Политический хоккей

28290

Московское областное общественное  движение «Согласие и Правда Подмосковье» совместно с Клинским отделением КПРФ постоянно работает над совершенствованием программы по вовлечению жителей Клинского района в мероприятия, направленные на то, чтобы сделать жизнь людей в нашем городе и районе интереснее и насыщеннее. В наших приоритетах: активный досуг семей с детьми, развитие массовых видов спорта для детей и подростков, пропаганда здорового образа жизни.

Уже стали традиционными и любимыми клинчанами проводимые движением летом Дни двора и футбольный турнир «Кубок Согласия». В наступившем году, по многочисленным просьбам наших земляков было решено пополнить этот  список и чисто зимним спортивным мероприятием - хоккейным турниром «Кубок Согласия». Совместно с хоккейным клубом «Высоковск» в январе-феврале были сформированы команды игроков, заказаны награды для победителей, сделано множество других, необходимых для проведения спортивного состязания приготовлений.

Было выбрано место проведения – ледовое поле стадиона города Высоковск. Оставались чистые формальности: уведомить о проведении мероприятия местные власти.

По закону такое уведомление подается в администрацию того муниципального образования, на территории которого предполагается проведение публичного мероприятия. Для подстраховки мы уведомили и администрацию Высоковска, и администрацию Клинского района.

Из районной администрации нас переадресовали в высоковскую, а вот там возникла заминка. Глава Высоковска никак не хотел принимать положительное решение. После долгих раздумий им было создано письмо, в котором он рекомендовал организаторам турнира обратиться к начальнику Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта Сасонному А.В., потому, что «проведение спортивного мероприятия входит в компетенцию» этого Управления. Поскольку провести спортивное мероприятие мы поручать Алексею Сасонному никак не планировали, а собирались сделать это сами, то такой ответ учредители движения восприняли как отказ.

Но ведь формально, отказывая нашему движению, фактически – отказ дан жителям Высоковска и Клина: и ребятам-хоккеистам, и болельщикам, всем, кто неравнодушен и к этому замечательному виду спорта, и к здоровому образу жизни вообще.

Надо сказать, что это далеко не первый случай, когда Администрация района всячески старается не допустить осуществления планов общественного движения и клинских коммунистов.

Чего стоит ситуация с препонами в проведении осенью общегородского праздника «День рождения Движения «Согласие и Правда Подмосковье», а также с нелепыми запретами участникам нашей организации раздавать воздушные шары с логотипом движения  и символикой КПРФ на Дне города!

Казалось бы - чем больше на территории района проводится массовых мероприятий такого плана, тем лучше для жителей. Следовательно, администрация должна стремиться оказывать их проведению всемерную поддержку. Тем более, для бюджета это не стоит ни копейки. Вроде бы общее дело делаем: работаем для улучшения жизни людей. Правда, одни – за зарплату и с использованием бюджетных средств, другие (то есть «Согласие и Правда Подмосковье» и Клинское районное отделение КПРФ) – бескорыстно и за счет своих средств.

Остается предположить, что улучшение жизни людей не является целью работы наших клинских муниципальных чиновников и депутатов. Зачем, спрашивается, они нам тогда нужны?

- Мы считаем, что препятствовать общественному движению проводить социально значимые мероприятия, по крайней мере, нелогично, - говорит учредитель МООД «Согласие и Правда Подмосковье» Максим Александрович Нуждин. - Мы не просим ни у кого денег. Сами, на собственные средства, готовы организовывать и проводить для людей спортивные и праздничные мероприятия в районе. Ведь их явно не хватает. По каким причинам? Думаю, потому, что сама  власть то ли не хочет, то ли не может организовать досуг населения. Мы не просим нам помогать. Единственное наше желание, чтобы нам не мешали. В Высоковске, как и в Клину, молодежи, зачастую, некуда пойти, нечем заняться. Популяризация здорового образа жизни посредством проведения массовых спортивных состязаний – это замечательная идея, которую надо всячески поддерживать, а не «рубить на корню» по каким - то политическим или иным соображениям.

Мы не намерены оставлять такое отношение к  инициативам МООД «Согласие и Правда Подмосковье»  и Клинского районного отделения КПРФ без последствий. Поэтому обязательно ознакомим врио губернатора Московской области А. Воробьева с ответами, которые мы получили от руководства Клинского района и города Высоковск. Считаем, что он имеет право знать, как на самом деле в Клинском районе относятся к тем социально значимым проектам, которые неоднократно озвучивались им в последнее время. В частности, Андрей Юрьевич заявлял, что  рассчитывает на молодежь и на инициативу со стороны молодежи. И призвал местные власти создавать возможности для реализации интересных программ. Кроме этого, неоднократно врио губернатора подчеркивал важность развития массовых видов спорта для детей и юношества.

У нас же вместо того, чтобы поддерживать и поощрять такую активность и объединяться с общественными организациями, совместно делая жизнь в нашем городе и районе комфортнее и интереснее, чиновники администрации Клинского района изобретают способы запретить любые инициативы со стороны нашей общественной организации. Несмотря на это, мы приложим все усилия, чтобы не обмануть ожидания жителей Клина. В ближайшее время хоккейный турнир мы обязательно проведём!

Председатель правления МООД «Согласие и Правда Подмосковье» коммунист Александр  Якунин решил преподнести Главе города Высоковск и Главе Клинского района  подарок - игру «Настольный хоккей». На память о  нерешительности. Пусть  в городе хоть такой хоккей будет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В ДК «Факел» г. Фрязино отметили 100-летие ВЛКСМ
2 ноября прошел праздничный концерт посвященный 100-летию образования Комсомола, организованный совместно Щелковской и Фрязинской партийными организациями.

Мечта селятинцев – возродить Комсомол
После награждения и поздравлений на сцене ДК «Мечта», выступили творческие коллективы Дома культуры и талантливые жители поселка.

В Дубне провели теннисный турнир в честь 100-летия ВЛКСМ
В нём приняли участие 19 спортсменов разных возрастов и уровня подготовки.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда