Сергиев Посад. Строить только с умом

17730

В последние годы я с ужасом наблюдаю, что происходит в Сергиевом Посаде в сфере строительства. Большие жилые дома возводятся практически без всяких обременений. Владельцы строек, порой, не удосуживаются поставить около жилого здания даже качественную игровую и спортивную площадку. Детские сады, школы, больницы и прочая социальная инфраструктура для них пустые затраты, которых они всячески стараются избежать.

И мне совершенно понятно стремление заказчиков домов получить максимальную прибыль. Но я никак не могу объяснить молчание и попустительство подобного безобразия со стороны местных властей и надзорных органов, не контролирующих соблюдение нормативов.

Складывается впечатление, что, по мнению властей, людям для нормальной жизни нужны только квартиры, где можно спать, и торговые центры, где можно купить продукты. А где жителям отдыхать, заниматься спортом, гулять  с детьми? Куда смотрят наши городские депутаты, которых мы выбирали и которые должны отстаивать наши интересы? Насколько здоровыми и развитыми могут вырасти наши дети в таких неблагоприятных условиях?

Школы переполнены, в детских садах огромные очереди, записываться в которые практически бесполезно. Как могут нормально работать и содержать свою семью родители, не имеющие возможность отдать ребёнка в детский сад?

Районным властям, в чьей ответственности как раз и находится сфера образования, пора наконец-то начать что-то делать, а не кормить нас «завтраками» о строительстве новой школы или детского садика.

Сергиев Посад до сих пор пользуется социальной инфраструктурой, созданной ещё в советские времена. Тогда всё строилось с умом и с учётом потребностей жителей. Коммунисты прекрасно понимали, что нельзя создать полноценный жилой район, не построив там же несколько школ, детских садиков, дом культуры, поликлинику, баню и другие учреждения, необходимые для полноценной жизни.

На днях врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв сделал заявление, в котором прямо сказал, что строить надо с умом, обеспечив жителей всей необходимой социальный инфраструктурой для комфортной жизни.

Я считаю, что новым городским властям необходимо в корне поменять политику своих предшественников в сфере строительства, потому что всё происходящее в последние годы можно назвать разве что варварством.

Точечная застройка и вовсе недопустима. Не надо превращать зелёные и уютные города в каменные джунгли, безалаберно и жадно застраивая каждый свободный клочок земли. Депутаты и чиновники, гоняясь за максимально удобными условиями для застройщиков, и, возможно, имея свой корыстный интерес, совершенно забыли о комфорте и удобстве простых жителей.

Надо строить новые котельные и прокладывать к развивающимся территориям коммуникации, а не «вешать» всё новые и новые дома на изношенные трубы. Подобная «экономия» ведёт город в тупик, не давая ему развиваться.

Призываю местную власть к работе исключительно с ответственными и сознательными застройщиками, думающими не только о собственной выгоде, но и о людях. Дома без социальной инфраструктуры нам, жителям, не нужны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Люберцы празднуют 100-летие Великого Октября!
Люберцы празднуют 100-летие Великого Октября!6 ноября 2017 года коммунисты Люберецкого городского отделения КПРФ организовали и провели торжественное собрание-концерт, посвящённое 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Комсомолу — 99!
Комсомолу — 99!Сергиево-Посадское районное отделение КПРФ провело праздничный пикет в честь 99-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Этот пикет стал уже традиционным, для Сергиево-Посадского райкома. Жители с охотой разбирали свежий номер «Подмосковной правды», с улыбкой делились с пикетчиками своими воспоминаниями о комсомольской юности.

В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности
К обсуждению проекта Федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда