Памятник незавершенного строительства

21690

В последние месяцы власти Московской области всерьёз озаботились проблемами обеспечения жильём обманутых дольщиков региона. Самый известный клинский долгострой - дом № 7 по ул. Менделеева.

89 граждан отдали свои деньги ООО «Спецобъектстрой» для строительства десятиэтажного  дома  еще в 2003-2004 годах. Деньги были использованы не по назначению, обязательства перед дольщиками застройщиком выполнены не были. В данный момент в доме построены лишь семь этажей, и дом юридически никому не принадлежит.

Все эти годы обманутые соинвесторы обивали пороги Админиcтрации, просили о помощи, писали обращения во все инстанции, от районного главы до президента. Надо признать, что напрямую клинчанам никто не отказывал, а глава Клинского района не раз публично заявлял, что поможет достроить этот дом.

В 2009 году забрезжила надежда на то, что проблемный объект перестанет быть таковым. В это время в Клину появилась некая строительная компания ЗАО «Алькор», которая получила участок в центре города под строительство трёх высоток. Надо сказать, что жители данного района высказывались резко против такой уплотнительной застройки, проводили многочисленные митинги и пикеты. Однако в качестве одного из основных аргументов в споре с жителями Администрация использовала тот факт, что в качестве обременения строительная компания обязалась достроить или профинансировать достройку дома на ул. Менделеева. «Другой возможности достроить дом не будет», - уверяли жителей чиновники. Однако с той поры дом лишь чуть подрос, и на этом стройка опять остановилась. «Алькор» обязательство своё, видимо, не сдержал. В частной беседе представитель компании признался нашему корреспонденту, что несколько лет назад строительство дома было фирмой  действительно частично профинансировано (в сумме чуть более 20 миллионов рублей). На этом помощь, по его словам, прекратилась.

Между тем, сама компания с клинского рынка строительных услуг не пропала. Напротив, не достроив не только проблемный, но и свои обязательные объекты (те самые высотки), не так давно получила «добро» на строительство ещё одной многоэтажки. И снова - ни где-нибудь, а в центре города. Теперь - историческом.

При этом на официальном сайте районной Администрации, видимо, в качестве доказательства надежности застройщика, совершенно неожиданно была размещена официальная информация о том, что «Алькор»… достраивает дом на ул. Менделеева!!!

Порядочный… жулик

7 февраля этот долгострой в очередной раз удостоился внимания телевидения (областного телеканала «Подмосковье»). Комментируя показанный сюжет, заместитель руководителя Администрации Владимир Калинин на всю страну заявил, что Администрация тут вообще не при чём, а жулик Кашин (генеральный директор ООО «Спецобъектстрой», осужденный условно на 4 года), которому разрешили строиться в центре города, был, по мнению руководства района, «вполне порядочным застройщиком».

Ну а то, что застройщик оказался не очень порядочным и украл десятки миллионов рублей, теперь выходит – проблема обманутых людей. Администрация с себя ответственность, судя по всему, снимает полностью.

Однако, по нашему мнению и мнению обманутых дольщиков, будет справедливо, если ответственность за недобросовестного застройщика, которому разрешили строить многоквартирный дом, разделит и руководство  города. Разговоры же о том, что в 2004 году этот застройщик (ООО «Спецобъектстрой») Администрация считала благонадежным, представляются несерьёзными. Дольщики вполне резонно могут возразить, что, в таком случае, Администрация тоже казалась им тогда вполне благонадежной и являлась для них, в общем-то, гарантом получения жилья. Тем не менее, теперь, не выполнив свои прямые обязанности: не проконтролировав в свое время вороватого застройщика чиновники Администрации бросают своих жителей наедине с проблемами незавершённого строительства дома.

Во всей этой истории пока больше вопросов, чем ответов. Почему ЗАО «Алькор» не достроило дом на Менделеева? Была ли в условиях муниципального  контракта оговорена обязанность застройщика полностью профинансировать строительство или только частично? Если стройфирма не выполнила свои обязательства, почему ей вновь и вновь доверяют строительство  многоэтажек в самых престижных районах города? Нет ли тут некой коррупционной составляющей в виде материальной заинтересованности  отдельных чиновников?

Считаем, что назрела необходимость  провести всестороннюю комплексную проверку всей финансовой и иной деятельности, связанной со строительством дома № 7 по улице Менделеева. Данную публикацию предлагаем считать официальным обращением редакции МООД «Согласие и Правда Подмосковье» в Счетные палаты Московской области и Клинского района.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Ильич вернётся на главную площадь города
Егорьевцы, которым сейчас за тридцать, помнят, как, в дни государственных праздников, с трибуны архитектурного комплекса на площади Советской, центральной частью которой является памятник В.И. Ленину, руководители района приветствовали праздничные колонны демонстрантов с трудовыми достижениями предприятий и организаций, ответом на которые было дружное многоголосое «ура».

Губернатор, не хочешь слышать людей – уходи!
Губернатор, не хочешь слышать людей – уходи!Не напрасно беспокоился поэт. Мусорные горы выросли в Подмосковье повсеместно. Чиновники всех уровней вспоминают о переработке мусора только во время избирательных компаний, потом ссылаются на кризис и отсутствие денег. Заканчивается все призывом: «Потерпите!».

В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 13 сентября 2017 года в рамках правительственного часа с участием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда