«Провокационные» выборы

15780

31 марта 2013 года в городе Жуковский прошли досрочные выборы главы.  К ним было приковано пристальное внимание со стороны федеральных и региональных политических и общественных организаций, многочисленных СМИ.

Среди кандидатов были представители всех значимых политических структур, кроме одной – «Единой России». Партия «Единая Россия» в декабре 2011 года в наукограде Жуковский получила лишь третье место.  На сей раз, партия власти  не решилась выдвинуть своего кандидата на выборах главы города.  Весь административный ресурс был направлен на поддержку самовыдвиженца, полковника МЧС Андрея Войтюка. Этим приемом власть пользуется для максимального охвата избирателей и ухода от негативно воспринимаемого облика партии «Единая Россия».

От КПРФ был выдвинут коммунист, депутат Мособлдумы, Александр Аниканов. От партии «Гражданская платформа» - Игорь Новиков (на прошлых выборах в 2009 году лишь немного уступивший главе Александру Бобовникову).

На состоявшихся выборах  главы 31 марта 2013 года явка избирателей  была более 38 процентов. Победителем стал самовыдвиженец, поддерживаемый областным руководством, Андрей Войтюк с результатом 36,77 % . Второе - третье место, с минимальным отрывом, заняли Игорь Новиков 27,66% и Александр Аниканов 25,04%. Остальные кандидаты фактически послужили фоном в ожесточенной схватке тройки лидеров выборной гонки. Необходимо отметить, что юристами кандидата от КПРФ в судебном порядке было отменено необоснованное решение о создании четырех временных дополнительных избирательных участков.

Сам день голосования в Жуковском был отмечен целым рядом скандалов, нашедших отражение в освещении этих выборов в федеральных и региональных СМИ. Наблюдателями и представителями СМИ были зафиксированы попытки покупки голосов избирателей, странные очереди так называемых «агитаторов», за материальным вознаграждением, несколько конфликтов на избирательных участках. Порядка десяти граждан были задержаны полицией по подозрению в подкупе избирателей. Нашими наблюдателями было зафиксировано 30 различного рода  нарушений в день голосования. Но, в целом, эти нарушения и скандалы не сыграли главную роль в определении результатов выборов. Так как многочисленные экзит-полы на выходе с избирательных участков и ручной пересчет данных КОИБов с 10 из 52 избирательных участков подтвердили итоги голосования.

МК КПРФ ответственно заявляет, что соответствующим органам необходимо провести тщательное расследование фактов применения изощренных «черных технологий» в ходе голосования и дать правовую оценку кандидатам, допустившим данные нарушения закона.

Оценивая итоги выступления на выборах главы города Жуковский кандидата от КПРФ Александра Аниканова, нужно сделать необходимые выводы из хода избирательной  кампании. Необходимо, в частности отметить, что был  не до конца мобилизован протестный электорат и возможности партии.

В то же время в наукограде Жуковский КПРФ доказала свою самодостаточность, способность жестко отстаивать свои позиции и добиваться результата.

МК КПРФ выражает огромную благодарность жителям г. Жуковский, проявившим гражданскую позицию, проголосовавшим за кандидата-коммуниста.

Из прошедших выборов, МК КПРФ сделает практические выводы для  достижения будущих побед.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В сельском поселении Никоновское состоялась встреча с кандидатом от КПРФ
2 сентября в сельском поселении Никоновское Раменского района в Доме Культуры «Северянка» состоялась встреча с кандидатом от КПРФ на должность главы сельского поселения Никоновское Игорем Витальевичем Клюевым.

Красные в городах Московской области
Красные в городах Московской области4-8 сентября 2017 года в городских округах и муниципальных районах Московской области в рамках Всероссийской акции «Красные в городе» партийными организациями КПРФ проводятся массовые мероприятия под лозунгом: «За честные и демократические выборы!».

Некоторые итоги муниципальных выборов по Московской области
В воскресенье, 10 сентября, в Московской области прошли 82 избирательные кампании по выборам в органы местного самоуправления и дополнительные выборы депутата Мособлдумы по Электростальскому одномандатному избирательному округу №25.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда