Зафиксировано свыше сотни ложных заявок на выездное голосование

21410

Из 174 поданных в УИК 649 заявок проголосовали только 8 человек. Остальные заявили, что никого на дом не вызывали.

УИК № 649, расположенный в здании школы искусств на ул. Гагарина, 56, сегодня уже не раз отличился действиями и решениями, искажающими законы о выборах и, пожалуй, на данный момент вырвался в чемпионы по количеству жалоб на нарушения.

Продавцы замороженной курятины и другие избиратели-привидения

В этот день на УИК № 649 поступила масса заявок на выездное голосование. Возвращаясь с первого голосования с выносной урной одна из общественных контроллеров Марианна возмущалась, что заявленные списки не соответствуют реальным желаниям граждан. «Многие не открывают дверь со словами «Мы никуда не звонили и голосовать вообще не собирались!». Из 44 проголосовал только один».

Чуть позже председатель озвучил необходимость сделать очередной рейс с выносной урной, заявив, что поступило еще 130 заявок. Из них около ста были от сотрудников ООО «Аэрософт», которое подавало заявление на организацию временного избирательного участка как предприятие непрерывного цикла. Создание временного участка на складе этой компании на ул. Королева, д. 2 было отменено. Однако трудящиеся якобы настаивали на предоставлении им возможности исполнить свой гражданский долг. «Мы прибыли по этому адресу Ул. Королева, д.2 и увидели закрытую дверь в небольшое полуподвальное помещение, - сообщила главный редактор ЖВ Наталия Знаменская, которая выезжала с членами комиссии на голосование, - охранник торгового центра заявил, что ООО «Аэрософт» действительно занимается оптовой торговлей замороженными продуктами, но никогда не работает по выходным!»

Таким образом, из поступивших в УИК № 649 174 заявок на выездное голосование реально проголосовали только восемь человек.

Отстранение с полицией

А в начале дня комиссия отстранила от работы члена УИК с правом совещательного голоса (ПСГ) от кандидата Новикова Татьяну Романову, мотивируя решением тем, что документы Романовой не соответствуют действительности и «она сама их изготовила». Из помещения Татьяну вывела полиция. До этого решения комиссии Т.Романова успела снять видео, на котором пожилая женщина после голосования плутает по своему УИКу с вопросом «Где мне поставить штамп?». Помешкав, бабуля вытащила из сумки и быстро показала Т.Романовой небольшое удостоверение «агитатора за Александра Войтюка», потом осеклась и спрятала его за спину.

«Иуды современности»

Эта женщина была далеко не единственным «агитатором», который продал несколько дней назад свои паспортные данные за 500 рублей и должен был получить еще 1000 рублей после проставления отметки на удостоверении.

На улице недалеко от УИК стояла молодая девушка с красной повязкой на рукаве с надписью «жуковский наблюдатель». Для СМИ и полиции она представлялась экзитпульщицей, которая только опрашивает избирателей на выходе. Рядом с девушкой стоял автомобиль, в который села женщина и скрылась с места. Перед этим она покричала на корреспондента ЖВ, запрещая ему вести съемку девушки с красной повязкой. Затем села в автомобиль с надписью «Инжтехсервис», жуковский комбинат благоустройства и скрылась с места.

На деле же девушка с помощью небольшого дырокола проставляла на удостоверениях отметку в виде стилизованного цветка, после чего «агитатор» направлялся к зданию торгового центра на ул. Королева (напротив ГИБДД), чтобы получить еще тысячу рублей.

Около офиса «Юлмар» выстроилась длинная очередь за деньгами. Около ста человек шумели и возмущались, что приходится долго стоять в очереди. Среди них было много людей маргинального вида с явным похмельным синдромом, пожилых людей и молодежи.

Понаблюдав за происходящим, прохожий мужчина не выдержал и бросил в сторону ожидающей денег толпы: «Иуды! Продали свои души за пятьсот рублей».

Как оказалось, в городе работало несколько агитационных участков, выдающих, «напрмЭр», 1000 рублей. После лавины заявлений в полицию и ТИК, последний принял решение закрыть эти пункты по причине запрещенной в этот день агитации». Полиция разогнала сотрудников пунктов и потребовала закрыть их.

После закрытия вокруг пунктов еще долго бродили разозленные «агитаторы» в надежде сорвать-таки свой ничтожный куш.

За указание на преступление наблюдатель схлопотал статью за неповиновение полиции

Этот случай произошел с членом УИК с ПСГ Максимом Суднициным. Он дежурил на УИК № 649 и был отстранен от работы решением комиссии «за препятствование работе комиссии и угрозы». «Заподозрив в молодом человеке карусельщика, я попросил проверить его данные. Мне позволили это сделать. Однако парень стал кричать на меня и громко возмущаться. После чего комиссия проголосовала за мое отстранение, - рассказал ЖВ Максим Судницин. - Пока готовилось решение, к столу снова выстроилась очередь из сомнительных людей. У одного из них мне удалось заметить карточку-удостоверение агитатора Войтюка и я попытался обратить внимание комиссии на этого человека. Никто не реагировал, а парень стал громко возмущаться. Я назвал происходящее преступлением, после чего сотрудник полиции потребовал, чтобы я покинул помещение вместе с ним. Уже на улице он задержал меня, заявив, что я нарушил статью 19.3 КОАП РФ.

Комиссия превысила полномочия

В этот же день комиссия УИК № 649 проголосовала за отстранение члена ТИК с правом совещательного голоса Максима Филаткина за «препятствование избирательному процессу, выраженное в физическом чинении препятствий при выходе члена комиссии с решающим голосом вместе с переносным ящиком для голосования и срыва голосования вне помещения для голосования». Коллегиальный орган принял это решение большинством голосов, проигнорировав попытки самого члена ТИК с ПСГ объяснить, что УИК не может отстранить от работы его как представителя вышестоящей избирательной комиссии. «Это решение противоречит закону, - сказал Максим Филаткин. - А что касается формулировки отстранения — я просил не выходить из помещения, потому что реестр для выездного голосования был составлен с грубыми нарушениями».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Капитализм, стреляющий в Россию
События, произошедшие 24 года назад, в начале октября 1993-го, - это самая трагическая, самая страшная страница в истории России с момента предательского разрушения СССР и советской системы. Это и самая подлая, самая позорная страница в истории криминально-олигархической власти.

Помним, скорбим!
Помним, скорбим!Члены Щёлковского районного отделения КПРФ провели митинг памяти защитников Советской власти на 30-м километре Щёлковского шоссе.

Патриотическое воспитание во Фрязино
Патриотическое воспитание во Фрязино9 сентября, в преддверии Дня танкиста, руководством фрязинской городской пионерской организацией в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения была организована и проведена поездка детей в Государственный военно-технический музей, находящийся в Ногинском районе Подмосковья.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда