Николай Васильев на XV съезде КПРФ: мы способны брать власть на местах!

30480

Первый секретарь Московского областного отделения КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ выступил с докладом на XV съезде КПРФ.

 

Разрешите, прежде всего, поприветствовать Вас от имени Московской областной партийной организации и пожелать успешной работы нашему съезду.

Считаем, для этого есть все основания. Отчетный период, как и все предыдущие годы, был непростым для партии, но она выстояла, сумела выстроить свою деятельность  деятельности в новых, изменяющихся условиях, нарастить поддержку избирателей, своей программы.

Это стало возможным благодаря самоотверженной работе большинства партийных организаций, коммунистов, наших сторонников в соответствии принятых на Пленумах ЦК важнейшими документами по актуальным вопросам политической жизни страны: организационным, кадровым, идеологическим вопросам, работе с трудовыми коллективами и т.д., проведению народного референдума.

На основе этих приоритетов и была выстроена деятельность областного партийного отделения местных и первичных организаций КПРФ области.

За этот период принято в партию более 3 тыс. новых членов, практически все районы и городские организации преодолели рубеж 10% уровня приема. В основном вступающие люди молодого и среднего, трудоспособного возраста, что позволило нам сейчас в возрастной структуре организации иметь до 10% молодежи в возрасте до 30 лет.

Только в ходе проведения народного референдума по области собрано более 1 млн. подписей в поддержку вынесенных на голосование партийных инициатив.

Не  ослабевала работа по развитию протестного движения, большинство партийных отделений  стабильно и регулярно проводят митинги  и пикеты на местном уровне по злободневным вопросам жизни с числом участников более 1 тыс. человек. Только за два последних года прошло более 3,5 тысяч таких акций протеста и это не случайно - развитие протестного движения является одним из основных приоритетов деятельности областной организации КПРФ.

Большим подспорьем в проведении этой и в целом агитационно-массовой и пропагандистской работы среди населения являются наши собственные партийные издания, развитие и укрепление которых стоят в числе первоначальных в деятельности областного комитета. На  территории области силами партийных организаций издаются 25 печатных изданий. Наиболее авторитетным и популярными являются газеты: «Советская Коломна», «Позиция», на «Русском рубеже», газета областного комитета «Подмосковная правда», тираж которой в текущий период деятельности, не связанный с выборными кампаниями в последние годы стабильно находится на рубеже около 300 тыс. экземпляров в неделю, что позволяет нам в течение месяца дойти  с партийными материалами практически до каждого избирателя.

Кроме того более половины местных отделений имеют свои интернет-сайты. Такое стабильное информационное и организационное подкрепление работы партийных отделений позволило областному отделению успешно провести масштабные избирательные кампании этого периода – выборы в местные органы исполнительной и законодательной власти, депутатов Областной и Государственной Думы. Наши процентные показатели были сопоставимы с результатами «Единой России», а в большинстве наукоградов, промышленных центрах в 1,5 раза выше, чем у партии власти. В итоге нам удалось избрать 11 депутатов МОД, в том числе победить в 4 одномандатных округах, 5 депутатов ГД, более 400 депутатов органов местного самоуправления, 16 глав исполнительной власти различного уровня.

Получить в областной Думе 2 места заместителя председателя  областной Думы, председателя одного из комитетов. Направить своих представителей в ранге заместителей в ряд муниципальных  органов исполнительной власти, в Правительство Московской области.

Знаем, что в этом вопросе есть много сомнений среди коммунистов, нужно  ли там работать представителям партии. Считаем, что нужно, в силу того, что партия борется за взятие власти. А для того, чтобы её взять и затем удержать, нужны квалифицированные кадры, имеющие соответствующий опыт хозяйственной и управленческой деятельности. Необходимо выстраивание соответствующих перспектив для наиболее перспективных молодых кадров из наших рядов, их практическое обучение и т.д..

Ещё бы  хотелось обратить внимание делегатов съезда, будущего состава ЦК КПРФ. Все вы знаете о наличии в законодательстве по выборам глав регионов о так называемом муниципальном фильтре. Для нас – это 7% барьер. Мы же имеем на сегодняшний день чуть более 8% депутатов – коммунистов на муниципальном уровне. В целом на фоне общепартийного показателя порядка 4%  показатель неплохой, но на практике критический для нас, в условиях неизбежного давления на депутатский корпус исполнительной власти. Это тем более не тот результат для нас, имеющей более 20% на областном и федеральном уровне. В целом проблемой нашего присутствия на муниципальном уровне нужно заниматься более серьезно, здесь протекает основная работа с населением. Речь идет о всемерном  увеличении числа наших кадров среди избранных депутатов и глав муниципальных образований, за счет этого более эффективнее влиять на состояние дел на местах, получить возможность выйти на такой уровень представительства партии в муниципалитетах, который позволит КПРФ гарантированно и успешно участвовать в выборах высших должностных лиц регионов. Поэтому считаем, что в ближайшее время необходимо провести съезд депутатов коммунистов этого уровня, обобщить имеющийся опыт работы предложить конкретные шаги по усилению работы и поддержки со стороны партии этой категории нашего актива.

Для поддержания этого уровня организационной, агитационно-массовой и пропагандистской работы необходимы и соответствующие средства, а они не маленькие. Помощь предприятиям, малому среднему бизнесу, связь с трудовыми коллективами – более предметна при нашем присутствии в органах исполнительной и законодательной власти. Практика нашей работы показывает, что это возможно делать без потери имиджевой и политической составляющей. Безусловно масштабы области, особенно в части численности проживающих большие по сравнению с другими субъектами, но это сопряжено и с дополнительными трудностями для организации, только представьте, что нам требуется в период избирательных кампаний на закрытие избирательных участков направлять от партии около 12 тыс. членов комиссий с решающим, совещательным голосами, наблюдателей.

Многие вопросы нашей деятельности были бы невозможны без соответствующего морально – психологического климата в организации. Его поддержание является, наверное, самым основным приоритетом в деятельности областного партийного отделения, его структур на местах. В значительной степени нам удается достигать поставленных целей в этом вопросе.

Считаем, что работа по сохранению единства и сплоченности партийных рядов важнейшая задача для каждой партии, а для нас, находящихся в оппозиции – наиглавнейшая.

В целом, на наш взгляд,  Центральный комитет справился в отчетный период с теми вызовами, задачами и проблемами, которые были предложены жизнью, обществом. Партия нарастила свой авторитет среди населения, добилась заметных успехов в достижении поставленных целей, поэтому предлагаем признать работу за отчетный период удовлетворительной.

Уверены, что на основе достигнутого у КПРФ есть все возможности нарастить свои усилия по всему спектру нашей борьбы. На нашей стороне правда, поэтому победа будет за нами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Сказка въяве
Сказка въявеВзгляните на снимок. За спиной – «Замок детства». Символ первоистока жизни, возрождения нашего народа – этот детский сад совхоза имени Ленина Московской области. Таким высоким смыслом наполнена вся деятельность этого трудового коллектива под руководством лауреата Ленинской премии КПРФ Павла Николаевича Грудинина.

«Преступление без наказания или как украсть лес с помощью закона». Выступление В.И.Кашина по "лесной амнистии"
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на заседании Государственной Думы в рамках рассмотрения проекта федерального закона № 90991-7 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» («лесная амнистия»).

Люберчане требуют принятия закона «О детях войны»
Люберчане требуют принятия закона «О детях войны»В субботу 12 августа в Люберцах у памятника Ленину состоялся митинг, проходящий в рамках Всероссийской акции протеста «Поколению \"Детей войны\" – государственную поддержку и защиту!»

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда