Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района

30040

Лидер молодежной организации "Желание Есть", коммунист Андрей МАРДАСОВ прислал нам рассказ о том, как и почему областное телевидение "Подмосковье" интересовалось у него несбывшимися обещаниями Главы Сергиево-Посадского района Владимира КОРОТКОВА.

Судьбой важных социальных объектов города заинтересовалась областная телекомпания "Подмосковье", съёмочная группа которой в понедельник посетила наш город, чтобы пролить свет на сроки постройки районными властями крытого катка, создания городского парка и открытия после ремонта роддома. Об этом и многом другом они пригласили побеседовать меня, попросив рассказать жителям области о том, что знаю я.

Больше всего областных журналистов интересовала постройка крытого катка. И, наверное, не случайно. Не многие строительные площадки города могут похвастаться таким количеством дешёвого и грязного пиара, скандалов и интриг, сколько выпало на долю многострадального проекта строительства крытого катка.

В 2011 года администрация района под командованием Владимира КОРОТКОВА, не имея разрешительных документов, установила через весь общественный стадион строительный забор, чем вызвала негодование не только у жителей микрорайона, но и у городской администрации. Дальше было ещё веселее. Аккурат за несколько дней до выборов в Государственную и Московскую областную Думу, 29 ноября, администрация района заложила камень, рядом с которым, при большом скоплении спортсменов и школьников, специально нагнанных из ближайших школ, Владимир КОРОТКОВ, во всеуслышание торжественно заявил о начале строительства крытого катка.

Речь свою Глава района, видимо чтобы как-то поправить уже пошатнувшееся к себе доверие, начал с оправданий, мол, многие говорят, что я вас обманываю, обещаниями только кормлю. "Я привык выполнять то, что обещал" - уже уверенно закончил Владимир КОРОТКОВ. Видимо для убедительности того, что и правда не обманет, рядом с камнем установили табличку с надписью: "Начало строительство - 3 квартал 2012 года, окончание строительства - 4 квартал 2013 года".

Дальше начался бардак. Очевидно не имея чёткого представления как, а главное на что будет строиться каток, высокие районные чиновники на публичных слушаниях и в СМИ начали путаться в цифрах и буквах. Крытый каток называли ледовым дворцом, вместимость которого скакала от 300 до 800 человек. Много вопросов, особенно у местных жителей вызвало и место строительства. Крытый каток районные власти собрались стоить прямо на стадионе школы, в центре густонаселённого жилого района, где, как такового, не было не подъезда не автостоянок.

Потом про каток и вовсе забыли, как и про обещанные сроки начала строительства. Вспомнили про него только тогда, когда в области сменился губернатор и в крайне нестабильный район поехали одна за другой делегации с большими областными чиновниками. Сроки строительства на табличке сначала закрасили, а потом и вовсе поменяли. Так начало строительства с 3 квартала 2012 года поменялось на 2 квартал 2013 года.

Три раза менялся и забор - на старом красовалась огромная надпись: "Короткова в отставку", видимо сделанная не поверившими в честность главы района Владимира КОРОТКОВА местными жителями. Пришлось даже красить камень, исписанный нецензурной бранью.

Корреспондент «Подмосковья» с большим интересом слушала мой рассказ, записывала в блокнотик цифры и даты. В этот момент на стадион с лыжами пришёл целый класс ребятишек, в сопровождении учителя физкультуры. Корреспондент попыталась взять у него интервью касаемо необходимости стадиона для школы и его востребованности. Учитель увидев камеру сразу замкнулся. Уволят, - пояснил я ей.

Следующим нашим объектом посещения стал обещанный Коротковым городской парк на Птицеграде. Несмотря на то, что начало строительства должно было начаться ещё весной 2011 года, здесь так же было всё тихо и запущенно. Не было даже таблички.

Последним нашим пунктом посещения стал роддом. Здесь нам явно не обрадовались. Выскочивший охранник и какая-то женщина начали требовать у нас разрешения на съёмку. А потом и вовсе заявили, что администрация района их о съёмках не предупреждала, хотя всегда заранее это делает и на будущее нам надо привозить с собой разрешение. Один из членов группы в ответ ехидно заметил, что следующий раз обязательно попросит у губернатора Воробьёва письменное разрешение специально для руководства роддома.

Узнав, что перед ними съёмочная группа телекомпании «Подмосковье» они оставили нас в покое, а женщина отошла в сторонку и возбуждённо начала говорить с кем-то по телефону. «Они снимают на камеру сосульки», - услышал я обрывок фразы. Подняв голову я понял причину её беспокойства. Сосульки и правда были, причём не маленькие. Но съёмочную группу больше интересовали наверное даже не сосульки, а то, что роддом закрыт на ремонт и наши жители ездят рожать в Дмитров и Пушкино. Несмотря на это, сроки окончания ремонта затянулись и вышли из графика.

Отсняв материал, группа уехала в администрацию, надеясь получить комментарий лично у Главы района Владимира КОРОТКОВА, который всегда держит слово. Что в итоге получилось увидим из сюжета телекомпании «Подмосковье».


Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района
Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района
Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района
Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района
Коммунисты пролили свет на невыполненные обещания Главы Сергиево-Посадского района
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В пионеры? Принять обязательно!
5 июня более двадцати юных ивантеевцев пополнили ряды пионеров.

Депутат Александр Наумов провел прием граждан в Ступино
Вместе с депутатом в приеме граждан принимал участие первый секретарь Ступинского ГК КПРФ, депутат Ступинского горсовета Андрей Бурыкин.

Сергиев Посад ЗА Грудинина!
Сергиево-Посадские коммунисты возмущены беспрецендентной травлей, которая развернулась против Павла Николаевича ещё во время избирательной кампании и не прекращается до сих пор.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Чтобы молодежь не уезжала из страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда