Сергиев Посад. Два новых катка благодаря коммунистам

64160

Большой каток в центре города с музыкой, светомузыкой и благотворительным уклоном появился в Сергиевом Посаде благодаря местным молодым коммунистам. Русско-Американская торговая компания отдала часть своей автостоянки на вокзале напротив «Атака» под молодёжный социальный проект – благотворительный каток.

Помогать чистить, заливать и даже делать праздники на нём взялись коммунист Андрей МАРДАСОВ, лидер молодёжной организации «Желание Есть» и вело-клуб «Дубрава». И два праздника на новом катке уже успешно прошли. Стоимость входа решили сделать очень скромным – всего тридцать рублей, и то на честность, а все деньги решили отправлять в помощь детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях. Детям вход на новый каток сделали и вовсе бесплатно.

Для сравнения, вход на главный городской каток, находящийся в ведении районных властей стоит семьдесят рублей, а прокат коньков аж девяносто рублей в час. Регулярно заниматься спортом на таком катке может далеко не каждый ребёнок и студент. А с досугом и доступным спортом в районе туго. С  возможностями и громкими предвыборными обещаниями нынешнего Главы района, единоросса Владимира Короткова,  развивать спорт и помогать молодёжи, можно было бы и не задирать цены на практически единственную зимнюю детскую радость. Но, несмотря на дороговизну, главный каток уже не справляется с количеством посетителей. И дело тут даже не в популярности коньков среди молодёжи, которой зимой в Сергиев Посаде попросту некуда пойти - кино, кафе, каток, ну и прогулки по городу.  И районные чиновники этим пользуются.

За последние несколько лет районные власти почти не пытались что-то сделать для молодёжи: создать молодёжный центр на Звёздочке на месте начальной школы не получилось, громко заявляли об открытии городского парка в посёлке Птицеград и потом тихо его забросили. Нелепой кульминацией неудачных попыток создания районными властями социальных объектов в Сергиевом Посаде стала громкая и пафосная закладка камня на стадионе школы в честь начала строительства крытого катка, не случайно проведённая за несколько дней до выборов в Государственную Думу. Правда дальше одного камня дело у Главы района Владимира Короткова и его администрации за три года правления с мёртвой точки так и не сдвинулось. И чувствуется, что не сдвинется. Теперь камень служит отхожим местом для собак, ещё его подкрашивают по мере приезда очередного большого чиновника из области, когда Глава района пытается показать, что работа по созданию в городе крытого катка всё-таки как-то движется.

Вообще, молодёжная политика нынешнего Главы района хромает, при чём на обе ноги сразу. И в этом смысле появление, благодаря участию коммунистов, второго по величине катка в городе, без какого-либо участия районных властей, достижение, хоть и не большое, но для жителей и их детей приятное, особенно учитывая тот факт, что традиционная ледовая коробочка на Воробьёвке в этом году так и не открылась.

Теперь благотворительные дискотеки на льду будут проходить каждые выходные. Кроме этого новый каток станет местом проведения городского Дня студента, Дня всех влюбленных, 23 февраля и 8 марта. В качестве почётного гостя праздник всех студентов – Татьянин День на новом катке посетит депутат Московской областной Думы фракции КПРФ Виталий ФЁДОРОВ, который менее чем за год наладил тесный контакт не только с молодыми коммунистами района, но и прочими молодёжными организациями и спортивными клубами, многим из которых оказал личную поддержку.

Городские власти уже одобрили смелую идею молодёжи и готовы помогать в проведении крупных мероприятий на катке. Мало кто знает, но именно благодаря праздникам на льду, только за последние несколько лет на коньки встали сотни детей и создали настоящий бум популярности коньков.

Ещё один бесплатный каток, но поменьше, появился благодаря работе спортивного клуба «Экстремал» и коммунисту Денису АХРОМКИНУ в том же Сергиевом Посаде в посёлке Ферма. Не имея административного ресурса сергиевопосадские коммунисты уже создали в городе два бесплатных катка. А сколько могли бы тогда сделать для района, имея власть?

 


Сергиев Посад. Два новых катка благодаря коммунистам
Сергиев Посад. Два новых катка благодаря коммунистам
Сергиев Посад. Два новых катка благодаря коммунистам
Сергиев Посад. Два новых катка благодаря коммунистам
Сергиев Посад. Два новых катка благодаря коммунистам
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
А вот еще и за мусор доплатите!
С 1 января 2019 года Правительство подготовило всем жителям очередной сюрприз.

Вот дождались и мы…
Политическая подоплека реформирования местного самоуправления.




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда