Наше дело правое… Мы верим в свою партию!

27390

Слово делегата II (восстановительного) съезда КП РСФСР

23 февраля начнет свою работу ХV съезд КПРФ. На нем будут подведены итоги 20-летней работы созданной в феврале 1993 года Коммунистической партии Российской Федерации. В ходе прошедших в структурных подразделениях партии отчетов и выборов эти итоги уже во многом подведены. Главный вывод можно сформулировать так: за это время сумели создать партию как реальную политическую организацию, жестко противостоящую правящему в России режиму, опирающемуся на чиновничью вертикаль и крупную буржуазию, в основном ориентированную на вывоз капиталов заграницу.

Мы начинали в 1993 году с объединения оставшихся верным социалистическим идеалам членов КПСС. Мы с нуля формировали райкомы, с нуля создавали первичные партийные отделения… Мы верили и верим в свою партию, и вера наша сегодня привлекает в партию и к партии все новых и новых людей…

В 1996 году на выборах Президента РФ наше Одинцовское отделение имело первичные отделения только в городах: Одинцово, Звенигороде, Голицыно, Краснознаменске, в поселке Власиха. Поэтому и реально могли направить своих избирателей только менее чем на одну треть избирательных участков. Сейчас у нас в Одинцовском районном отделении КПРФ действуют 28 первичных партийных отделений на территориях трех городских округов, 6 городских и 8 сельских поселений. Сеть первичных партийных отделений у нас дополнена также парторганизаторами и агитаторами. Поэтому в ходе комплектования участковых избирательных комиссий в декабре 2012 - январе 2013 года мы сумели по своей зоне ответственности дать предложения по кандидатурам в состав 160 участковых избирательных комиссий из 165 и по 120 кандидатурам в состав резерва для участковых избирательных комиссий. В подавляющем большинстве это беспартийные сторонники партии, сознательно принявшие для себя решение о тесном сотрудничестве с КПРФ и доверяющие ей. Это явление - одно из самых главных достижений партии. Это есть свидетельство как активности наших первичных партийных отделений, так и ответственности и авторитета наших секретарей первичных отделений. Это есть и свидетельство роста авторитета всей нашей партии.

Если в 2003 году на выборах депутатов Государственной Думы РФ по зоне ответственности Одинцовского районного отделения КПРФ за наших кандидатов проголосовало около 12 000 избирателей, то в декабре 2011 года за список КПРФ проголосовало уже 43 980 избирателей. Этот результат обеспечен многими факторами: расширением партийного влияния, созданием сети распространения газеты «Подмосковная правда» (сейчас еженедельно мы распространяем не менее 8000 экземпляров), но не в последнюю очередь и притоком в партию нового пополнения (в 2011 году в нашем районом отделении принято в партию 63 человека, в 2012 - 52 человека). К активной работе в партии активно приходит молодое пополнение. Это секретари первичных отделений СЕБЕКИН Сергей Викторович (п. Власиха), АКИФЬЕВ Роман Валерьевич (Горское сельское поселение), АРИШИН Данила Николаевич (деревня Асаково), КУЛИБАБА Елена Николаевна (г. Краснознаменск), ТЕНЯЕВ Сергей Александрович (сельское поселение Барвиха), СЕМЫКИНА Алла Владимировна (ПГТ Новоивановское), это член бюро райкома, заместитель секретаря первичного отделения № 20 студент КАРТАВЕНКО Павел Анатольевич… И это я считаю одним из главных достижений партии, залогом того, что наша вера будет подхвачена новым поколением коммунистов, залогом нашей победы.

Но мне, как коммунисту, работавшему в составе Президиума ЦКРК КПРФ все эти 20 лет, а с 2000 года являющемуся председателем Контрольно-ревизионной комиссии Московского областного отделения КПРФ, хочется сейчас, накануне ХV съезда нашей партии, обратиться к коммунистам Московской области с призывом крепить идейное единство и партийную дисциплину. С учетом своего опыта работы в контрольных органах партии могу сказать, что все проблемы, которые нам достаточно часто приходится решать, связаны главным образом с тем, что в нарушение Устава КПРФ отдельные члены партии свое личное мнение ставят выше партийных решений, выше интересов партии. Именно из-за этого возникают конфликты и групповщина, а затем, естественно, и персональные дела, и апелляции, а порой дело доходит и до радикальных решений - вплоть до роспуска комитетов структурных подразделений. Мне хочется напомнить всем членам КПРФ, что нашу партийную жизнь определяют принципы демократического централизма, которые требуют максимального учета всех мнений в процессе обсуждения и беспрекословного выполнения решений, принятых коллегиальными руководящими партийными органами. А все решения в нашей партии принимаются только коллегиально. Организация внутрипартийной жизни строго по Уставу - залог единства и силы КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Навстречу выборам
Навстречу выборам17 февраля 2018 года, состоялся Пленум Королёвского ГК КПРФ, посвященный предстоящим выборам Президента Российской Федерации. На Пленуме присутствовал Заместитель председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Г.А. Зюганов: С праздником, дорогие товарищи и друзья!
Лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России поздравляет со столетием Красной Армии.

Битва на Волге с позиции современника
Вот уже три четверти века отдаляют нас от величайшего сражения Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы. Очень мало осталось участников этого грандиозного сражения. Но остаются их воспоминания и исторические факты этой поистине героической и судьбоносной битвы.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда