Светлана Зинина: Крест свободы или чип концлагеря?

41080

История выбора не нова, кто и как только не пытался бороться за свою свободу: восставшие рабы Рима, раскольники,  казаки, принц Гамлет со своим вечным вопросом – «быть иль не быть?», народовольцы,  революционеры-большевики, партизаны, диссиденты, защитники Дома Советов 1993 года, индейцы, бичи, бомжи, семья Лыковых  – люди, выброшенные государством или ушедшие от него добровольно.

Жизнь России после захвата власти «демократами» в 1991 году привела к резкому увеличению числа людей, отвергаемых государством.

Идеолог КПРФ, Ю.П. Белов, в книге «Противостояние» (ИТРК, М, 2013) приводит цитату из исследования С.Г. Кара-Мурзы: «В результате реформ в России к 1996 г. образовалось «социальное дно», составляющее 10% городского населения или 11 млн. человек и «придонье» из 7 млн. человек, живущих в состоянии отчаяния. В состав «дна» входят нищие, бездомные, беспризорные дети. Отверженные выброшены из общества с поразительной жестокостью. Такого не было, и видимо, никогда не будет нигде в мире: из общества была выброшена огромная масса людей, в которой большинство имеет среднее образование, а 6% высшее образование» и дальше продолжает сам:  «за годы правления президента-премьера Путина ничего не изменилось. Разве что на смену преждевременно умершим, безымянным пришли новые жертвы социального геноцида. Он выразил себя в кошмарной судьбе отверженных – изгоев российского общества». Бомжи, иммигранты в наши дни так сильно пополнили число отверженных, как и не снилось никаким мудрецам прошлого и настоящего.

Но есть в нынешней России ещё группа граждан, о которых никогда не говорят СМИ, и которые также выброшены правительством на обочину жизни. Это люди, отказавшиеся от ИНН, СНИЛса, медполиса,  российского паспорта по религиозным или иным соображениям. Это люди  образованные, информированные. Жизнь их – постоянная «холодная война» с государством. Им отказывают в выдаче пенсий, зарплат, приёме на работу, в медицинской помощи, в получении образования.

Вот недавний вопиющий случай: 18 февраля 2013 года в Домодедовской районной больнице молодой женщине на 23 неделе беременности с осложнениям  главный врач отказался  оказать медицинскую помощи из-за того, что у неё нет медицинского полиса. «Или получай полис, или убирайся отсюда» - вот какими словами её выпроводили из больницы. Не помогли и разъяснения замминистра здравоохранения Московской области: «больной обязаны оказать медпомощь, на это заложены средства в бюджете». Москва оказалась добрее и законопослушнее: женщину приняли на лечение.

Но что ожидает других больных в Московской области? А что ожидает школьников, которые  отказались от российского паспорта из-за его  антихристианской символики, – их пытаются не допустить к сдаче ЕГЭ, а значит они не смогут  поступить в вуз, и жизнь их превращается в борьбу с властью.

Судьбу этих  выброшенных на обочину жизни в скором будущем могут  повторить те, кто откажутся от электронных паспортов (универсальных электронных карт - УЭК). Получение электронного паспорта или УЭК – это согласие быть пронумерованным и подключённым к компьютеру. Что будет делать компьютер с человеком-файлом, какие команды будет ему посылать – это не известно никому.  Но все знают даже по короткому знакомству с компьютером, как часто информация стирается, портится,  исчезает. Случайные сбои компьютера могут дополняться намеренными командами или играми злостных хакеров, не исключены также ошибки операторов,  отключения электричества. Есть большая вероятность получить болезнь от постоянного облучения чипом, так же как при ношении электронных браслетов, и заболеть  раком или вообще ещё неведомой болезнью.

Судьба человека-биоробота с электронным паспортом, чипом в теле и штрих-кодом на лбу завидной не покажется, даже если он «сможет покупать и продавать» какое-то время.

Судьба человека, бросившего вызов глобальному обществу, и отказавшегося от электронного паспорта, чипов и электронного концлагеря, будет похожей на судьбу нынешних отказников от ИНН с той только разницей, что на стороне последних пока стоит закон. Например, паспорт гражданина СССР считается действительным и его владельцу обязаны  предоставить все социальные права (но попробуйте их получить!). Медицинскую помощь по закону должны оказывать всем гражданам РФ, независимо от наличия у них страховых полисов (но попробуйте её получить!). Но вот, если гражданин захочет обойтись без электронного паспорта, то уже этого никак нельзя и законом это не предусмотрено. И ни медпомощи, ни даже продуктов питания не получить, всё будет продаваться через карты. Все, как один должны будут иметь электронный паспорт, а потом и чипироваться, да ещё и получить свой штрих-код (цифровую метку на тело) – иначе нельзя будет понять кто ты – меченый, из концлагеря, или самозванец с обочины. И крест свободы будет тоже очень несладок… .

В который раз граждан нашей страны ставят перед двумя выходами, из которых оба хуже:

- в 1993 году противостоявшие между собой Ельцин и Руцкой-Хасбулатов не вызывали доверия, третьего дано не было, и только герои-защитники Дома Советов заставили по-новому увидеть события октября 1993 года, как народное восстание за власть Советов, расстрелянное Ельциным;

- выборы в органы власти, которые уже за более, чем 20 лет «демократической  власти» превратились в игру в одни ворота: пойдёшь – обманут, не пойдёшь – ещё как обманут!;

- а теперь вот новый выбор - электронные паспорта: возьмёшь – «козлёночком станешь», не возьмёшь – «а ну-ка, проживи!».

С ноября 2012 года по настоящее время, каждый четверг, с 11 до 14 часов у здания Московской областной Думы члены КПРФ, беспартийные, православные верующие проводят пикеты против дискриминации граждан электронными технологиями. Прошло уже 18 пикетов. Некоторые из верующих - участников пикетов живут с паспортами СССР, отказались от ИНН, СНИЛсов и вкусили сполна прелестей «демократии», «торжества закона» и «прав человека». Именно их пример – это недалёкое возможное будущее каждого из нас, кто не захочет по воле США и доморощенной пятой колонны чипироваться и получать штрих код на лоб, справедливо считая себя человеком, а не товаром. Поэтому важно сейчас, пока закон об электронном паспорте ещё не принят, а массовая выдача УЭК временно застопорилась, поднимать голос в защиту прав человека, независимо от того, есть ли у него личный номер (ИНН, СНИЛС, УЭК, электронный паспорт, чип, штрих-код, нано-код и т.д.) или нет.

Сохранение бумажных паспортов, в которых видна и понятна вся информация о человеке, недопущение присваивания номера человеку (как это следует из решений Нюрнбергского процесса 1947 года над нацистами), устранение из паспортов РФ символики, оскорбляющей чувства верующих и неверующих – это сегодня одна из составляющих борьбы за человека и будущее. Конечно, «человек – это звучит гордо!».  Но судьба нашей страны и всего мира зависит от того, как каждый из нас будет думать и действовать, выбирая свой путь - крест свободы или чип концлагеря.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Молодёжный квест «Время, вперёд!»
Молодёжный квест «Время, вперёд!»В прошедшие выходные, 28 и 29 октября Королевский горком КПРФ провёл информационно-познавательный интерактивный квест для детей и подростков. Мероприятие приурочено к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции и прошло по историческим местам города.

Люберецкие ветераны отметили 100-летие Великого Октября
Люберецкие ветераны отметили 100-летие Великого ОктябряВ рамках праздничных мероприятий, проводимых в городском округе Люберцы, посвящённых 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции 25 октября в городе Люберцы состоялась встреча руководителей и сотрудников Люберецкого городского Комитета КПСС, Исполкома Люберецкого Совета депутатов, руководителей и секретарей парткомов предприятий и организаций Люберецкого района...

Состоялась встреча депутата Мособлдумы Александра Наумова с коллективом филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес»
Александр Наумов, выступая перед коллективом филиала «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес», отметил важность для региона и страны работы лесной отрасли.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда