такого нового соотечественника!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бандитская выходка: В Ногинском районе объявлена охота на активистов КПРФ
Страх потерять власть и насиженные хлебные места, толкает политических конкурентов использовать криминальные методы борьбы.

В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

Константин Черемисов: «Будущее в наших руках»
Интервью Константина Николаевича Черемисова газете «Подмосковная Правда».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда