Сергиев Посад. Строить только с умом

26220

В последние годы я с ужасом наблюдаю, что происходит в Сергиевом Посаде в сфере строительства. Большие жилые дома возводятся практически без всяких обременений. Владельцы строек, порой, не удосуживаются поставить около жилого здания даже качественную игровую и спортивную площадку. Детские сады, школы, больницы и прочая социальная инфраструктура для них пустые затраты, которых они всячески стараются избежать.

И мне совершенно понятно стремление заказчиков домов получить максимальную прибыль. Но я никак не могу объяснить молчание и попустительство подобного безобразия со стороны местных властей и надзорных органов, не контролирующих соблюдение нормативов.

Складывается впечатление, что, по мнению властей, людям для нормальной жизни нужны только квартиры, где можно спать, и торговые центры, где можно купить продукты. А где жителям отдыхать, заниматься спортом, гулять  с детьми? Куда смотрят наши городские депутаты, которых мы выбирали и которые должны отстаивать наши интересы? Насколько здоровыми и развитыми могут вырасти наши дети в таких неблагоприятных условиях?

Школы переполнены, в детских садах огромные очереди, записываться в которые практически бесполезно. Как могут нормально работать и содержать свою семью родители, не имеющие возможность отдать ребёнка в детский сад?

Районным властям, в чьей ответственности как раз и находится сфера образования, пора наконец-то начать что-то делать, а не кормить нас «завтраками» о строительстве новой школы или детского садика.

Сергиев Посад до сих пор пользуется социальной инфраструктурой, созданной ещё в советские времена. Тогда всё строилось с умом и с учётом потребностей жителей. Коммунисты прекрасно понимали, что нельзя создать полноценный жилой район, не построив там же несколько школ, детских садиков, дом культуры, поликлинику, баню и другие учреждения, необходимые для полноценной жизни.

На днях врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв сделал заявление, в котором прямо сказал, что строить надо с умом, обеспечив жителей всей необходимой социальный инфраструктурой для комфортной жизни.

Я считаю, что новым городским властям необходимо в корне поменять политику своих предшественников в сфере строительства, потому что всё происходящее в последние годы можно назвать разве что варварством.

Точечная застройка и вовсе недопустима. Не надо превращать зелёные и уютные города в каменные джунгли, безалаберно и жадно застраивая каждый свободный клочок земли. Депутаты и чиновники, гоняясь за максимально удобными условиями для застройщиков, и, возможно, имея свой корыстный интерес, совершенно забыли о комфорте и удобстве простых жителей.

Надо строить новые котельные и прокладывать к развивающимся территориям коммуникации, а не «вешать» всё новые и новые дома на изношенные трубы. Подобная «экономия» ведёт город в тупик, не давая ему развиваться.

Призываю местную власть к работе исключительно с ответственными и сознательными застройщиками, думающими не только о собственной выгоде, но и о людях. Дома без социальной инфраструктуры нам, жителям, не нужны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Как власть борется с бедностью
В первом квартале этого года реальные доходы упали на 2,3% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Вопиющий случай в Люберецком округе
В поселке Малаховка, входящем в Люберецкий городской округ, была избита и находится в больнице активистка, многолетний председатель уличкома, помощник депутата Василия Бызова – Валентина Борисовна Мусаэлян.

В обеспечении льготников лекарствами власть снова ставит многоточие…
Московская область к 2020 году планирует реализовать проект работы единого оператора по хранению и выдаче льготных лекарств.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда