Наталья Еремейцева: Съезд удовлетворил все мои ожидания, кроме одного

34920

Н.Н. ЕРЕМЕЙЦЕВА, первый секретарь Щелковского РК КПРФ, партиец с солидным стажем. В КПСС вступила на знаменитом фрязинском «Истоке», флагмане электронной промышленности СССР, в апреле 1981 года и с тех пор с партией не расстается. Была делегатом X съезда и последнего, XV съезда КПРФ. Ее мы и попросили поделиться своими впечатлениями о работе партийного форума.

- Конечно, вспоминая тот очень непростой для партии период, а X съезд состоялся в 2004 году, и сравнивая два этих съезда, видишь, как окрепла и шагнула вперед наша партия. Даже трудно сегодня себе представить, чтобы кто-либо позволил себе «вырубить» свет в киноконцертном зале «Измайловский», где проходили оба съезда. А ведь было это тогда, было и то, что часть делегатов X съезда откололись и отправились на семиговский «водоплавающий» съезд.

Сегодня партия значительно повысила свое влияние в обществе и стране, что и продемонстрировал наш съезд. За нее проголосовали на последних думских выборах более 12 млн человек. Это в большинстве своем, как показывает социология, грамотные, зрелые люди и часть думающей молодежи. ЦК КПРФ по-деловому и очень уважительно отнесся к этим нашим сторонникам и рядовым членам партии, опубликовав Политический Отчет ЦК за две недели до съезда, и очень большим тиражом. Было время всем обсудить доклад Зюганова, сделать свои замечания. И на съезде, слегка подправленный и сокращенный, он прозвучал ярко и свежо. Не было недостатка в ярких выступлениях и других делегатов. Самое главное, что впервые за последние 20 лет через свой интернет-портал КПРФ вела прямую трансляцию со съезда, десятки миллионов людей могли видеть и слышать все, что происходило. Я тоже через твиттер как бы вела свой собственный репортаж со съезда. И очень рада, что в эти три дня количество моих читателей выросло в два раза.

О ком из выступающих на съезде я писала, кого цитировала? Отчет Зюганова - само собой. Не менее интересным был доклад председателя ЦКРК В. Никитина, который, поздравляя нас с 23 февраля, назвал КПРФ боевым отрядом Красной Армии, действующим на оккупированной территории. Думаю, многие с этим согласятся. Созвучно моим мыслям было и выступление одного из самых молодых лидеров КПРФ - Андрея Клычкова, руководителя фракции КПРФ Мосгордумы. Андрей снова говорил, что мы слишком увлеклись парламентской деятельностью, надо соединить ее с протестной. Нельзя парламентской деятельностью подменять и партийную работу. Андрей Клычков за то, чтобы партийные парламентарии чаще менялись, а партийные руководители не обязательно должны быть депутатами. Надо им обеспечить достойные условия, чтобы они занимались только партийной работой. Мысль не нова, трудно только все осуществить на практике. Думаю, что сейчас наступает время, когда труд партийного работника будет оцениваться по заслугам. Партия вводит с 1 апреля около 300 ставок освобожденных партийных работников. Существенно укрепляется ее материальная база. Откроются новые типографии КПРФ и т.д.

Идею радикализации работы КПРФ, высказанную в ряде выступлений, поддержал и лидер подмосковных коммунистов Н.И. Васильев. Он также предложил безотлагательно провести съезд депутатов-коммунистов муниципального уровня для обмена опытом и усиления этого направления деятельности партии. Вообще, о депутатской деятельности говорилось очень много. Анатолий Локоть, лидер новосибирских коммунистов, призвал КПРФ выходить из позиции стратегической обороны. Больше нам 20 лет не дадут! Надо собрать всех депутатов в кулак, выработать общие позиции и перейти к политической диктовке, т.е. диктовать власти - таково мнение А. Локотя.

Как всегда блестящим было выступление Олега Смолина. И хотя наш проект закона об образовании не прошел, политический проект борьбы за народное образование продолжается, подчеркнул лидер движения «Образование для всех».

Аура художественного слова, доходящего до каждого сердца, словно окутала делегатов, когда на трибуну поднялся известный режиссер и артист, депутат Мосгордумы Николай Губенко, страстно защищавший русскую цивилизацию и культуру. А кинорежиссер Владимир Бортко, говоря о необходимости усиления привлекательности образа партии, внес и конкретное предложение. На его взгляд, одна из главных задач КПРФ - донести до людей на местах образ каждого харизматического лидера партии (в том числе и местного).

Вот такая палитра мнений, прозвучавших на съезде. Возможно, не доставало аналитики, критических высказываний. Но их хватает в Интернете, и большинство из них несправедливы.

А главная задача съезда - сформировать руководящие органы, определить задачи на будущее - была выполнена. Очень сбалансированный состав ЦК и секретариата. Много новых лиц, на деле доказавших свои работоспособность и профессионализм. Единственное, что меня не удовлетворило, - снова в руководящий орган ЦК КПРФ, в Президиум, не попала ни одна женщина. Так, по идее, не должно быть, ведь влияние женщин на общественную жизнь страны с каждым годом усиливается. Достаточно напомнить нашим читателям, что на выборах в Московскую областную Думу из четырех коммунистов-одномандатников, победивших на выборах в декабре 2011 года, оказалось три женщины. То есть получается, что наши рядовые избиратели (наши сторонники) доверяют представлять свои интересы коммунистам-женщинам, а руководство партии - пока нет. Наверное, здесь сказывается старая болезнь КПСС, от которой КПРФ надо давно избавляться.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.

Около 50 приемов населения проведено Василием Мельниковым в Пушкино с начала года
Основная тематика обращений – проблемы ЖКХ, прежде всего, благоустройство, ремонт жилого фонда и вывоз мусора.

Люберцы празднуют 100-летие Ленинского комсомола
Праздничный концерт стал завершающим мероприятием целого ряда встреч, концертов, собраний, проходивших на местах.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда