Разоблачать обман власти, поднимать народ на борьбу!

19820

Сегодня мы, коммунисты и сторонники партии, находимся на финишной прямой в подготовке к проведению массовых мероприятий в день 95-й годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота и началу работы ХV съезда КПРФ. Об этом заявил, открывая 12 февраля очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

В своём выступлении он отметил, что многие уже ознакомились с проектом Политического отчёта ЦК ХV съезду партии, в котором нашла отражение работа не только на протяжении отчётного периода, но и за все 20 лет со дня воссоздания КПРФ. Документ требует серьёзного анализа и осмысления, правильных выводов, а главное — укрепления рядов и усиления борьбы всех входящих в Общероссийский штаб протестных действий организаций и структур.

— Всё отчётливее и яростнее, — подчеркнул В. Кашин, — проявляется борьба власть имущих и их подпевал за то, чтобы снизить авторитет КПРФ, её руководства, в том числе значение Политического отчёта ЦК. Разве не КПРФ в течение последних десяти лет выступала против «электронного ГУЛАГа», ювенальной юстиции, варварских «реформ» в образовании, медицинском обслуживании населения, против коррупции, сердюковщины. И вдруг этими проблемами озаботился и в подробнейших интервью заговорил о них «гарант Конституции»: словами коммунистов стал излагать мысли коммунистов. Мы не против, если это не очередная пиаровская акция. Но тогда скажи, что КПРФ давно говорила об этих проблемах, предлагала программы вывода страны из системного кризиса. Нет, об этом ничего не говорится.

Не отстаёт и премьер. В последнее время он нацепил на себя мундир защитника крестьянства. А ведь именно при его президентстве на селе было разрушено всё, что только можно. Так, например, в Московской области обрабатываются всего 520 тысяч гектаров пахотной земли, а 540 тысяч бурьяном заросли. И это в регионе, где 30 процентов пожароопасных территорий, торфяников. И если на них возникают пожары, как в 2010 году, то в Москве все кашляют, не говоря уж о других регионах. За весь 2012 год на эти посевные площади внесли всего одну тысячу тонн извести. Это не просто мало, это практически ничто. Сегодня закисление почвы приобретает катастрофические размеры. То есть в ближайшем будущем на этих землях будут произрастать одни хвощи. И это в Московской области, которая считается лучшей в целом по России. Если раньше в Подмосковье были орошаемые земли, то сегодня их и в помине нет.

Дойное стадо вырезано почти по всей стране, даже в лучших регионах. При этом не обходится без, мягко говоря, приукрашивания. Так, по статистике, выходит, что у нас в 2012 году, как и 1990-м, в личных подсобных хозяйствах сохраняется 8,9 миллиона голов крупного рогатого скота. Да не осталось его в таком количестве! За эти годы столько сенокосов и деревень исчезло, что и вообразить нельзя, а нам рисуют благостную картинку. Если же попробовать сопоставить данные по количеству голов крупного рогатого скота и заготовке кормов, то их закладывается в пять раз меньше, следовательно, и скота стало меньше. Кого обманывают? Себя? Нет, народ.

В этих условиях задача входящих в Общероссийский штаб протестных действий организаций — вновь и вновь разоблачать обман, говорить народу правду о состоянии страны и доказывать, что выход из тупика один — тот, который КПРФ предлагает в своей Антикризисной программе.

В свете прозвучавших предложений участники заседания обсудили ход подготовки к массовым мероприятиям левопатриотических сил в Москве: 22 февраля состоится возложение цветов к могиле Неизвестного солдата, а 23 февраля пройдут шествие и митинг в честь 95-й годовщины образования Советской Армии и Военно-Морского Флота.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Выявлен ряд нарушений на выборах Губернатора Подмосковья
В нарушение законодательства о выборах жалобы отказались принимать и рассматривать.

Лотошинский район: народ свой выбор сделал
9 сентября жители района поддержали Екатерину Долгасову, придя на избирательные участки и проголосовав за нее.

В День знаний Александр Наумов принял участие в торжественной линейке в школе №15 городского округа Подольск
На торжественной линейке, посвященной Дню Знаний, выстроились учащиеся школы №15 имени вице-адмирала В.Д. Сабанеева.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда