Скажем «Нет» росту цен и тарифов! В Москве состоялась акция протеста

26190

23 марта в Москве состоялись шествие и митинг против повышения цен и тарифов ЖКХ, против чиновничьего произвола, за ратификацию статьи 20-й Конвенции ООН против коррупции.

Несмотря на мороз, в 10.30 на Страстном бульваре собрались тысячи подмосковных коммунистов из Балашихи, Зарайска, Истры, Клина, Коломны, Красногорска, Ленинского района, Мытищ, Наро-Фоминска, Одинцово, Орехово-Зуево, Подольска, Раменского, Реутова, Сергиев-Посада, Серпухова, Химок, Шатуры, Щелково, Юбилейного, откуда, многотысячная колонна во главе с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым, зам. председателя ЦК КПРФ В.И. Кашиным, первым секретарем МК КПРФ Н.И. Васильевым, вторым секретарем МК КПРФ, руководителем фракции КПРФ в МОД К.Н. Черемисовым проследовала по центру города до Площади революции, где состоялся митинг.

Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи! – обратился к участникам митинга Геннадий Андреевич. – Новая волна кризиса окутала всю планету. Лихорадит довольно мощную экономику США. Впервые за последние 80 лет президент Обама был вынужден урезать бюджетные ассигнования на 85 миллиардов долларов, и в марте 13 тысяч вашингтонских служащих не получат зарплату. В еще больших муках корчится Европа, решившая отыграться на Кипре. Неподъемным налогом обложили не только олигархов и всяких жуликов, но и простых граждан острова. Российские же лидеры делают вид, что у нас все идет хорошо, хотя мы давно вмонтированы в американо-европейскую экономику на правах сырьевого придатка.

 «Только что, - продолжил лидер КПРФ, - у нас в Государственной Думе состоялась встреча с Председателем КНР товарищем Си Цзиньпином. Наши китайские друзья просили передать вам привет и наилучшие пожелания!»

 «Почти 20 лет назад, - отметил далее Г.А. Зюганов, - мы подписали с Компартией Китая соглашение, которое продолжаем успешно реализовывать. В прошлом году наши молодые депутаты и журналисты прошли стажировку в КНР и увидели, что под руководством Компартии там проводятся реальные реформы, сделавшие Китай ведущей державой мира. И сейчас все, кто занимается экономикой, начинают свое утро с просмотров экономических сводок из КНР».

 «Как и Советская страна в тридцатые годы, - подчеркнул лидер коммунистов, - Китай сегодня выводит мир из тяжелейшего кризиса. Российские власти подписали с китайским руководством тридцать соглашений, но, в основном, сырьевого характера. Торговать высокими технологиями мы не можем, наша промышленность лежит на боку».

 «Напомню вам, - продолжил лидер КПРФ, - что в пятидесятые годы решением Сталина в Китай было поставлено 156 лучших заводов, и наши инженеры создавали китайскую промышленность. Сегодня Китай стал мастерской мира, а торговый оборот между  КНР и Россией скоро превысит 100 миллиардов долларов».

 «На мой взгляд, - отметил Геннадий Андреевич, - нынешнему руководству России надо поглубже ознакомиться с опытом реформ Дэн Сяопина. Китайцы вложили огромные деньги в свою промышленность, в инфраструктуру, в дороги, в социальную поддержку населения. Сегодня Китай развивается такими темпами, что в ближайшие пять лет перегонит Америку».

 «России, превратившейся в сырьевой придаток, нет смысла радоваться. Нам нечем торговать на мировом рынке, тем более, после вступления в ВТО. Главный вывод заключается в том, что курс, проводимый Путиным и Медведевым, так называемые реформы, кроме разрушения базовых отраслей экономики ничего не принес. Что касается ЖКХ, то эта сфера стала предпоследней жертвой, которую российские власти бросили в котел «реформ». Последней жертвой является армия, раздетая, разутая и фактически разрушенная Сердюковым», - выразил возмущение лидер КПРФ.

 «Мы предложили новый курс, новую программу, новую политику. Эта политика была утверждена на XV Съезде КПРФ. Сегодня Компартия России представляет собой не только главную оппозиционную, но и ведущую творческую, интеллектуальную силу страны», - подчеркнул лидер коммунистов.

 «Мы предложили 24 программы развития всех базовых отраслей, - напомнил Г.А. Зюганов. - Мы предложили заморозить коммунальные тарифы на уровне не более 10% семейного дохода. Нами предложены программы бесплатного образования и развития науки. Но для реализации всех этих программ нужна принципиально иная команда. Мы считаем, что формирование правительства народного доверия – это не только желание большинства граждан страны, но и веление времени. Без такого правительства справиться с кризисом невозможно».

 «Я уверен, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что в ближайшие месяцы страна очухается от того угара, который охватил ее в последние двадцать лет. Это произойдет, когда люди увидят новые жировки, где будет указано, что за квартиру надо платить 8-10-12 тысяч».

 «Сегодня самый ходовой 95-й бензин, - продолжил лидер КПРФ, -  уже пробил 32-рублевую отметку, при таких ценах фактически невозможно заниматься никаким производством. Что касается сельского хозяйства, то даже те сельхозпредприятия, которые ожили в последнее время, оказались не в состоянии конкурировать с бросовой дешевой продукцией, хлынувшей к нам после вступления России в ВТО. Сегодня добивают нашу науку, пытаются ликвидировать Академию наук и продолжают разрушать классическую русскую школу».

 «Этому произволу можно противостоять только хорошо организованной, сильной, боеспособной партией и народно-патриотическим союзом. Я благодарю молодежь, которая вливается в наши ряды. В руководстве партии сегодня есть целая плеяда молодых людей, способных на современном уровне решать важнейшие задачи. Средний возраст членов ЦК, избранных на XV Съезде КПРФ, - 49-50 лет. Средний возраст кандидатов в члены ЦК – 34 года. Только по ленинско-сталинскому призыву в ряды нашей партии пришли 70 тысяч умных, крепких и современных молодых людей. Они понимают, что без социализма, без народовластия и дружбы народов невозможно справиться с сегодняшними трудностями», - подчеркнул лидер КПРФ.

 «Впереди нас ждет очень важный этап, прежде всего, уличной борьбы, - отметил далее Геннадий Андреевич. - В сентябре половина населения будет голосовать за губернаторов, региональных и муниципальных законодателей, глав местных администраций. В начале июня в Москве мы проведем форум депутатов всех уровней, избранных от КПРФ, а их уже 11 тысяч. На этом съезде мы обсудим программу и порядок формирования правительства народного доверия».

 «Пройдет специальный Пленум ЦК КПРФ, - продолжил Г.А. Зюганов, - посвященный межнациональным отношениям. Мы предлагаем реальную дружбу народов взамен того беспредела, который творится сегодня на Кавказе, и бесконтрольной миграции, задушившей Москву и Подмосковье».

 «Мы подготовили программу продовольственной и экологической безопасности, - рассказал далее лидер КПРФ. - В прошлом году в Москве впервые за 20 лет прошла крупная конференция, посвященная проблемам экологии. На ней было наглядно показано, в какой среде живут наши граждане».

 «У нас с вами есть реальная партия, сильная команда, есть четкая программа и политическая воля, есть друзья и союзники по всему свету. Мы понимаем, что без левой идеи, без народного правительства, без социализма невозможно выйти из современного кризиса», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

 «Но, борясь за свои права, - отметил далее лидер коммунистов, - против беспредела ЖКХ, против роста цен, против криминального произвола, мы должны помнить и знать, что из предыдущих двенадцати кризисов капитализма два последних закончились двумя мировыми войнами, в центре которых оказалась наша страна. И сегодня на планете есть силы, раздувающие новый военный пожар, начиная от Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии, и заканчивая Сирией. Они хотят принести этот беспредел и на нашу землю. Но мы остановим этих насильников. Мы создадим правительство народного доверия. Мы справимся с кризисом мирными, подлинно демократическими средствами!»

«Да здравствует социализм! Да здравствуют народно-патриотические силы! Даешь правительство народного доверия! Наше дело правое, победа будет за нами!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

От Московского областного отделения КПРФ, выступила депутат сельского поселения Ильинское Красногорского муниципального района, коммунистка М.В. Козловская.

«Печально, но сегодня нас снова объединяет не самое приятное событие, -начала Мария Козловская. - Мы вновь собрались вместе, чтобы выразить протест, несогласие с безжалостной политикой Кремля.

Перед выборами Путин говорил о том, что он сделает все для своего народа, будет отстаивать и защищать интересы простых граждан. Нам постоянно дают надежды, кормят обещаниями.

Тогда же эксперты и аналитики Коммунистической партии, через сайты КПРФ размещали правдивую информацию, о том, как партия власти искусственно сдерживает тарифы. Вместо светлого будущего Компартия пророчила другую картину развития ситуации во многих сферах. В том числе большой акцент делался специалистами КПРФ на сфере ЖКХ. Они говорили, что после президентских выборов развитие событий в жилищно-коммунальном хозяйстве будет очень печальным, что невозможно бесконечно вмешиваться в экономику в угоду политической конъюнктуре. Запас прочности исчерпан!»

«И что же мы видим сегодня? – продолжила молодая коммунистка, – только с июня 2012 года по январь 2013 тарифы по отоплению и горячему водоснабжению выросли на 16% . Для многих людей рост тарифов ЖКХ стал катастрофой. Во многих семьях плата за коммунальные услуги превышает общий доход семьи. Власть прикрывается тем, что данным категориям граждан выделяются субсидии. Но региональный стандарт, применяемый при расчете данных субсидий, не соответствует быстро растущим тарифам.

Никто из Вас не задумывался, почему власти так охотно продлевают сроки приватизации? Ответ очень простой: наследием реформы ЖКХ является старый жилой фонд, которому постоянно требуются вложения на капитальный ремонт. Решение данного вопроса хотят полностью повесить на собственников жилья. Государству решать эту проблему не выгодно, да и не нужно! И действительно, зачем думать о старом жилом фонде, если ты живешь в роскошной вилле в Майами. «Единая Россия – не путай! В Майами тепло, а в России холодно»

С 1 июля этого года ожидается очередное повышение тарифов. Рост цен на газ и электричество автоматически повысит стоимость всех жизненно необходимых товаров и услуг. Это преступно для страны, в которой главным природным богатством является – газ и нефть.

Сегодня — рост цен за тепло и воду, завтра — плата за воздух! Мы за достойную жизнь и за социальную справедливость!».


Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!
Скажем «Нет» росту тарифов ЖКХ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой
«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой30 октября 2017 года еще только светало, а коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы собрались в совхозе им. Ленина, чтобы отправить 66-ой гуманитарный конвой в помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

В.И.Кашин: Аграрным вузам и отраслевой науке – мощную государственную поддержку!
Пресс-релиз по итогам рассмотрения Государственной Думой проекта федерального закона №180670-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (в части государственной поддержки научных и образовательных организаций, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции)

28 октября в КДЦ «Родина» подмосковной Каширы состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
На торжественное собрание, поздравить каширян с 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции, приехали Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета Мособлдумы Александр Анатольевич Наумов, Председатель совета депутатов городского округа Кашира Галина Николаевна Алентьева, делегация КПРФ из городских округов Озёры, Ступино, Подольск.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда