Развилка как проверка на честность слов и дел

29270

Обращение Московского областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации к временно исполняющему обязанности губернатора Московской области А.Ю. Воробьеву

Выборы главы сельского поселения Развилковское Ленинского района Московской области, состоявшиеся 10 марта стали еще одним неоспоримым доказательством того, что авторитет действующей власти упал до практически нулевых отметок. Власть без стеснения демонстрирует всем, что оставаться властью она способна исключительно на безальнативной основе. Мнение людей, живущих в любой точке страны, в том числе и в столичной области, представителей «ЕР» не интересует. Однако это не значит, что сами граждане готовы признать себя бессловесными статистами, что в минувшее воскресенье жители  поселения и продемонстрировали в полной мере. Власть и ее кандидат Маркина получили, то, что и должны были получить: 1087 избирательных бюллетеней (44%), в которых откровенно было написано и нарисовано, куда этой самой власти идти. Люди не просто портили и рвали бюллетени, они этим единственным вынужденным способом заявляли о своей гражданской позиции.

Выборы в небольшом поселении, граничащим с Москвой, стали своеобразной проверкой нашей региональной власти на честность. Ведь одно дело заявлять о том, что ты за честные выборы и совсем другое согласиться с тем фактом, что кандидаты от партии власти не пользуются у населения авторитетом. А, следовательно, самостоятельно, без фальсификаций, обмана, сомнительных судебных решений победить не могут. И власть бросается во все тяжкие.

У жителей Развилки первоначально был выбор. За пост главы поселения изначально боролись представители трех парламентских партий (КПРФ, «ЕР»,  «СР»). По результатам соцопросов лидером предвыборной гонки являлся кандидат от Компартии А.А. Черемных,   а кандидат от районной администрации В. Маркина могла рассчитывать лишь на третье место. Но это, если выборы проводить честно, т.е. в рамках закона.

Ни для кого уже не секрет, что так называемые политтехнологи власти сегодня используют любой предлог для снятия неугодного им кандидата. Ленинский район тому ярчайший пример. Во время выборов в Московскую областную Думу под надуманным предлогом был лишен права быть избранным авторитетнейший в районе человек и руководитель, депутат МОД нескольких созывов П.Н. Грудинин. По аналогичному пути пошла власть и сегодня, сняв лидера предвыборной гонки А. Черемных.   Инкриминируемые кандидату от КПРФ «нарушения выборного законодательства» являются ни чем иным, как откровенным подлогом и провокацией местной администрации. Это ясно для всех, кто знает закон и ситуацию в районе. Но суд, как показывает жизнь, вершится в Ленинском районе по своим законам. Люди высказали свою позицию. Пусть новоявленная глава перечитает бюллетени, прежде чем сесть в свое новое кресло. Еще раз отметим, мнения своего люди не скрывают. Они его подтвердили на стихийном митинге, который прошел в поселении 11 марта по итогам голосования.

Коммунисты Московской области, Московский областной комитет, фракция КПРФ в МОД заверяют жителей  поселения Развилковское, что борьба еще не закончена. Мы требуем отмены результатов выборов  и отставки районной власти. Мы будем отстаивать право жителей на честные выборы  в высших судебных инстанциях. Административной и правовой вакханалии, которая царит сегодня в Ленинском районе,  будет поставлен заслон.

Мы призываем руководство Московской области накануне ответственных выборов сентября 2013 года дать четкую правовую оценку так называемым выборам в с.п. Развилковское. Только в этом случае мы сможем говорить о том, что выборы  всех уровней, в том числе и руководителя области могут быть честными и легитимными.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
12 мая в микрорайоне Заря местные жители вышли на митинг
Собравшиеся обсудили состояние дел в сфере медицинского обслуживания гражданского населения, военных пенсионеров и членов их семей, проживающих в микрорайоне.

Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты
Суть этого подхода - минимизировать возможность прохождения на выборные должности представителей оппозиционных партий и кандидатов самовыдвиженцев.

22 апреля в Солнечногорске люди вышли на митинг
Все собравшиеся требовали незамедлительной отставки Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева по недоверию жителей, за непрофессиональное, коррупционное руководство областью.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда