Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района

27580

Лидер молодежной организации "Желание Есть", коммунист Андрей МАРДАСОВ прислал нам рассказ о том, как и почему областное телевидение "Подмосковье" интересовалось у него несбывшимися обещаниями Главы Сергиево-Посадского района Владимира КОРОТКОВА.

Судьбой важных социальных объектов города заинтересовалась областная телекомпания "Подмосковье", съёмочная группа которой в понедельник посетила наш город, чтобы пролить свет на сроки постройки районными властями крытого катка, создания городского парка и открытия после ремонта роддома. Об этом и многом другом они пригласили побеседовать меня, попросив рассказать жителям области о том, что знаю я.

Больше всего областных журналистов интересовала постройка крытого катка. И, наверное, не случайно. Не многие строительные площадки города могут похвастаться таким количеством дешёвого и грязного пиара, скандалов и интриг, сколько выпало на долю многострадального проекта строительства крытого катка.

В 2011 года администрация района под командованием Владимира КОРОТКОВА, не имея разрешительных документов, установила через весь общественный стадион строительный забор, чем вызвала негодование не только у жителей микрорайона, но и у городской администрации. Дальше было ещё веселее. Аккурат за несколько дней до выборов в Государственную и Московскую областную Думу, 29 ноября, администрация района заложила камень, рядом с которым, при большом скоплении спортсменов и школьников, специально нагнанных из ближайших школ, Владимир КОРОТКОВ, во всеуслышание торжественно заявил о начале строительства крытого катка.

Речь свою Глава района, видимо чтобы как-то поправить уже пошатнувшееся к себе доверие, начал с оправданий, мол, многие говорят, что я вас обманываю, обещаниями только кормлю. "Я привык выполнять то, что обещал" - уже уверенно закончил Владимир КОРОТКОВ. Видимо для убедительности того, что и правда не обманет, рядом с камнем установили табличку с надписью: "Начало строительство - 3 квартал 2012 года, окончание строительства - 4 квартал 2013 года".

Дальше начался бардак. Очевидно не имея чёткого представления как, а главное на что будет строиться каток, высокие районные чиновники на публичных слушаниях и в СМИ начали путаться в цифрах и буквах. Крытый каток называли ледовым дворцом, вместимость которого скакала от 300 до 800 человек. Много вопросов, особенно у местных жителей вызвало и место строительства. Крытый каток районные власти собрались стоить прямо на стадионе школы, в центре густонаселённого жилого района, где, как такового, не было не подъезда не автостоянок.

Потом про каток и вовсе забыли, как и про обещанные сроки начала строительства. Вспомнили про него только тогда, когда в области сменился губернатор и в крайне нестабильный район поехали одна за другой делегации с большими областными чиновниками. Сроки строительства на табличке сначала закрасили, а потом и вовсе поменяли. Так начало строительства с 3 квартала 2012 года поменялось на 2 квартал 2013 года.

Три раза менялся и забор - на старом красовалась огромная надпись: "Короткова в отставку", видимо сделанная не поверившими в честность главы района Владимира КОРОТКОВА местными жителями. Пришлось даже красить камень, исписанный нецензурной бранью.

Корреспондент «Подмосковья» с большим интересом слушала мой рассказ, записывала в блокнотик цифры и даты. В этот момент на стадион с лыжами пришёл целый класс ребятишек, в сопровождении учителя физкультуры. Корреспондент попыталась взять у него интервью касаемо необходимости стадиона для школы и его востребованности. Учитель увидев камеру сразу замкнулся. Уволят, - пояснил я ей.

Следующим нашим объектом посещения стал обещанный Коротковым городской парк на Птицеграде. Несмотря на то, что начало строительства должно было начаться ещё весной 2011 года, здесь так же было всё тихо и запущенно. Не было даже таблички.

Последним нашим пунктом посещения стал роддом. Здесь нам явно не обрадовались. Выскочивший охранник и какая-то женщина начали требовать у нас разрешения на съёмку. А потом и вовсе заявили, что администрация района их о съёмках не предупреждала, хотя всегда заранее это делает и на будущее нам надо привозить с собой разрешение. Один из членов группы в ответ ехидно заметил, что следующий раз обязательно попросит у губернатора Воробьёва письменное разрешение специально для руководства роддома.

Узнав, что перед ними съёмочная группа телекомпании «Подмосковье» они оставили нас в покое, а женщина отошла в сторонку и возбуждённо начала говорить с кем-то по телефону. «Они снимают на камеру сосульки», - услышал я обрывок фразы. Подняв голову я понял причину её беспокойства. Сосульки и правда были, причём не маленькие. Но съёмочную группу больше интересовали наверное даже не сосульки, а то, что роддом закрыт на ремонт и наши жители ездят рожать в Дмитров и Пушкино. Несмотря на это, сроки окончания ремонта затянулись и вышли из графика.

Отсняв материал, группа уехала в администрацию, надеясь получить комментарий лично у Главы района Владимира КОРОТКОВА, который всегда держит слово. Что в итоге получилось увидим из сюжета телекомпании «Подмосковье».


Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района
Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района
Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района
Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района
Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Ходоки у Ленина
Уже более века прошло с момента свершения Великой Октябрьской социалистической революции, но интерес к тем, по истине, судьбоносным событиям не исчезает и сегодня.

100-летие ВЛКСМ. Комсомол — наша судьба!
Главное торжественное мероприятие, посвященное Дню Комсомола, прошло 1 ноября в Доме культуры Истры.

А вот еще и за мусор доплатите!
С 1 января 2019 года Правительство подготовило всем жителям очередной сюрприз.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда