Землю – земледельцам! Селу – защиту! Резолюция XV Съезда КПРФ

21360

Резолюция XV Съезда Коммунистической партии Российской Федерации.

Минуло уже десять лет с момента введения в действие нынешнего Земельного кодекса. Принятие этого документа и сопутствующих ему законов открыло период варварского надругательства над главным природным богатством страны – землей. Излюбленным занятием новых «земледельцев» стали спекуляции, рейдерские захваты, махинации с переводом земель в коммерчески выгодные категории.

Результат – трагичен. Уже 40 миллионов гектаров пахотных площадей зарастают лесом и чертополохом. Более половины подвержены разным видам деградации. Закон позволяет изымать пахотные земли у тех, кто использует их не по назначению. Прокуратура, однако, к таким фактам равнодушна, фемида слепа, а органы власти не только отмалчиваются, но и порой потворствуют спекулянтам.

Введение купли-продажи земли сопровождалось масштабными потерями. За десять лет число сельскохозяйственных предприятий сократилось на 3,4 тысячи, а численность работающих на них уменьшилась на 900 тысяч человек. Их сельхозугодия сократились на 7,1 млн. га, посевные площади – на 4,5 млн. га. Рентабельность сельскохозяйственной продукции снизилась в семь раз. Доля убыточных хозяйств повысилась до 55%.

Безработица на селе достигла 10%. Скрытая – вдвое выше. 12 тыс. рублей в месяц составляет средняя заработная плата сельских тружеников, что в два раза меньше средней по стране. Около 40% сельского населения живет за чертой бедности. Свернуто жилищное строительство. На селе сократилось число почтовых отделений, детских садов, медицинских учреждений, клубов и магазинов. Пьянство и наркомания среди сельской молодежи приобрели характер общенационального бедствия.

За двадцатилетие пресловутых «реформ» с карты России исчезли 23 тысячи деревень. В 47 тысячах поселений осталось до десяти жителей. Каждый день в стране исчезают по две деревни. Ухудшается экологическое состояние сельскохозяйственных угодий. До 40% земель подвергаются водной и ветровой эрозии. Внесение минеральных и органических удобрений составляет лишь четверть от уровня 1990 года.

Страна обеспечивается отечественным продовольствием только наполовину. Расходы на закупки импортного продовольствия за последние 10 лет увеличились в 5 раз. Такого рода обвал вполне закономерен в условиях, когда бюджетные ассигнования на сельское хозяйство по сравнению с советским периодом уменьшились в 13 раз.

Происходит разрушение производительных сил на селе. Валовое производство сельхозпродукции уже сокращено более чем вдвое. Продолжение подобного курса является преступлением перед страной, её нынешними и будущими поколениями.

Съезд подтверждает актуальность выдвинутой КПРФ программы первоочередных мер по воз­рождению российского села. В числе её ключевых положений:

- решительное увеличение государственной поддержки АПК за счет средств резервного фонда, её доведение до 10-25% расходной части федерального бюджета;

- государственное регулирование в интересах сельского хозяй­ства цен и тарифов на электроэнергию, транспортные перевозки, горюче-смазочные мате­риалы, сель­хозтехнику, удобрения и средства защиты растений и животных;

- изъятие земель сельскохозяйственного назначения у арендаторов и собственников, не использующих её должным образом;

- возрождение системы обязательной государственной закупки по твердым ценам зерна и других сельхозпродуктов у отечественных сельхозпроизводителей на уровне не менее 30 млн. тонн еже­годно;

- принятие мер по пресечению рейдерских захватов земли и незаконного перевода земель сельскохозяйственного назначения в другие кате­гории;

- прекращение банкротства сельхозпредприятий;

- введение тарифной защиты на импорт тех видов продовольствия, ко­торые могут в достаточном объеме производиться в России;

- разработка стратегии государственной поддержки АПК, включая систему дотаций, субсидий, субвенций.

Съезд призывает всех коммунистов и сторонников партии к мобилизации сил на борьбу за возрождение российской деревни. Граждане должны осознать: восстановление продовольственной и экологической безопасности – ключевое условие возрождения страны. Добиваться этого – значит включаться в борьбу за социалистическое преображение Отечества!

ВОЗРОДИМ СЕЛО – НАКОРМИМ РОССИЮ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Травля Грудинина продолжается!
Травля Грудинина продолжается!Экс-кандидат в Президенты РФ, директор совхоза имени Ленина лишен статуса муниципального депутата.

В.И. Кашин: Санитарно-эпидемиологическое благополучие – здоровье нации
Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина на Парламентских слушаниях на тему «Совершенствование правового регулирования в целях обеспечения ветеринарной безопасности в Российской Федерации».

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота
Поздравление Г.А. Зюганова с Днем Советской Армии и Военно-Морского ФлотаДолг защитника Отечества во все времена наш народ воспринимал как священный.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Разрушение семьи – разрушение страны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда