Жаркая зима в Балашихе

23560

Еще не стерлись в памяти воспоминания о митинге, который коммунисты Балашихи организовали в первые дни января, как мы вновь позвали людей на улицу.

Что же движет нами, когда мы не только сами отрываемся от мягких кресел  и диванов, но и зовем своих сторонников  на уличные мероприятия?

Нынешняя зима в Балашихе вдалась на редкость жаркой. Жаркой, я имею ввиду,  с точки зрения социальной активности населения.

Дело в том, что в конце декабря были объявлены публичные слушания по проекту новой редакции Генерального плана городского округа Балашиха. Возможно, кто-то не обратил внимания на информационное сообщение напечатанное по этому поводу в местной газете, но только не мы.

6 января с трибуны нашего митинга уже прозвучал призыв к активному участию в обсуждении проекта Генплана, вынесенного на публичные слушания. Секретари, члены Комитета Балашихинского районного отделения КПРФ участвовали и будут участвовать во всех собраниях общественности, посвященных обсуждению проекта важнейшего правового документа. На сегодняшний день Райком находится, как говорится, «в теме» и способен объективно оценить складывающуюся ситуацию.

В результате анализа впечатлений, накопленных в процессе участия в публичных слушаниях, мы пришли к выводу, что являемся свидетелями плохо организованного фарса, имеющего своей целью получение от населения одобрения наспех «склепанного» проекта, отражающего интересы воротил строительного бизнеса и их лоббистов из числа муниципальных чиновников. Стало очевидным, что без своей трибуны нам не обойтись. Поэтому,  хотя и не холодным, но  ненастным  воскресным днем 3 февраля люди небезразличные к судьбе своего муниципального образования собрались у бывшего кинотеатра «Заречье».

Митинг открыл первый секретарь Комитета Балашихинского районного отделения КПРФ, депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Горячев А.А.

В кратком вступительном слове он подчеркнул, что целью данного мероприятия является формирование общественного мнения по отношению к проекту Генплана, вынесенного на публичные слушания.

Собравшиеся на митинг охотно шли к трибуне. Всего выступило пятнадцать человек.  Характерной особенностью проведенного публичного мероприятия стало его широкое представительство. В числе митингующих, кроме членов КПРФ, был руководитель местного отделения политической партии «Яблоко», руководители комитетов территориального общественного самоуправления, председатели советов домов, представители инициативных групп и простые граждане, которые, возможно, и не разделяют коммунистических принципов, но душой болеют за судьбу Балашихи.

Ораторы, что вполне естественно, говорили о проблемах тех территорий, на которых они проживают, трудностях, с которыми они сталкиваются при решении вопросов местного значения, бездушии некоторых муниципальных чиновников. Однако, во всех выступлениях красной нитью проходила мысль о том, что население не поддерживает новую редакцию Генплана в предложенном варианте.

В начале митинга был вручен партбилет одной из активных граждан нашего ме6стного сообщества, председателю первичного отделения ветеранской организации микрорайона «Первое мая» Лобазовой Галине Ильиничне.

Не забыли митингующие отдать дань уважения своим дедам и отцам, участвовавшим в прорыве блокады Ленинграда, принесшим победу в Сталинградской битве.

Коммунисты напомнили так же о предстоящем 23-24 февраля XV съезде партии и двадцатилетии со дня образования КПРФ.

Резолюция митинга была краткой:

  1. Никакого одобрения проекту Генплана в новой редакции.
  2. Депутатам местного Совета при рассмотрении вопроса об утверждении новой редакции Генплана голосовать «против», голосование поименное.
  3. Чиновников, ответственных за решение вопросов землеустройства, строительства, природопользования – Дедкова А.К., Чунихина М.В., Садыкову Т.И. – в отставку.

Серьезность обсуждаемого вопроса не помешала закончить митинг  в приподнятом настроении. Участники приняли участие в фотографировании «на память» и договорились о встрече в ближайшем будущем.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Александр Наумов: Мы должны подготовить общую позицию по ТОСам и выйти с федеральной инициативой
В Московской областной Думе прошел круглый стол, посвященный Дню местного самоуправления в России.

В.И. Кашин: «Сельскохозяственному страхованию - эффективную господдержку!»
Доклад на тему «О совершенствовании законодательной базы системы сельскохозяйственного страхования».

Впервые и первые на люберецкой земле
… Впервые Люберцы упоминаются в писцовых книгах за 1623-1624 гг. К тому времени на малолюдном тракте в деревушке с двойным названием «Люберицы, Назарово тож» стояло девять крестьянских дворов, поделённых двумя помещиками.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда