Щёлковский район: Стабилизация обмана

39550

Ситуацию в Щёлковском муниципальном районе комментирует депутат Московской областной Думы, член Общественной палаты Московской области Наталья Еремейцева.

- Наталья Николаевна, СМИ пестрят догадками, кого следующим из глав снимет врио губернатора области А.Ю. Воробьёв, после того, как был отправлен в отставку глава Жуковского Александр Бобовников.

- Александр Бобовников – из потомственных строителей. Но нынешние строители не чета прежним. Ведь Подмосковье просто устало от произвола строительной мафии, когда ей в угоду «точечные» дома впихиваются в уже сложившиеся жилые кварталы, вырубаются наши леса и парки, а дороги с их автопробками превращаются в средство пыток для всех наших граждан. Было бы логично, чтобы вслед за Бобовниковым ушёл и наш «потомственный» строитель Александр Ганяев, глава Щёлковского муниципального района. Особенно, если учесть, что после всех скандалов его «победа» в 116 голосов не только вызывает большущее сомнение, но и наводит на мысль, что этот пост он занимает незаконно! Его нынешняя легитимность очень близка к нулю, в том числе и с учётом того, что судебные разбирательства об итогах выборов 4 марта 2012 года всё ещё продолжаются…

- Но ведь сомнительно, чтобы врио губернатора отправил в отставку Александра Ганяева, своего однопартийца. Ведь Щёлковский район числится в экономически стабильных…

- Бобовников – из той же партии, что и Ганяев. Не спасло! Но вы отчасти правы. До настоящего момента Александра Ганяева спасает только одно, - что формально в экономическом плане район очень хороший. И в 2012 году сработал, как всегда сильно, почти на 20 процентов превысив плановые показатели по доходам - на 600 млн. рублей. Но это чисто номинальная стабильность - здесь заслуг Ганяева нет. Этот потенциал нашего района заложен ещё советской властью. А с другой стороны, плохо ли области пользоваться нашими трудами? Плохо ли почти всё забирать у района и почти ничего ему не отдавать? Кроме того, не одним экономическим фундаментом власть держится. В канун губернаторских выборов на первый план выходят показатели доверия населения и оценка так называемой местной коррупционной составляющей. А вот по этим критериям, уверена, Щёлковскому району равных нет. Мы впереди всей Московской области и по уровню коррупции, и по недоверию действующей власти! Наш руководитель оказался с подмоченной репутацией по всем статьям, и поэтому он будет всегда молчать в тряпочку.

- Приведите пример, когда Щёлковский район «зажимают».

- Пожалуйста, сколько угодно! Например, область не возвращает нам взятые в кредит под её гарантии 106 млн. рублей для строительства здания прокуратуры. Щёлковский район на протяжении многих лет, несмотря на заявленный экономический рост - в числе последних по расходам бюджета на душу населения. Поэтому моя позиция как депутата областной Думы, избранного жителями Щёлковского района, добиваться максимальной справедливости в распределении областных средств. Но поверьте, одних моих усилий иногда бывает просто недостаточно: единороссов в Мособлдуме почти в три раза больше, чем коммунистов.

Вот ещё один пример. Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования в декабре выделил всей Московской области почти 1,8 миллиарда рублей дополнительно на модернизацию здравоохранения. И наш район из этих федеральных денег получит … всего 6,5 миллиона рублей. И это при том, что здравоохранение у нас по многим позициям хуже всех в области: ну где ещё можно встретить такой старый роддом или женскую консультацию, ютящуюся в четырёх комнатах, при уровне рождаемости 2,5 тысячи детей в год. Прошу извинить: речь не идёт о работе специалистов-медиков, а о материальной базе этих учреждений, никак не соответствующей 21 веку. И я выступила по этому поводу на заседании Мособлдумы, когда мы голосовали за распределение этих дополнительных средств на медицину. Бесполезно! Я призвала двух депутатов-единороссов, приставленных к Щёлковскому району в противовес мне, А.Н. Шарова и В.Н. Шапкина, поддержать меня в этом вопросе. Никакой реакции. Они лучше будут разъезжать по району и перерезать ленточки на открытии коммерческих детсадов и медцентров, чем открыто выступать поперёк воли своих начальников. Ведь их «перерезание ленточек» постоянно пиарится местными СМИ, а об их молчании во время заседания в Думе, когда решается жизненно важный для щёлковцев вопрос, мало кто узнает.

- Плохой уровень медобслуживания и почти последнее место в Московской области по расходам бюджета на душу населения в Щёлковском районе, разве это повод для снятия А.М. Ганяева?

- Еще какой! Но ведь это только начало списка его «заслуг». Тому же уволенному мэру Жуковского инкриминируют незаконное выделение небольших земельных участков под строительство. «Организовали» небольшое уголовное дело, тем самым вынудив его уйти в отставку. В то же время Александр Ганяев на пару с Олегом Вершининым, главой сельского поселения Анискинское, без торгов отдал строительной компании «СУ – 22» всего за 2 млн. рублей аренды в год 12,5 га в красивейшем месте, на берегу Клязьмы. Тем самым районному бюджету нанесен ущерб размером в 727 млн. рублей (согласно акту Контрольно-счетной палаты  Щёлковского района). И щёлковская прокуратура не «находит» в этом никакого криминала! Видимо, здесь пока отсутствует политическая воля областного руководства, тогда как в ситуации с Бобовниковым такая заинтересованность уже обнаружилась.

Далее. Инвесторы постоянно обманывают район, при Ганяеве сорвано выполнение фактически всех инвестиционных контрактов на строительство жилья и объектов соцкультбыта. Поскольку городская власть отказалась выступать стороной в этих контрактах, чтобы защитить права горожан, проживающих в ветхом жилье, то не отселяются даже дома, признанные судом непригодными для проживания (Новая фабрика, д. 4; ул. Металлоконструкций, д. 2 и другие). Область закрывает на это глаза, т.к. все контракты помимо Твердохлебова и Ганяева подписаны областным министром Серёгиным. Принадлежащие области Щёлковские межрайонные очистные сооружения, отданные в аренду частникам (ООО «Экоаэросталкер»), стабильно своими выбросами превращают Клязьму в отхожее место; продолжает работать Сабуровская свалка: много лет она сочится зловонными ручьями и уничтожает в округе всё живое. Все эти и многие другие безобразия прикрывает денно и нощно работающая пропагандистская машина Щёлковского ТВ и местных СМИ, которые содержатся за счёт налогоплательщиков - жителей района. Стабильно подаваемые сюжеты об успехах Ганяева и его команды уже привели к стабилизации обмана, т.к. на их фоне об истинном положении дел, например, в экологии, мало кто догадывается. Но это всё может в самое ближайшее время перегреться и не вовремя для врио губернатора «выстрелить». К примеру, 8 сентября.

Если такой «удобный» для области руководитель вместе со своей командой останется в районе, А.Ю. Воробьеву, по моему мнению, победы здесь не видать. По крайней мере, КПРФ сделает всё, чтобы раскрыть людям глаза на истинное отношение единороссов к самым острым проблемам жителей Щёлковского района. И никакое «Отечество» им не поможет!    

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось общее собрание МК ЛКСМ РФ
Был избран новый состав руководителей и членов Московского областного комитета Комсомола.

Состоялось расширенное заседание Пленума Лотошинского РК КПРФ
В заседании принял участие Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов.

Барвиха и Звенигород протестуют против ликвидации местного самоуправления
В воскресенье, 16 декабря, в Звенигороде состоится митинг против объединения с Одинцовским районом в единый городской округ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда