"Голос": Массовый подкуп избирателей в Жуковском — повод для отмены выборов

16210

Наблюдатели от общественной организации "Голос" зафиксировали многочисленные нарушения на выборах мэра Жуковского. К настоящему моменту проголосовали почти 12% избирателей, или 9 тыс. 403 человека.

Так, до дня голосования одним из кандидатов массово заключались договоры с избирателями на проведение агитации. "В день голосования активность по скупке голосов только усилилась и носит провокационный и открытый характер, что может свидетельствовать о намерениях отменить результаты выборов", — подчеркивает "Голос".

На участке 635 раздавали напротив нового торгового бизнес-центра карточки для голосования за одного из кандидатов. "Потом по домам взявших прошлись и сказали за этого кандидата не голосовать, а голосовать за другого, при этом перепутав его имя. Далее дали следующую инструкцию: после голосования ждать, пока придет человек с красной повязкой и деньгами. Если не дождетесь — идти назад к новому торговому бизнес-центру, встреча там", — рассказывают наблюдатели.

Поступают сигналы, что некоторые пришедшие на избирательные участки (УИК №№ 611, 645, 650) избиратели интересуются у наблюдателей, где получают деньги. В одном случае спрашивали, где "инвалид с красной повязкой", в нескольких случаях спрашивали, кто и где выдает деньги. Также зафиксирована очередь из избирателей, желающих получить деньги за свой голос, на ул. Аметхана-султана.

Пьяный молодой человек вбежал в помещение для голосования участка № 632 и начал демонстративно размахивать двумя удостоверениями агитатора от двух разных кандидатов (от каких именно — узнать не удалось). Наблюдатель заподозрил в этом странном акте провокацию.

В свою очередь, глава ЦИК Московской области Ирек Вильданов сообщил, что пытавшиеся подкупить избирателей задержаны. "Выявлено четыре подобных случая. Мы уже сообщили в полицию, по всем четырем адрес выехали сотрудники ОБЭПа. Есть первые задержанные, их опрашивают. Я считаю, что это провокация чистой воды с целью сорвать выборы", — сказал он.

По информации "Голоса", есть и другие нарушения. На двух избирательных участках (УИК №№ 642, 651) перед опечатыванием и началом голосования не были предъявлены пустые ящики для голосования. А на ряде избирательных участков выявлены неправильно оформленные реестры по голосованию "на дому", что создает условия для организации массового неправомерного голосования вне помещения для голосования (например, на УИК №№ 609, 617).

"На участке № 617 администрация передала список из 80 лиц с ограниченными способностями, их собираются посетить, не включая в реестр выездного голосования. Когда член комиссии с правом совещательного голоса попросила ознакомиться с реестром, ей в этом было отказано. Когда наблюдатели захотели сопроводить урну на выездное голосование, все места в машине с урной оказались уже заранее распределены", — говорится в сообщении.

Положительным моментом, отмечает "Голос", является небольшое количество проблем с допуском на избирательные участки представителей СМИ с утра. Наблюдатели положительно оценивают использование Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) и считают, что это способствует повышению доверия к процедуре выборов.

Кандидатами на пост мэра подмосковного Жуковского стали 11 человек. Среди самовыдвиженцев политологи выделяют начальника городского управления МЧС Андрея Войтюка, которого поддерживает глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Кресло главы Жуковского оказалось вакантным в январе 2013 года, когда Александр Бобовников подал в отставку после встречи с врио губернатора Андреем Воробьевым. В правительстве региона отмечали, что причиной отставки могли стать утрата мэром доверия граждан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В Щелково прошел семинар-совещание для глав и муниципальных депутатов
В Щелково 19 декабря прошёл семинар-совещание для глав и депутатов Советов депутатов городского округа Лосино-Петровский, городского округа Фрязино, Щелковского муниципального района, городских и сельских поселений, входящих в его состав.

Доходы на отходах. Программа «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия»
Доходы на отходах. Программа «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия»О проблемах, которые оставил России «год экологии» (2017), в студии «Точки зрения» рассказывают председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов (фракция КПРФ), вице-президент холдинга «НЭКСИ» Александр Романов и эксперты Сергей Селиванкин и Юрий Голубчиков.

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому
Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента.


 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: «Если выборы будут честными, то мы, безусловно, победим»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда