А всё ли согласно закону в Одинцовском районе?

45610

С одной стороны есть Конституция РФ, есть ФЗ №131 «Об общих принципах самоуправления», где четко прописано, что местное самоуправление – форма осуществления народом своей власти. Но что происходит на деле?

Местной Администрацией сельского поселения Захаровское Одинцовского района Московской области (на частные благотворительные взносы), был разработан Генплан развития Захаровского поселения, согласно которому из 17 населенных пунктов только 2 деревни Сальково и Марьино должны оказаться в плотном кольце массированной застройки. В срочном порядке были проведены публичные слушания. Без предварительных обсуждений и «лишнего шума» - информация печаталась в «тайных» спецвыпусках газеты «Новые рубежи».

Так Администрация «обсудила» с общественностью развитие поселения. В итоге, проигнорировав протесты большинства жителей д. Сальково и д. Марьино, власти одобрили Генплан. В феврале 2013 года в дополнение к Генплану прошли слушания по проекту правил Землепользования и застройки сельского поселения Захаровское Одинцовского района Московской области. Два указанных документа предусматривают массированную застройку, которая предполагает увеличить численность населения в 5-6 раз. Ни расчета антропогенной нагрузки на окружающую среду, ни социального планирования, ни инженерных изысканий – ровным счетом ничего не предоставлено в качестве доводов целесообразности данного Генплана. Около 260 га сельхозугодий, занятых пашней планируется отдать (продать) под «ковровую» застройку (в т.ч. предусмотрено размещение многоквартирных домов). В итоге, территория, итак уже плотно застроенная, будет застроена абсолютно полностью, без единой сотки открытого пространства в радиусе нескольких километров, с уничтожением лесного массива, площадью более 30 га. А ведь это 40 км от Москвы, сельское поселение, деревня, и пригород Звенигорода!

Зачем в сформировавшихся и освоенных деревнях увеличивать плотность населения в несколько раз? Почему местная Администрация во всех официальных источниках указывает что в деревнях Сальково и Марьино 83 дома? Когда реально их уже более 450! Почему власти упорно не слышат своих жителей и налогоплательщиков о существующих проблемах с водой, с энергоресурсами, с подъездными путями, с сохранностью лесного массива и водных источников?

Почему под перспективой развития и улучшения социальных условий проживающих жителей, в т.ч. в деревнях Сальково и Марьино, подразумевается уплотнение населения в несколько раз и застройка, не оставляющая никаких природных промежутков и открытых пространств, а только сплошные заборы? Ни для кого не секрет, что население России сокращается. Так за счет кого планируется увеличить численность жителей в деревнях в несколько раз? Где будут работать «счастливые обладатели» недвижимости в Подмосковье? Как будут ездить? Где отдыхать? Где кататься на лыжах? Купаться? Гулять с детьми?

Показательным примером является последнее событие в деревне Сальково. Местная администрация, в нарушение закона (без публичных слушаний), решила и разрешила частному инвестору для своих коммерческих нужд проложить через центральную часть деревни газовый трубопровод высокого давления. В результате разрушен колодец, перед жилыми домами огромные котлованы, которые уже вызвали частичное разрушение домов. Кроме того, происходит постоянный выброс буровой жидкости в питьевые водоносные слои. На все крики о помощи местных жителей власти не реагируют и нам отвечают «всё согласно закону». Что будет дальше?

Реально ситуация выглядит следующим образом. Ни для кого не секрет, что большая часть земли в Подмосковье находится в частных руках, которая приобреталась оптом, и далеко не всегда законным способом, в том числе и через фиктивные банкротства совхозов и колхозов. Собственники заинтересованы как можно скорее превратить в деньги, доставшиеся с 90х годов земельные ресурсы. Когда и как все открытые пространства вокруг наших деревень вдруг стали частной собственностью и почему жители и собственники этих деревень стали заложниками, чьих то желаний? Факт налицо – «развитие» происходит не в интересах государства, местных жителей и будущих поколений, а исключительно для застройки и заселения последних свободных территорий в границах д. Сальково и д. Марьино в угоду непонятному кругу лиц и не более того!

Подмосковную землю (то, что осталось) еще активнее продолжают выводить из сельхоз оборота. А как же «продовольственная безопасность»? А если учесть и тот факт, что большое количество га земли покрытых полноценным лесом числится как земли сельхозназначения, то с чем мы останемся через несколько лет? Сейчас деревни (согласно генплану) становятся похожи на «резервацию»: сплошные строения, заборы и дороги между ними. Кто из собственников выделит «дорогую» сотку под парк или детскую площадку, и тем более под сохранение естественных природных ландшафтов лесов? Как остановить эти бессмысленные с градостроительной точки зрения и варварские по отношению к природным и культурным ландшафтам строительные инициативы? Что мы оставим будущим поколениям – резервацию с исчезнувшими лесами и полями? Неужели наши отцы и деды сражались за такое будущее? Неужели слова песни «широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек» - останутся лишь словами песни…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Николай Васильев: Ленинский комсомол остается в наших сердцах символом созидания и дружбы!
Комсомол закалял, воспитывал и для многих стал настоящей школой жизни, школой проверки на силу духа, верность идеям добра и справедливости

Послание потомкам
29 октября, в день 100-летия ВЛКСМ, к зданию Егорьевского технологического института им. Н.М. Бардыгина на митинг собрались бывшие сотрудники и выпускники учебного заведения, представители местных и федеральных СМИ.

Убийственная «оптимизация» продолжается
Убийственная «оптимизация» продолжаетсяКачественная и доступная медицина является ключевым фактором «активного долголетия».



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда