Члены избиркомов в Жуковском не захотели участвовать в фальсификациях

19360

Сегодня стартовали выборы главы города Жуковский, а истерика вокруг них началась уже накануне

Не успел врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев потребовать, чтобы выборы в Жуковском были честными и прозрачными, как 10 членов избирательных комиссий написали заявления о выходе из избиркомов. Они жаловались, что не хотят слышать от родных и знакомых, будто они будут участвовать в фальсификации выборов. Председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов пообещал членам участковых комиссий не дать их в обиду.

 

29 марта Ирек Раисович сообщил о поручении председателя ЦИКа Владимира Чурова разобраться в сложившейся в Жуковском непростой ситуации и что из-за разожженного СМИ нездорового интереса к выборам Центральная избирательная комиссия приняла решение работать 31 марта. «В обиду мы Вас не дадим, - сказал Вильданов, - еще раз говорю, что никаких подтасовок не будет. Тем более, что используются КОИБы и машина выдает тот результат, который есть на самом деле».

Выборы впечатляют огромным числом наблюдателей, которые собираются следить за голосованием, – более 1000 человек. Если учесть, что на территории городского округа Жуковский зарегистрированы 80 тысяч избирателей получается, что на каждые 80 избирателей будет приходиться один наблюдатель. «Просьба — никого не удаляйте, - попросил Вильданов председателей УИКов, - терпите до последнего!»

При этом как-то незаметно прошла мимо внимания властей акция Сергея «Паука» Троицкого из «Коррозии металла», который предлагал жителям заключить контракт и получить 2000 рублей (500 рублей авансом, 500 рублей за 10 друзей и 1000 рублей после выборов) за предоставление кандидату паспортных данных и адреса прописки.

Кроме того, за несколько дней до выборов ТИК принял решение открыть дополнительные участки для голосования на нескольких предприятиях города. На это сразу отреагировал лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров и обратился с открытым письмом к Андрею Воробьеву. «Тот факт, что наблюдателей туда пускать не предполагается, , - пишет Прохоров, - вызывает единственную реакцию: вслед за Вашим обещанием честных выборов в городе начали готовиться фальсификации. Как политику, который только завоевывает доверие населения, Вам стоит задуматься: нужен ли Вам скандал такого масштаба и готовы ли Вы начать карьеру в исполнительной власти с получения штампа «фальсификации».

«МК» удалось получить любопытные документы, принятые на одном таком дополнительном участке за номером 617. В одном из них говорится, со ссылками на целый ряд законов о том, что правом осуществлять фото- видео съемку на участке для голосования обладают только представители СМИ. А другой разрешает пользоваться мобильным телефоном только членам УИК с правом решающего голоса. Для остальных, а это: члены УИК с правом совещательного голоса, наблюдатели, кандидаты и их доверенные лица а также журналисты этого права лишаются.

Однако больше всего угнетает жуковчан тот факт, что председателем территориальной избирательной комиссии в Жуковском будет все тот-же Евгений Ким, печально известный скандалом с фальсификациями на выборах прежнего главы города Александра Бобовникова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Депутат-коммунист Александр Наумов провёл приём граждан в г.о. Подольск
В приёме граждан приняла участие заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Подольск Татьяна Никитас.

Вырваться из пропасти!
Страну в интересах финансового империализма довели до того, что уже половина экономики страны принадлежит иностранному капиталу.

Красные флаги пугают администрацию
23 июня 2018 года в Рузском городском округе состоялось собрание коммунистов Рузской партийной организации.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда