Ни снег, ни ветер Развилку не испугали

21730

Несмотря на мороз и колючий ветер 300 жителей сельского поселения Развилковское вышли на митинг протеста! Жители были возмущены прошедшими здесь 10 марта выборами главы поселения.

Вёл митинг первый секретарь Ленинского РК КПРФ Кузовков Н.Д.

На митинге выступил депутат Московской областной думы Наумов А.А., который донёс до жителей мысль о том, что эти выборы были лишь репетицией выборов губернатора Московской области. Власть говорит одно, а на самом деле происходит обратное, она клянётся в честности легитимности выборов и тут же обманывает народ.

Далее выступал депутат Совета депутатов Ленинского муниципального района Глотов В.Е. и говорил о том, что власть пытается представить прошедшие выборы, как захват власти в Развилке Грудининым П.Н., лишь потому, что кандидат от КПРФ А.А. Черемных работал в управляющей компании на территории сельского поселения Совхоза им. Ленина, но это глупо. Почему нельзя выдвигать достойного кандидата с хорошим послужным списком и безупречным опытом работы только на том основании, что он работал у П.Н. Грудинина?

Следом выступил Черемных А.А. и поведал, как против него велась работа по снятию с предвыборной гонки. Александр просил не поддаваться на провокации, ведь несколькими днями ранее были распространены провокационные листовки якобы от лица КПРФ, где призывалось перекрывать дороги и выбрасывать на остановках мусор.

Эмоционально выступил секретарь Ленинского РК КПРФ И.Б. Сморгонский.

На митинге было так же предоставлено слово и местным жителям, которые говорили о том, что накипело у них на душе, так же по просьбе жителей выступил бывший глава сельского поселения Развилковское Колодин А.В.

Политическая борьба в Развилке накалена до предела, за день до проведения митинга КПРФ, митинг устроила и «Единая Россия» в поддержку победившего кандидата, только отличался он от митинга КПРФ тем, что на нём собрались бюджетники. Кроме того были замечены сотрудники администрации Ленинского муниципального района в приличном количестве. Весь митинг «Единой России» продлился не более 10 минут, после чего площадь опустела. А вот на митинг КПРФ собрались люди, которым не безразлична судьба поселка, это люди, которые живут и будут жить в посёлке несмотря ни на что.

Один из жителей Развилки на местном форуме, под ником «pravlenie1» сравнил два митинга КПРФ и ЕР:

1. Народу сегодня было больше, чем вчера. Имею ввиду население. Вчера было много сотрудников ЖКХ, привезенных на субботник из Видного и ребят из народной дружины, которые и кричали из толпы. Жителей было мало. Сегодня пришли именно неравнодушные жители, несмотря на ужасные погодные условия, а не бюджетники, которых вынудили присутствовать на вчерашнем митинге.

2. Если смотреть в толпу, видно, что вчера люди группировались по кучкам и общались друг с другом, не слушая выступающих. Сегодня все стояли плотно, полукругом, лицом к выступающим, слушали и комментировали ораторов. Сразу видно, что на вчерашнем митинге присутствовали равнодушные к происходящему люди, а сегодня заинтересованные.

3. В конце митинга была зачитана резолюция. Вчера быстро и без участия митингующих. Сегодня четко и с вопросом к митингующим согласны они или нет. Большинство подняло руки и после этого было озвучено, что резолюция принята.

4. Вчера быстренько провели междусобойчик, никто из жителей не рвался к микрофону, показывая свое равнодушие, сегодня выступали именно жители поселения. Сославшись на холод, организаторы вчерашнего митинга провели его за 10 минут и разбежались, люди собравшиеся были только рады. А сегодня организаторы несколько раз говорили, что холодно, давайте заканчивать, но народ был против, шумел и требовал дать всем слово, готов был мерзнуть, но слушать выступающих. Хотя на улице было гораздо холоднее, чем вчера и метель. Почувствуйте разницу. Зачем власти обманывают сами себя? Пора спуститься с небес на землю. Так будет лучше всем».

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников митинга жителей Ленинского муниципального района

«За достойную жизнь и честные выборы!»

Мы, участники митинга, собрались сегодня, чтобы заявить властям всех уровней о том, что, несмотря на клятвенные заверения её представителей в течение 20 лет об улучшении жизни народа, - этого реального улучшения качества жизни для большинства народа, в том числе сельского поселения Развилковское, до сих пор нет. Политика партии «Единая Россия», Президента РФ Путина В.В. и Председателя Правительства РФ Медведева Д.А. превращает Россию в страну с отсталой экономикой, позорной для 21-го века степенью социального неравенства и полицейско-бюрократической политической системой.

Сегодня мы заявляем свой гневный протест против тотальной фальсификации прошедших выборов, когда местная власть проявила верноподданничество нынешнему режиму позорными и преступными махинациями со снятием нескольких кандидатов на пост главы администрации сельского поселения Развилковское!

В результате подлогов и махинаций партия «Единая Россия» опять осталась у власти, бессовестно сняв с предвыборной гонки всех неудобных для неё кандидатов.

У жителей поселения первоначально был выбор. За пост главы боролись представители четырёх парламентских партий. По результатам соцопросов лидером предвыборной гонки являлся кандидат от Компартии А.А. Черемных, а кандидат от районной администрации В. Маркина могла рассчитывать лишь на третье место.

Ни для кого уже не секрет, что так называемые политтехнологи власти сегодня используют любой предлог для снятия неугодного им кандидата. Ленинский район тому ярчайший пример.

1 марта было подано заявление в суд о снятии кандидата А. Черемных с выборов. Суть претензий смешна: якобы Александру сделала незаконную скидку в цене плаката типография «Офсет». Понятно, что виновата типография и здравый смысл подсказывает, что её и надо судить. Но суд, как показывает жизнь, вершится в Ленинском районе по своим законам. Инкриминируемые кандидату от КПРФ «нарушения выборного законодательства» являются ничем иным, как откровенным подлогом и провокацией местной и районной администраций. Это ясно для всех, кто знает закон и ситуацию в районе.

Интересен ещё и факт, что бюллетени для голосования напечатали заранее уже без фамилии Черемных, несмотря на то, что он подал кассационную жалобу в президиум Московского областного суда и формально решение Видновского городского суда не вступило в силу. Это наводит на мысль, что проводилась запланированная операция по снятию кандидата от КПРФ, а власть уже была уверена в исходе судебного решения.

Дело в том, что Александр Черемных, его план действий, его команда - являют собой реальную альтернативу нынешнему положению дел в Развилке. И эта альтернатива не нужна тем, кто хочет, чтобы и дальше название посёлка ассоциировалось с грязью, беспорядком, пробками, незаконной миграцией, наркотиками и коррупцией. Люди высказали свою позицию. Пусть новоявленная глава, избранная 975 голосами, перечитает надписи на 1087 протестных, испорченных недовольными избирателями бюллетенях, прежде чем сесть в свое новое кресло. Там сказано всё, что жители думают о местной власти!

Мы, жители сельского поселения Развилковское и всего Ленинского района, твёрдо заявляем, что борьба еще не закончена. Мы будем отстаивать наше право на честные выборы  в высших судебных инстанциях от административной и правовой вакханалии, которая царит сегодня в нашем районе.

Позорным пятном прошедшие выборы останутся на совести действующей власти!

Мы, участники митинга, требуем:

1. Обеспечить наконец-то достойный уровень жизни каждому гражданину Российской Федерации.

2. Отменить результаты бесчестных выборов 10 марта 2013 года на пост главы сельского поселения Развилковское и отставки организаторов-манипуляторов этих грязных выборов.

3.  Провести 8 сентября 2013 года новые выборы главы поселения!

     Даёшь честные выборы!

Резолюция принята единогласно.


Ни снег, ни ветер Развилку не испугали
Ни снег, ни ветер Развилку не испугали
Ни снег, ни ветер Развилку не испугали
Ни снег, ни ветер Развилку не испугали
Ни снег, ни ветер Развилку не испугали
Ни снег, ни ветер Развилку не испугали
Ни снег, ни ветер Развилку не испугали
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Ленин: «Революционная фраза о революционной войне может погубить нашу революцию»
\"\"Недавно ко мне в горком КПРФ пришли гости: коммунист, член КПРФ - рабочий Коломзавода Андрей и трое молодых троцкистов из Революционной рабочей партии (РРП) Лев, Семён и Артемий. Мы с ними побеседовали вполне по-дружески и остались довольны друг другом. Я потому, что явно заронил в этих славных юношах сомнение в правоте троцкизма. 

В Москве прошла акция КПРФ против враждебных действий американского руководства в отношении России
5 сентября напротив посольства США в городе Москве группа депутатов-коммунистов во главе с заместителем Председателя ЦК КПРФ, руководителем Общероссийского штаба протестных действий ЦК КПРФ В.И. Кашиным провела встречу с избирателями в форме митинга с протестом против враждебных действий американского руководства в отношении России и её дипломатического корпуса.

Красные в городах Московской области
Красные в городах Московской области4-8 сентября 2017 года в городских округах и муниципальных районах Московской области в рамках Всероссийской акции «Красные в городе» партийными организациями КПРФ проводятся массовые мероприятия под лозунгом: «За честные и демократические выборы!».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда