Коммунисты порвут за памятник Ленину

29480

Коммунист Валерий ДУНАЕВ, председатель Сергиево-Посадской общественной организации "Ленин и Отечество" неоднократно обращался во всевозможные инстанции, обращая внимание местных властей на неухоженный внешний вид и плачевное состояние памятника вождю мирового пролетариата Владимиру ЛЕНИНУ, установленному на Красногорской площади города Сергиев Посад.

 Бронзовый бюст Владимира Ильича и окружающий его монумент неоднократно страдали от проявлений вандализма, отсутствия должного ухода со стороны ответственных за благоустройство людей. Обшарпанный и окруженный разрытой теплотрассой памятник, в какой-то момент "удостоился" внимания чиновников и был покрашен. Только не в белый, а в зеленый цвет. На вопрос Валерия ДУНАЕВА о том, почему Ленина покрасили в такой издевательский цвет, в администрации ответили: "Какая краска была, такой и покрасили!".

 

В прошлом году, на одном из депутатских приемов областного депутата Виталия ФЕДОРОВА, в его Сергиево-Посадской Общественной приемной, от Валерия ДУНАЕВА поступило предложение обратиться с этим вопросом в Министерство культуры Московской области, которое, как ожидалось, было бы вынуждено побудить наших местных чиновников наконец-то привести памятник Ленину в порядок. Кому-кому, а Министерству культуры сам бог велел решать такие вопросы с объектами культурного наследия, пусть и регионального значения, к коим этот монумент и относится.

Виталий Владимирович, как и обещал, такое обращение в Министерство культуры Московской области отправил, однако получив ответ, и он, и Валерий ДУНАЕВ, мягко говоря, были удивлены. Заместитель министра культуры Правительства Московской области Игорь ФЕДУНЬ ответил областному депутату от КПРФ так:

- Информируем Вас, что в Сергиево-Посадском районе к объектам культурного наследия регионального значения относится только памятник Ленину, расположенный на Советской площади города Сергиев Посад, находящийся в удовлетворительном состоянии. Остальные объекты монументальной скульптуры поставленные В.И. Ленину в Сергиево-Посадском муниципальном районе объектами культурного наследия не являются.

 

Дескать, поэтому вопросы их содержания и проведения ремонтных работ находятся в ведении органов местного самоуправления и полномочия Министерства культуры Московской области, как областного органа охраны объектов культурного наследия, на эти объекты не распространяется.

В действительности же на Советской площади, конечно, никакого памятника Ленину не было и нет, но на всякий случай, коммунисты прочитав ответ замминистра вышли на местность. Передвинутый на бумаге с Красногорской на Советскую площадь Ленин в действительности остался на месте. Описались в министерстве - с кем не бывает. Однако если перепутанное название площади можно списать на внимательность, то как быть с остальными выводами и оценкой содержания памятнику "удовлетворительно"?

Интересно спросить, а кого это в министерстве культуры удовлетворяет изначально бронзовый, а ныне салатовый памятник Ленину? И что Игорь ФЕДУНЬ думает о сугробах вокруг объекта культурного наследия, в которых Валерий ДУНАЕВ и Виталий ФЕДОРОВ буквально утопали, решив на себе испытать то, что ощущали остальные коммунисты района, проходив этой зимой к Ленину на Красногорскую площадь? Не лишним будет спросить и с городских чиновников о наличии у них совести, ведь кроме должной организации работы по уборке и содержанию такого крохотного пяточка культуры в городе, особых затрат не требуется.

 

Конечно же, на этом данная история не кончается, в отличии от сил и здоровья пожилых коммунистов чтящих память отца основателя своей партии. Уверен, если бы речь пошла не о плохом уходе за памятником Ленину, а о его переносе (что уже было после появления рядом памятника Радонежскому) старики бы точно за него порвали любого. А ведь их когда-нибудь не останется. Кто тогда за культурное наследие биться будет? Молодежь - ау!

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
С Днем Великого Октября!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

«Жить нельзя без идеи и цели»
25 октября в Жуковском состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Оно собрало комсомольцев прошлых лет, ветеранов партии, пионеров, молодежь, сочувствующих горожан.

Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда