Коммунисты порвут за памятник Ленину

28400

Коммунист Валерий ДУНАЕВ, председатель Сергиево-Посадской общественной организации "Ленин и Отечество" неоднократно обращался во всевозможные инстанции, обращая внимание местных властей на неухоженный внешний вид и плачевное состояние памятника вождю мирового пролетариата Владимиру ЛЕНИНУ, установленному на Красногорской площади города Сергиев Посад.

 Бронзовый бюст Владимира Ильича и окружающий его монумент неоднократно страдали от проявлений вандализма, отсутствия должного ухода со стороны ответственных за благоустройство людей. Обшарпанный и окруженный разрытой теплотрассой памятник, в какой-то момент "удостоился" внимания чиновников и был покрашен. Только не в белый, а в зеленый цвет. На вопрос Валерия ДУНАЕВА о том, почему Ленина покрасили в такой издевательский цвет, в администрации ответили: "Какая краска была, такой и покрасили!".

 

В прошлом году, на одном из депутатских приемов областного депутата Виталия ФЕДОРОВА, в его Сергиево-Посадской Общественной приемной, от Валерия ДУНАЕВА поступило предложение обратиться с этим вопросом в Министерство культуры Московской области, которое, как ожидалось, было бы вынуждено побудить наших местных чиновников наконец-то привести памятник Ленину в порядок. Кому-кому, а Министерству культуры сам бог велел решать такие вопросы с объектами культурного наследия, пусть и регионального значения, к коим этот монумент и относится.

Виталий Владимирович, как и обещал, такое обращение в Министерство культуры Московской области отправил, однако получив ответ, и он, и Валерий ДУНАЕВ, мягко говоря, были удивлены. Заместитель министра культуры Правительства Московской области Игорь ФЕДУНЬ ответил областному депутату от КПРФ так:

- Информируем Вас, что в Сергиево-Посадском районе к объектам культурного наследия регионального значения относится только памятник Ленину, расположенный на Советской площади города Сергиев Посад, находящийся в удовлетворительном состоянии. Остальные объекты монументальной скульптуры поставленные В.И. Ленину в Сергиево-Посадском муниципальном районе объектами культурного наследия не являются.

 

Дескать, поэтому вопросы их содержания и проведения ремонтных работ находятся в ведении органов местного самоуправления и полномочия Министерства культуры Московской области, как областного органа охраны объектов культурного наследия, на эти объекты не распространяется.

В действительности же на Советской площади, конечно, никакого памятника Ленину не было и нет, но на всякий случай, коммунисты прочитав ответ замминистра вышли на местность. Передвинутый на бумаге с Красногорской на Советскую площадь Ленин в действительности остался на месте. Описались в министерстве - с кем не бывает. Однако если перепутанное название площади можно списать на внимательность, то как быть с остальными выводами и оценкой содержания памятнику "удовлетворительно"?

Интересно спросить, а кого это в министерстве культуры удовлетворяет изначально бронзовый, а ныне салатовый памятник Ленину? И что Игорь ФЕДУНЬ думает о сугробах вокруг объекта культурного наследия, в которых Валерий ДУНАЕВ и Виталий ФЕДОРОВ буквально утопали, решив на себе испытать то, что ощущали остальные коммунисты района, проходив этой зимой к Ленину на Красногорскую площадь? Не лишним будет спросить и с городских чиновников о наличии у них совести, ведь кроме должной организации работы по уборке и содержанию такого крохотного пяточка культуры в городе, особых затрат не требуется.

 

Конечно же, на этом данная история не кончается, в отличии от сил и здоровья пожилых коммунистов чтящих память отца основателя своей партии. Уверен, если бы речь пошла не о плохом уходе за памятником Ленину, а о его переносе (что уже было после появления рядом памятника Радонежскому) старики бы точно за него порвали любого. А ведь их когда-нибудь не останется. Кто тогда за культурное наследие биться будет? Молодежь - ау!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Митинг в Волоколамске «Против пенсионной реформы» и закрытия свалки ТКО «Ядрово»
В митинге участвовали все желающие, а также жители других районов Подмосковья: Балашихи, Шаховского и Солнечногорского районов.

Кандидат на должность Губернатора Московской области К.Н. Черемисов посетил городской округ Подольск
Константин Черемисов выступил перед местными жителями на площади возле Дворца культуры «Октябрь».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда