Жуковский: Фальсификации набирают обороты

15770

По адресу Ул. Короленко, 2 (магазин "Юлмарт") выстроилась очередь "агитаторов", привелченных штабом Паука (кандидат Сергей Троицкий). В очереди порядка ста человек, чтобы получить 1000 рублей, стоят больше двух часов. Механизм получения денег следующий. Возле участка для голосования "агитаторов" встречают люди с красными повязками, которым агитаторы предъявляют "акт выполненных работ" по агитации за кандидата Троицкого. Эти люди вручают "агитаторам" бумажку, на которой написано "За Войтюка" (кандидат области). После голосования на бумажку "за Войтюка" они ставят штамп в виде бабочки. С актом выполненных работ и с проштампованной бумажкой "За Войтюка" можно приходить на ул. Королева, 2 за 1000 рублей. Никаких подтверждений голосования за конкретного кандидата с "агитаторов" не требуется. (По сообщению Новой газеты)

На 625 участке замечены нарушения

На избирательном участке №625 (МОУ №4), люди написавшие заявления о том, что не будут голосовать на данном участке, не только не вычеркнуты из основных списков, но и внесены в дополнительные. Наблюдатели готовятся писать жалобу в ТИК.

На 649 участке

18:25 УИК 649 в третий раз отправляет членов комиссии со 98 бюллетенями к несуществующим избирателям. На этот раз наблюдатели отказались ехать с членами комиссии.

14:06 Корреспондент PublicPost Мария Эйсмонт вместе с членами избирательной комиссии УИК №649 обошла желающих проголосовать на дому. "Мы ходили почти два часа. На участке огромный список для голосования на дому — 130 человек. В том числе сотрудники предприятия "Аэрософт", торгующего замороженным мясом. "Аэрософт" сперва заявило себя как предприятие непрерывного цикла работы и пыталось организовать свой УИК, но им не разрешили. Тогда сотрудники предприятия якобы подали заявки для голосования на дому. Мы пришли на предприятие — это оказались какие-то гаражи. Все было закрыто. Охранник сказал, что никто никогда из них не работает по выходным. Затем мы пошли по квартирам. Я лично присутствовала при обходе 22 квартир. И ни один человек не подтвердил, что в письменной или устной форме подавал заявку для надомного голосования. Трое сказали, что проголосовали уже. Один — что пойдет сам на участок. В итоге после двухчасового обхода мы вернулись на участок с пустой урной. На участке стояла другая урна, которая также использовалась для надомного голосования. Она вся была забита бюллетенями. И никто не понимает, откуда они там взялись. Те, кто с этой урной ходили, сказали, что при них 8 человек проголосовали. Не могу утверждать, но слухи ходят, что все-таки был вброс".

12:25 По сообщению Новой газеты, на избирательном участке №649 аномально большое количество заявок на выездное голосование - 150 человек. Наблюдатели затребовали у председателя комиссии Павлова списки желающих проголосовать без присутствия на участке, а также их личные заявления. С большим скандалом выезд человека с урной удалось остановить, заявления показали. Все они идентичны, выполнены на компьютере. Причина, по которой люди просят организовать для них выездное голосование, в заявлениях не указана. Председатель комиссии Павлов пояснил, что заявку на выездное голосование подала компания "Аэрософт" - якобы многие ее сотрудники в этот день работают. Однако закон не предусматривает такого основания для организации выездного голосования (работники предприятий непрерывного цикла имеют право проголосовать на ближайшем к месту работы участке). Выездное голосование организуется для больных, инвалидов, лиц, находящихся в СИЗО. Заявление о невозможности организации выездного голосования для предприятий непрерывного цикла активисты уже подали в ТИК, в ближайшее время в 649 комиссию доставят решение вышестоящей комиссии.

11:17 С 649 избирательного участка (Школа искусств) удалили всех наблюдателей. На место уже отправилась мобильная группа. Мы будем держать вас в курсе событий

9:07 Более 100 человек пошло по дополнительным спискам на 649 участке (Школа искусств №1). Подробности выясняются.

На 613 участке избирателям раздают деньги

Как стало известно ЖВ, на участке №613 избирателям раздают деньги. Никаких подробностей на данный момент нет, ситуация взята на контроль.

На участке 650 обнаружена "карусель"

По сообщению от представителей "Справедливой России" на избирательном участке №650 (Двойной шах) задержана "карусель". Человек в красной повязке ставит избирателям, которые голосуют за А.Войтюка штамп на руку. Полиция бездействует.

Кроме того, на этом же участке от наблюдателей закрывают туалет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Интервью Павла Грудинина телеканалу РБК
Интервью Павла Грудинина телеканалу РБКДиректор Совхоза им. Ленина, а ныне кандидат КПРФ в Президенты России Павел Грудинин рассказал телеканалу РБК о мешающей работе бюрократии, рейдерах и планах на пенсию. Интервью было записано до выдвижения Грудинина

Ложь не победит!
Ложь не победит!13 января на встрече народного кандидата в президенты РФ П. Грудинина с доверенными лицами руководитель его предвыборного штаба, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Г.А. Зюганов констатировал: «Мы на фронте, на передовой. Каждый должен понимать, как много будет лжи и фальсификаций».

«Главная задача нашей программы - это борьба с бедностью»
«Главная задача нашей программы - это борьба с бедностью»В перерыве второго этапа XVII съезда КПРФ его участники провели пресс-конференцию для СМИ. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, рекомендованный кандидат на должность Президента Российской Федерации от КПРФ П.Н. Грудинин, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ А.Е. Клычков, член ЦК КПРФ А.А. Ющенко.


 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Люди должны жить, а не выживать!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда